КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 января 2017, 08:58

В Коми пенсионерка не пережила морозы в доме с умершим мужем

Пожилая пара замерзла в остывшем жилище.

Как рассказали «КомиОнлайну» в удорском отделе следственного управления СК по Коми, сообщение об обнаружении в частном деревянном доме тел двух жителей деревни Сельыб поступило 9 января. На место выехали правоохранители и осмотрели место происшествия. По факту смертельного случая проводится проверка. Погибшими оказались супруги - 58-летний мужчина и 63-летняя женщина, которые проживали в этом доме. Криминальный характер их смерти исключается.

По предварительной информации, мужчина ухаживал за женой, которая из-за заболевания самостоятельно не передвигалась и лежала на кровати. Муж скончался в праздничные дни наступившего года. Супруга не смогла позвать на помощь и умерла спустя некоторое время, когда печь перестала обогревать жилище. Скорее всего, ее смерть наступила в результате переохлаждения организма. Тела обоих нашли на полу, после того как обеспокоенные жители удорской деревни вскрыли двери.

Фото с сайта green-color.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

ох вот это судьба( жили долго и счастливо и умерли в один день

Господи, упокой их души!

холодно
11.01.2017 - 10:18
+1
Поставить плюс!
2
-1
Поставить минус!

Последний раз такие лютые морозы, как в минувшую неделю, в Коми наблюдались тридцать лет назад, в 1987 году.
В Сыктывкаре столбик термометра опускался до минус 39-ти градусов по Цельсию. До столько же морозы доходили в это время в 2015-м году, однако таких повсеместных морозов не было давно. Кроме того, дискомфорта добавлял юго-восточный ветер, задувший в регионе под конец каникул.

Абсолютный температурный рождественский минимум был обновлен лишь в Ухте, где в ночь с 6 на 7 января столбик термометра опустился до - 40,9 градусов. Последний раз в Жемчужине Севера такое явление наблюдалось в 50-е годы прошлого века.

А вот на севере Усть-Цилемского района морозы достигли - 50 по Цельсию, однако рекорд побит не был: в 1973 году на метеостанции Окунев Нос зафиксировали - 52 мороза.

В целом с 5 по 8 января по всей Коми были зафиксированы температуры от - 38 до - 45, на Севере - в Интинском и Печорском районах - до - 46 - 49-ти градусов.

С началом рабочей недели в республике вновь установилась привычная для такого времени погода.

Какой ужас, бедненькие, какая мучительная смерть, не дай бог никому. Разве в СССР такое могло быть, нет, никогда. Еще говорят демократия, перестройка-беспредел. Ну, неужели же никто не знал, что рядом живут такие соседи. Что-то очень страшно стало с людьми твориться куда делось простое чувство жалости, не понимаю...

ПОЗОР правительству России! На дворе 21й век. А люди погибли как во времена Ленинградской блокады.

1. Кроме печного надо еще и альтернативное, в Коми доступно только электрическое. Расчет 1 кВт на 10 кв. м.
2. Двое пенсионеров. Почему у них нет соцработника??!!!!
3. Связь!!!! с родными, близкими, знакомыми, соседями.

власть - ТЬФУ на вас!!!!

мобильная связь в деревне не работает. Стационарным телефоном дом оборудован не был

Философ
11.01.2017 - 17:57
+1
Поставить плюс!
8
-1
Поставить минус!

Людей конечно уже не вернешь, но хотелось бы знать ответы на два вопроса: почему не был установлен телефон и где был соц.работник?

П.С. Земля им пухом!

Зато у Володи Пукина и Димы Медведева всё хорошо, живее всех живых. Вы там держитесь всего вам доброго хорошего настроения и здоровья!

вот так
13.01.2017 - 13:18
+1
Поставить плюс!
10
-1
Поставить минус!

В администрации села Чернутьево (Сельыб входит в состав поселения Чернутьево) о смерти супругов Ванеевых стало известно только 9 января, когда в Сельыб привезли пенсию. Обычно пенсионеры приходят за деньгами сами, а в этот раз Ванеев не пришел. Почтальон сама отправилась к супругам, но они не открыли. Пришлось ломать дверь.
— Почему никто из соседей не заметил, что у Ванеевых печь не топится, ведь были такие морозы? — спрашиваю социального работника.
— Дома в деревне не как в городе — один от другого далеко, — говорит Н. Патракова. — В такой холод не очень-то походишь по гостям. Точно известно, что 7 января к Ванеевым заходила соседка, у них все было нормально, топилась печь, в доме было тепло. А что произошло потом, никто не знает.
Можно только догадываться, что, когда муж потерял сознание и упал, пожилая супруга попыталась к нему подползти, но сил у нее не хватило — она так и замерзла, корчась на ледяном полу…
ПОЗВОНИТЬ , чтобы позвать на помощь, несчастная женщина не могла. Обычный телефон в доме не работал. А МОБИЛЬНИКОВ ни у кого в деревне нет — СОТОВАЯ связь здесь почти не ловит.

Почему подползти? она ходила она не была парализованна

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Системный администратор
ИНКОМ-Авто (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Менеджер по аренде
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Продавец-консультант
Рогацкая М. В. (Сыктывкар)
от 25000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

сергей:
если в одном месте прибывает, то в другом месте убывает! если добавят 22 участковых в Сыктывкаре, то где же их тогда станет меньше?!
28.04.2017 - 17:10
пишут:
Известная ухтинская предсказательница Наталья прокомментировала страшную находку в Заболотном. По ее мнению, в городе увеличится количество смертей.
28.04.2017 - 15:44
Advokat:
Неоднократно убеждаюсь, что лучше получить бесплатную юридическую консультацию на yur.center через интернет или по телефону. Значительно экономит время. Плюс очень квалифицированные юристы отвечают на вопросы.
28.04.2017 - 15:06
ькьнтктркькькьк:
фуеркткыьтвыьмиьаыьтаытыьркеьк
28.04.2017 - 14:31
Андрей:
Уберите зарплату Министра и его всей Котлы никчемной и поделите на всех!Тогда средняя так и выйдет 9-10
28.04.2017 - 14:15