КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 января 2017, 08:58

В Коми пенсионерка не пережила морозы в доме с умершим мужем

Пожилая пара замерзла в остывшем жилище.

Как рассказали «КомиОнлайну» в удорском отделе следственного управления СК по Коми, сообщение об обнаружении в частном деревянном доме тел двух жителей деревни Сельыб поступило 9 января. На место выехали правоохранители и осмотрели место происшествия. По факту смертельного случая проводится проверка. Погибшими оказались супруги - 58-летний мужчина и 63-летняя женщина, которые проживали в этом доме. Криминальный характер их смерти исключается.

По предварительной информации, мужчина ухаживал за женой, которая из-за заболевания самостоятельно не передвигалась и лежала на кровати. Муж скончался в праздничные дни наступившего года. Супруга не смогла позвать на помощь и умерла спустя некоторое время, когда печь перестала обогревать жилище. Скорее всего, ее смерть наступила в результате переохлаждения организма. Тела обоих нашли на полу, после того как обеспокоенные жители удорской деревни вскрыли двери.

Фото с сайта green-color.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

ох вот это судьба( жили долго и счастливо и умерли в один день

Господи, упокой их души!

Последний раз такие лютые морозы, как в минувшую неделю, в Коми наблюдались тридцать лет назад, в 1987 году.
В Сыктывкаре столбик термометра опускался до минус 39-ти градусов по Цельсию. До столько же морозы доходили в это время в 2015-м году, однако таких повсеместных морозов не было давно. Кроме того, дискомфорта добавлял юго-восточный ветер, задувший в регионе под конец каникул.

Абсолютный температурный рождественский минимум был обновлен лишь в Ухте, где в ночь с 6 на 7 января столбик термометра опустился до - 40,9 градусов. Последний раз в Жемчужине Севера такое явление наблюдалось в 50-е годы прошлого века.

А вот на севере Усть-Цилемского района морозы достигли - 50 по Цельсию, однако рекорд побит не был: в 1973 году на метеостанции Окунев Нос зафиксировали - 52 мороза.

В целом с 5 по 8 января по всей Коми были зафиксированы температуры от - 38 до - 45, на Севере - в Интинском и Печорском районах - до - 46 - 49-ти градусов.

С началом рабочей недели в республике вновь установилась привычная для такого времени погода.

Какой ужас, бедненькие, какая мучительная смерть, не дай бог никому. Разве в СССР такое могло быть, нет, никогда. Еще говорят демократия, перестройка-беспредел. Ну, неужели же никто не знал, что рядом живут такие соседи. Что-то очень страшно стало с людьми твориться куда делось простое чувство жалости, не понимаю...

ПОЗОР правительству России! На дворе 21й век. А люди погибли как во времена Ленинградской блокады.

1. Кроме печного надо еще и альтернативное, в Коми доступно только электрическое. Расчет 1 кВт на 10 кв. м.
2. Двое пенсионеров. Почему у них нет соцработника??!!!!
3. Связь!!!! с родными, близкими, знакомыми, соседями.

власть - ТЬФУ на вас!!!!

мобильная связь в деревне не работает. Стационарным телефоном дом оборудован не был

Людей конечно уже не вернешь, но хотелось бы знать ответы на два вопроса: почему не был установлен телефон и где был соц.работник?

П.С. Земля им пухом!

Зато у Володи Пукина и Димы Медведева всё хорошо, живее всех живых. Вы там держитесь всего вам доброго хорошего настроения и здоровья!

В администрации села Чернутьево (Сельыб входит в состав поселения Чернутьево) о смерти супругов Ванеевых стало известно только 9 января, когда в Сельыб привезли пенсию. Обычно пенсионеры приходят за деньгами сами, а в этот раз Ванеев не пришел. Почтальон сама отправилась к супругам, но они не открыли. Пришлось ломать дверь.
— Почему никто из соседей не заметил, что у Ванеевых печь не топится, ведь были такие морозы? — спрашиваю социального работника.
— Дома в деревне не как в городе — один от другого далеко, — говорит Н. Патракова. — В такой холод не очень-то походишь по гостям. Точно известно, что 7 января к Ванеевым заходила соседка, у них все было нормально, топилась печь, в доме было тепло. А что произошло потом, никто не знает.
Можно только догадываться, что, когда муж потерял сознание и упал, пожилая супруга попыталась к нему подползти, но сил у нее не хватило — она так и замерзла, корчась на ледяном полу…
ПОЗВОНИТЬ , чтобы позвать на помощь, несчастная женщина не могла. Обычный телефон в доме не работал. А МОБИЛЬНИКОВ ни у кого в деревне нет — СОТОВАЯ связь здесь почти не ловит.

Почему подползти? она ходила она не была парализованна

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Специалист по выдаче займов
Бюро Финансовых Решений (Сыктывкар)

Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 20000 до 22000 RUR

от 50000 до 70000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

DeweybIz:
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
23.06.2017 - 11:27
аскет:
бедные невинноубиенные, поставьте свечу в храме за них
23.06.2017 - 02:07
1:
Конечно, депутаты напряглись. У многих из них (и в госсовете, и в муниципальных советах и администрациях) есть избушечки лесные. Очень любят под княжем в лесу отдыхать)
22.06.2017 - 19:32
блогер:
Почему на сайте сыктывкарского суда не было информации о том, что сегодня будет приговор?
22.06.2017 - 18:19
Vorochiloff:
Меткий паренек какой! пусть сборная республики по стрельбе возьмет его на мушку
22.06.2017 - 18:16