КомиОнлайн

Новости

Четверг, 29 декабря 2016, 16:49

Предприниматель из Ухты отправится в колонию за осыпавшуюся штукатурку и плесень в построенном им садике

Он похитил более 20 миллионов рублей из бюджета.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовно дело в отношении генерального директора ООО «Стройкомплект» Алексея Куликова. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности и растрате в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки ухтинской прокуратуры. Судом установлено, что в сентябре 2008 года между «Стройкомплект» в лице директора А.Куликова и управлением капитального строительства Ухты был заключен контракт на строительство детского сада на 205 мест. Стоимость работ составила 132,9 миллиона рублей, исполнить контракт надлежало до декабря 2011 года. Часть работ на объекте была выполнена некачественно или не выполнена совсем, однако это не помешало А.Куликову представить документы на оплату контракта. Денежные средства в размере свыше 20 миллионов рублей бизнесмен похитил.

В результате преступных действий А.Куликова пострадал не только бюджет. Фактически дошкольное учреждение удалось ввести в эксплуатацию лишь летом 2012 года. Из-за допущенных при строительстве нарушений в детском саду после открытия в одном из помещений с потолка обрушилась штукатурка, местами провалился пол, появилась плесень на стенах.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил А.Куликову наказание в виде в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд признал за прокуратурой Ухты и администрацией муниципального образования право на удовлетворение гражданского иска о возмещении А.Куликовым вреда, причиненного преступлением. Приговор не вступил в законную силу.

Фото Антонины Лапуньковой 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Ничего святого уже нет .Вот из-за этих ворюг,деткам приходиться ходить в низкокачественные садики.

Ребята тот кто не знаком с стройкой может и начать рассуждать об отсутствии святого и о ворюгах, но тот кто знаком хоть маломальски прекрасно знает, что это нормальная практика когда КС-2 подписываются авансом или в счёт доп.работ ну или т.д. И вся ответственность лежит на лицах эти акты подписывающих... предъявить одно, а подписать совсем, совсем другое... вот всем нам с вами управляющие компании подсовывают перечень работ, а работы по факту не исполняют при этом полной ложкой получая оплату подсунутого перечня и это сплошь и рядом и на это никто не обращает внимания.... так что строитель детского сада, это так... Пшик!!!!

Добавить комментарий

Реклама
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

прохожий:
А что рост на 25% цены проезда это не резкий скачок для Хапликова? Не надо было рушить то что было до его появления . Поднимайте цену соразмерно с ростом пенсий(4,5; 5 %% =15-20 копеек в год.10лет=2рубля)
21.02.2017 - 19:33
MarieFar:
Времени не было совсем! Узнай, как я удивила своих гостей... http://poleznye-sovety.kok7.ru/wp-content/uploads/2017/02/f61a9bd390877e...
21.02.2017 - 18:56
вася:
сначала писали что 40 автобусов на день республики подарили...а по гапликовски выходит что народ должен эти автобусы окупать...а попробуй подними в два раза цены,народ я думаю не стерпит
21.02.2017 - 17:11
я:
Пустили КОЗЛА в огород!
21.02.2017 - 16:55
BrianKeese:
Как заработать в интернете уже сегодня Ребят, хватит сидеть без денег!) Я был простым бедным студентом, а теперь рублю 15-17 тысяч рублей каждый день вот здесь: https://vk.cc/5DFvY9 (обучающая статья) Это РАБОТАЕТ! Проверено. Всем удачи!
21.02.2017 - 16:50