КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 ноября 2015, 19:29

Воркутинский бассейн строили без экспертизы и согласований

Это истинная причина того, что он до сих пор не открылся.

На рабочем совещании в Госсовете Коми 11 ноября заместитель руководителя республиканского агентства Александр Грищук рассказал, что уже после того, как строительство спорткомплекса было начато, стало понятно, что запроектированная чаша не позволит Воркуте принимать соревнования по плаванию. «Недочет увидели, поправили, но незаконным образом - без экспертизы и согласований. Так здание увеличилось на 1000 квадратных метров, - отметил он. – Когда я приехал в Воркуту и спросил, как они строили с такой документацией, мне никто не смог ответить на вопрос. Дело в том, что подрядчики и субподрядчики постоянно сменялись. Теперь администрация города бьется за то, чтобы согласовать все необходимые для приемки документы. Но сообщают они о том, что якобы причина в задержках с поставкой мебели».

«Еще одна причина задержки – Воркута не была готова к тем затратам, которые необходимо понести муниципалитету в связи с запуском столь крупного объекта», - сказал исполняющий обязанности руководителя Спортагентства Николай Бережной.

Возводить универсальный спортивный комплекс начали в августе 2011 года, однако из-за того, что подрядчик не смог вовремя привлечь необходимые строительные и людские ресурсы, запланированное на 2012 год открытие спорткомплекса было отложено до 2013-го. Но и этого не произошло. Затем достроить объект хотели к «Заполярным играм» 2014 года, но и тогда не успели сделать все вовремя. На конец января 2015 года техническая готовность спорткомплекса составляла 95 процентов. Сдачу объекта запланировали на март. Но она так и не состоялась. В апреле бывший вице-мэр Воркуты Александр Литвинов побывал в готовящемся к открытию спорткомплексе и увидел там протекающие крыши и ввалившиеся внутрь здания стены. В мае администрация Воркуты утверждала, что техническое открытие комплекса состоялось в апреле, но бассейн не работал, здание доводили до ума.

Спортобъект торжественно открыли 29 августа, однако потом его закрыли: не была привезена вся необходимая мебель, кроме того, решались вопросы юридического характера. Мэрия Воркуты тогда заявила, что аукцион на поставку мебели завершен, все вопросы решатся до конца сентября. Этого также не произошло.

Затем было решено открыть его к «Заполярным играм» 2015 года, но это вновь не удалосьсделать. После, как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, Владимир Тукмаков поставил перед региональным агентством по физической культуре и спорту и администрацией Воркуты задачу в сжатые сроки составить план-график сдачи в эксплуатацию бассейна. «Для меня, для жителей города до сих пор остается тайной за семью печатями точная дата ввода объекта, срок, когда люди смогут посещать бассейн, который был открыт с такой помпой в День шахтера. Поэтому чтобы процесс был управляемым, до 25 октября нужно сформировать план-график сдачи с учетом процедур передачи бассейна в казну и в оперативное управление администрации Воркуты с разбивкой по мероприятиям, по датам, с определением ответственных лиц. И самое главное – довести эту информацию до жителей города», - отметил председатель правительства.

О том, что открытие бассейна назначено на январь 2016 года, стало известно 6 ноября.

Фото пресс-службы администрации Воркуты

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments