КомиОнлайн

Новости

Четверг, 12 января 2017, 09:13

Жительница Усть-Цильмы замерзла в бане, а сыктывкарец – по пути в магазин

Аномальные морозы в праздничные дни унесли не одну человеческую жизнь.

Вечером 7 января женщину с признаками переохлаждения нашли в бане в  деревне Нонбург Усть-Цилемского района Коми. Она зашла в постройку, воспользовавшись тем, что дверь оказалась открытой. Обнаруживший ее мужчина доставил сельчанку домой к сожителю. Женщину уложили в кровать, но на следующее утро она не проснулась: дало о себе знать полученное обморожение.

Как сообщили «КомиОнлайну» в усть-цилемском отделе следственного управления СК по Коми, по факту смертельного случая проводится проверка. Погибшей оказалась местная жительница 1961 года рождения. Причина ее смерти – общее переохлаждение организма. Женщина ушла из гостей, но до дома не дошла, решив зайти в чужую баню. Возможно, она хотела там согреться, но помещение на тот момент не обогревалось. А температура воздуха в те дни на улице опускалась до минус 45 градусов.

По той же причине в Сыктывкаре 6 января скончался 51-летний мужчина, который решил сходить за покупками. По дороге горожанину стало плохо, он упал возле дома №25 по улице Заводской. Там его нашли прохожие и отвели в ближайший магазин. Приехавшие медики констатировали смерть сыктывкарца.

За два дня до этого тело замерзшего мужчины также обнаружили возле гаражей на улице Орджоникидзе. Личность его пока установить не удалось.

Сыктывкарский отдел следственного управления СК по Коми по этим случаям проводит проверку.

Следует помнить, что чаще всего от переохлаждения погибают пожилые или больные люди, дети или те, кто находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Если человек выживает, то нередко ему ампутируют обмороженные конечности. Чтобы избежать трагедии, медики советуют тщательно выбирать одежду, не злоупотреблять спиртным на морозе и не выходить на улицу в нетрезвом состоянии.

В Коми пенсионерка не пережила морозы в доме с умершим мужем

Фото с сайта green-color.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Менеджер по продажам
АртКом (Сыктывкар)
от 25000 до 45000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments