КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 13:13

Сыктывкарцы голосуют против проездных за 1200 рублей

По мнению большинства опрошенных, такой проездной им не нужен.

В группе компании «Комиавтотранс» во «ВКонтакте» проводится опрос. От имени автоперевозчика жителей Сыктывкара спрашивают, будет ли удобным для них проездной на месяц, который позволит свободно пользоваться городскими маршрутами.

«Многие из вас регулярно пользуются общественным транспортом, зачастую прибегая к услугам автобусных маршрутов до четырех и более раз за день. Таким образом, траты на ежедневные поездки могут составлять до ста рублей. За месяц эта сумма может возрасти до двух тысяч. Поэтому именно для таких активных пассажиров мы планируем ввести инструмент оплаты под условным названием «Месячный проездной». По задумке, он представляет собой неименной документ, позволяющий безлимитно пользоваться городским и пригородным общественным транспортом в течение одного месяца. Приобрести его можно будет у кондуктора и в местах продаж. Ориентировочная стоимость 1200 рублей, - говорится в преамбуле к опросу. - Отдельно отметим, что если «Месячный проездной» и будет реализован, то это не отменит билеты на разовую поездку. У пассажира всегда будет выбор купить проездной на месяц либо оплатить поездку здесь и сейчас».

На момент подготовки статьи в голосовании принял участие 591 человек. Большая часть (54,8 процента) выступили против создания проездного. Видимо, это связано с предварительно указанной стоимостью документа в 1200 рублей.

В комментариях к опросу пишут, что люди готовы были бы пользоваться проездным, если бы он был чуть дешевле, хотя бы на 200 рублей. Также поступают предложения сделать отдельные проездные для школьников, студентов, пенсионеров.

От лица «Комиавтотранса» в комментариях говорится, что решение по этой акции еще не принято, и многое зависит как раз от мнения горожан, которые пока высказываются против.

Напомним, до конца года «САТП №1» планирует отказаться от услуг кондукторов и перейти на использование электронных проездных билетов. Чтобы удовлетворить потребности разных пользователей общественного транспорта, планируется подготовить линейку из 20 разных продуктов с разными тарифами. Кроме того, «САТП №1» подал заявку на повышение максимального тарифа за одну поездку в городском автобусе. Сообщается, что в заявке указана сумма свыше 25 рублей, но правительство обещало не допустить роста стоимости билета выше этой отметки.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

А.М.
17.03.2017 - 13:23
+1
Поставить плюс!
5
-1
Поставить минус!

Я голосую за безконтактную оплату проезда, Тем более Сбербанк желает реализовать этот проект в Коми. Так проще.

Даже 20 рублей становится жалко, когда едешь в автобусах, которым место давно на свалке, 15 и 17 маршрутов. Обидно за людей, которые вынуждены ездить в автобусах.

а я за проездной. я из выльгорта, что бы до работы доехать нужно два автобуса и обратно тоже. Мне выгоднее купить за 1200, чем платить 1600 в месяц на проезд.

Частники как были так и останутся с кондукторами! Я езжу на 101 и 174, они проездные не рассматривают!!!
Я против кондукторов! Но и проездной меня не устраивает! Давайте как в метро карточки на определенное кол-во проездов и одноразовые!

Ну чтож, поговорили и забыли. Обещали начать продажу в середине апреля. Видимо, не будет никаких проездных. Автоперевозчикам не выгодно светить свои доходы. Наличка для них - это то, что можно всега утаить от налогов. Многие, всяко больше 25 %, купили бы их. Кто-то из-за выгоды, кто-то из-за того, что надоело постоянно искать мелочь. 54% против - кто вас заставляет покупать проездные? А почти половина - за! Так облегчите жизнь этим людям.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы


Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Телемаркетолог
Моё дело (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17