КомиОнлайн

Новости

Среда, 19 апреля 2017, 16:56

Национальный архив Коми незаконно брал плату за фотографирование документов

С марта 2017 года эта услуга исключена из прейскуранта.

Прокуратура Сыктывкара проверила законность взимания в Национальным архиве Коми платы за самостоятельное копирование архивных документов собственными техническими средствами исследователя (потребителя).

По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, установлено, что в учреждении действовал порядок использования архивных документов в читальных залах. Согласно документу, копирование архивных документов для пользователей разрешалось на платной основе в соответствии с прейскурантом. Стоимость копирования документов исследователем с использованием своих средств копирования (к примеру, фотоаппарата) равнялась 11 рублей за каждую страницу.

Однако копирование с помощью собственных технических средств приравнивается к самостоятельному вычитыванию или выписыванию информации из них, в силу чего оно не подпадает под понятие «услуга». На основании этого прокуратура Сыктывкара внесла протест на положения порядка Национального архива.

По результатам его рассмотрения указанный акт утвержден в новой редакции, предусматривающей копирование архивных документов техническими средствами пользователя на бесплатной основе. Кроме того, с 14 марта 2017 года из прейскуранта цен на платные услуги учреждения данная услуга исключена.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по кадрам
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR


Территориальный менеджер
АЛВИСА Менеджмент (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments