КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 19 июня 2017, 10:45

Пенсионерка из Сыктывкара потеряла более миллиона рублей после общения с незнакомцем в интернете

В обмен на денежную помощь женщине пообещали бизнес.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, по предварительным данным, сыктывкарка вступила в интернет-переписку с незнакомцем и несколько раз по его просьбе перечисляла ему крупные денежные суммы.

Доверять онлайн-собеседнику пенсионерка стала после того, как он указал в письмах несколько фактов ее биографии, о которых могли знать только знакомые. Незнакомец поделился с ней возникшими проблемами.

Сыктывкарка стала помогать мужчине, направляя на указанные им счета различные денежные суммы, при этом часть денег одолжила у своих знакомых.  Взамен интернет-собеседник обещал в будущем переоформить свой бизнес  на нее. Сумма причиненного пожилой сыктывкарке ущерба превышает один миллион рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере.

Напомним, это не первый случай, когда компьютерно грамотные пенсионеры попадаются на уловки мошенников. Так, в мае этого года 66-летний житель Княжпогостского района вложил в акции канадской компании более миллиона рублей. Деньги пропали из-за «сбоя» в программе.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

и почему у меня, пенсионера, только моя пенсия, от даты до даты? не интересен я мошенникам

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06