№1 2007-10-02 10:54:39

Ирина Манова
КомиОнлайн

Онлайн-конференция:"Квартирный вопрос"

Друзья!
На форуме очень часто и бурно обсуждается вопрос роста цен на недвижимость в Коми, а также реализация национального проекта "Доступное жилье". В результате повышенного интереса к этой теме сегодня на портале КомиОнлайн проведена онлайн-конференция: "Квартирный вопрос: решить сегодня или отложить на завтра?", которая в очередной раз доказала, что тема действительно горячая. По пожеланию пользователей мы предлагаем продолжить обсуждение этого вопроса на этой ветке форума.
Ознакомиться с результатами конференции и почерпнуть для себя полезную информацию можно по ссылке: http://komionline.ru/conference/26

Отсутствует

№2 2007-10-02 18:42:53

Ajax
Писатель

Re: Онлайн-конференция:"Квартирный вопрос"

Чего тут рассуждать, наступил стабилизец. И как бы риэлторы не убеждали себя и окружающих в том, что цены на жилье будут расти, рынок все расставит по своим местам. Пусть хапуги из риэлторских агентств затягивают пояса потуже и ищут себе работу, где нужно работать.

Отсутствует

№3 2007-10-03 10:12:14

Якудза
Писатель

Строители тоже растраиваются, мол не будут продавать по себестоимостиsmileлечат.

Отсутствует

№4 2007-10-03 11:28:21

меня интересует строительство дома по каркасной технологии (сборно-щитовые дома). Стоимость такого дома на 200 кв.м. в простом исполнени насколько я знаю - 2-2,5 млн. рублей. Ну за участок с коммуникациями недалеко от города готов заплатить 500 т.р. Ремонт - 300 т.р. Итого 3 млн.р. Продам свою трешку, возьму кредит. Никто только такие проекты у нас не делает, а одному тянуть все это влом.
Сосновый берег, квартал Южный - цены нереальные. Я 100 лет жить не собираюсь и о внуках не забочусь, зачем мне кирпич. Строители, давайте уже, начните че нить такое строить, 1 клиент у вас уже есть. А лучше даже таунхаус, еще дешевле выйдет. 5-10 соток земли будет в самый раз. 100 000 евро за каркасный дом. По моему нормальная цена.
Кстати, а че там в Човью строят малоэтажное, где взя ть информацию, или там только для малообеспеченных )?
Может есть компания, которая возьмется за такой проект от подбора и оформления земельного участка до строительства?

Отсутствует

№5 2007-10-03 12:27:19

Zakhar Volokitin
Директор "Мира"

zaregistrirovan

А в конференции по индивидуальному строительству  - никакой информации не удалось почерпнуть?

Отсутствует

№6 2007-10-03 17:21:08

Zakhar Volokitin

А в конференции по индивидуальному строительству  - никакой информации не удалось почерпнуть?

Удалось, но:

Комплексная застройка земельных участков индивидуальными жилыми домами по единому проекту (единым заказчиком-застройщиком) в Республике Коми начата. Это микрорайон «Сосновый берег» недалеко от с.Выльгорт, застройщик ОО «Кедрия»; микрорайон по ул. Лесопарковая в г.Сыктывкаре, застройщик ООО «Динск»

застройщики готовы строить, банки готовы кредитовать, промышленники готовы поставлять готовые дома, но все заканчивается на этапе поиска подготовленного к строительству земельного участка.

в общем все косят на землю, но дело мне кажется просто в отсутствии нормальных крупных инвесторов для реализации проектов малоэтажной застройки. Домик-другой на авансированные покупателем деньги поставить и собрать дело не особо хитрое, может каждый (заключил договор с заводом). Даже миллиона не надо.
А вот пробить земельку под комплексное строительство, отмежевать, зарегистрировать превичное право собственности на конкретные земельные участки, согласовать и провести коммуникации - нужны длинные денежки. Проект рискованный, с учетом конкуренции со стороны Соснового берега и Южного квартала.

Про Човью так и неясно пока. Может уже пора в дольщики записываться, а мы тут в форуме сидим. Может пусть ченить в инет выложат. Технический проект застройки хотя бы.

Отсутствует

№7 2007-10-03 18:00:52

КомиКадзе
on-line

Веб-сайт

Технический проект застройки хотя бы...

будем поискать, но сдается - так далеко проект еще не зашел ...

Самая тяжелая работа — та, которую мы не решаемся начать...

Отсутствует

№8 2007-10-04 05:10:33

будем поискать

спасибо.

Отсутствует

№9 2007-10-05 07:12:02

kos16
Новенький

Вообщем то бесполезная конференция, покупатели говорят про фому, а им про ерему..
Рости будет и все дела...
Мне интересно почему три года назад когда я покупал новострой за 14 тыс/кв.м.,
он, новострой стоил на 30% дешевле вторички и никто явно не говорил что строили в убыток, а сейчас застройщики при 300% рентабельности говорят что если мы опустим ниже 40 то настанет трындец, в убыток они видите ли будут работать..
Все ответы на конференции это полное ...

Отсутствует

№10 2007-10-05 07:36:55

Демон
престидижитатор

строить в убыток в Сыре - это строить тыщ за 15-17 квадрат. Сейчас нет участков с готовыми коммуникациями, просто земли нет. Плюс и земля под застройку уходит с аукцЫонов. А это десятки миллионов рублей, которые ложатся в себестоимость квартир.

Работаешь, работаешь и тут "бац!" - вторая смена!

Отсутствует

№11 2007-10-05 07:38:39

Демон
престидижитатор

плюс сильно подорожали стройматериалы, особенно бетон - основной строительный материал. А ведь еще больше подорожает с учетом проектов Сочи и Владивостока

Работаешь, работаешь и тут "бац!" - вторая смена!

Отсутствует

№12 2007-10-05 16:00:22

Тертый
Moderator

А что с Владиком? Извините, прозевал...

Отсутствует

№13 2007-10-05 18:02:20

КомиКадзе
on-line

Веб-сайт

Было видно, как интересна тема саммита АТЭС-2012 Владимиру Путину. Интерес объясним: в августе-сентябре 2012 года Владимир Путин, возможно, уже сможет провести саммит АТЭС как новый президент России.

-- Весь бюджет края у нас сегодня 32 миллиарда рублей, из них 8 миллиардов -- это федеральная часть,-- говорил господин Путин.-- На подготовку саммита потребуется около 100 миллиардов рублей. Это по масштабам всего края приличные деньги, а по масштабам Владивостока -- очень приличные.

Коммерсант

Имеем ось Сочи-Владивосток
Кто бы надоумил, что треугольник - более устойчивая фигура и ... провести какой-нибудь саммит в Сыке...
О, млин, - Финоугры !

Самая тяжелая работа — та, которую мы не решаемся начать...

Отсутствует

№14 2007-10-12 11:05:13

kos16
Новенький

Письмо к матери.

Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Как идут дела с твоей избушкой?
Продала? А может ещё нет?

Пишут мне, что ты, боясь стагнации,
скидку хочешь сделать на сарай.
Мать, не вздумай! Это - провокация.
Ни на йоту, мать, не отступай.

Так же пишут, что тебе во мраке
часто видится одно и то ж:
будто два агента из “Итаки”
дали за избушку медный грош.

Ничего, родная! В кои веки
падала цена на неликвид?
Все агенты - люди человеки.
За тебя у них душа болит.

Нынче осень, это, мам, отлично!
Наш мотив - железен, точен, прост.
В сентябре, в России, как обычно,
цены на дерьмо уходят в рост.

Я - как прежде, правда толще рожа.
И мечтаю только лишь о том,
чтоб скорее, мам, и подороже
впарить ипотечникам наш дом.

И купить затем квартал в Париже.
Непременно с башней выше крыш.
С башни, мам, до бога, всяко ближе,
и плевать удобно на Париж.

Я узнал, торгует ими Эйфель.
Видно мужичонка, будь здоров!
А ишо купаются там в Сене,
да не в сене, мам, что для коров.

Русских много, словно в печке сажи.
Самый крепкий - дядька Елисей
У него в самом Париже даже,
некое количество полей.

Познакомимся мы с ним поближе.
Он - богат, и мы, чай не бедны.
И вообще, чего там, те Парижы,
Брюсселя, Берлины, Ландоны.

Купим пол Европы и японцев,
как довесок к ихним островам.
Рикши, гейши, кимано и солнце.
Это очень экзотично, мам.

Так забудь же о своей тревоге.
Как продашь, телеграфируй мне:
Питер. тчк. Сынку Серёге.
“Сына. Ехай. Бапки в кармане”.

некто Гадюкин
http://realestatecrash.ru/

Отсутствует

№15 2007-10-24 07:45:18

kos16
Новенький

Прикольно почитать за сборищем баранов в 2004 году. Оно мне напоминает теперяшнее онлайн-конференцию проводимую КомиОнлайн, бараны и тема для разговоров теже.

http://www.zrpress.ru/2004/059/b016.htm
Виноватыми в падении цен на жилье московские эксперты считают журналистов

Виновных оказалось двое: госчиновники и журналисты. Первые зачем-то начали рассказывать о рынке доступного жилья, вторые неверно поняли первых и решили, что “доступное” значит “дешевое”. “Господа журналисты подпортили рынку жилья”, - заявил один из участников мероприятия. Правда, что именно подпортили - не объяснил. Зато объяснил, каким образом “подпортили” - “внесли смуту” в умы неразумных клиентов, которые теперь не хотят покупать квартиры по завышенным ценам и имеют наглость торговаться, требуя цену снизить. При этом покупатели, по мнению заместителя генерального директора “ДСК-1 и компания” Андрея ПАНЬКОВСКОГО, не понимают, что рост цен для них же является благом. “Падение цен на рынке жилья не выгодно ни федеральному правительству, ни московской мэрии, ни покупателям, - сказал он. - Почему оно не выгодно московскому правительству, я объясню потом”. Однако так и не объяснил. Зато объяснил, почему рост цен выгоден покупателям. “Многие люди улучшают свои жилищные условия, - считает г-н Паньковский. - Квартира, которую они продают, дорожает, и та, которую они хотят купить, тоже дорожает. Таким образом, разница в цене сохраняется”.

...
Видимо, поняв, что сказал что-то не то, спикер переключился на более доступную ему тему и начал убеждать собравшихся в том, что цена на жилье растет потому, что цемент дорожает. Впрочем, каким образом цена цемента, составляющая несколько процентов в себестоимости строительства, может влиять на продажную цену жилья, превышающую в несколько раз себестоимость, г-н Паньковский не объяснил.

Отсутствует

№16 2007-10-24 08:12:34

VAt
Писатель

В коми вообще наверное своего цемента то нет126а сейчас Сочи вообще всё с рынка сметётsmile

Отсутствует

№17 2007-10-24 11:45:44

kos16
Новенький

Блин что вы все со своим цементом то паритесь. Бабки на сочи есть так и цемент найдется, и наш рынок строительства (в Коми) мне кажется от этого мало пострадает, т.к. как такого строительства можно сказать и нет, пара тройка домов в год ... смешно просто

Отсутствует

№18 2007-10-24 13:40:33

Якудза
Писатель

На комионлайне вон обещают что-то там к 2012 годуsmileтипа много строительства, но потомsmile

Отсутствует

Board footer