№1 2008-10-17 09:33:58

AGrom
Только прибыл

Жадные строители или тупые обыватели?

Хочу спросить наших господ сыктывкарских строителей (если они есть на этом форуме), и вообще узнать мнение других участников форума, объясните мне непонятливой, почему цена квадратного метра в новострое в Сыктывкаре продолжает стоять в районе 40-45 т.р./кв.м, когда уже всем очевидно, что по этим ценам квартиры не продаются, нет уже таких покупателей! Из уже построенных и сданных квадратных метров на сегодняшний день строителями реализовано только около 10 % квартир. А остальные 90 % висят на строителях и требуют определенных расходов (коммуналка, налоги, кредиты и т.д.). Не знаю какая у них себестоимость, но думаю не более 15-17 т.р. за кв.м, а предлагают к продаже за 40-45 т.р. Не слишком ли большая маржа, господа строители?! Может уменьшите ваши аппетиты, тогда и люди смогут покупать ваши пустые кирпичные коробки. Ведь желающих купить квартиру меньше не стало, просто по таким ценам покупать нет возможности, да еще проценты по ипотеке увеличились. Или я может что-то не правильно понимаю, или вообще ничего не понимаю?

Отсутствует

№2 2008-10-17 10:16:41

ЯгАнь
форумчанин 2009 года

Award: Member of Year

Re: Жадные строители или тупые обыватели?

Могу предположить, что в высокой стоимости квадратных метров есть вина и алчных владельцев деревянных халуп, которые за свои домики, хотят получить много-много благоустроенных квартир, желательно на каждого человека из многочисленной родни. Им-то квартиры достаются бесплатно, но за них должны платить как раз такие простые покупатели как я и как AGrom.
А вот в понижение цен на первичное жильё я не верю. Строителям дешевле не работать, не нанимать технику, не привозить из других регионов дружные и трудолюбивые бригады, чем за дёшево строить. Они свою работу оценивают высоко и они правы в этом.

Отредактировано ЯгАнь (2008-10-17 10:18:48)

Отсутствует

№3 2008-11-04 16:07:03

Иногда
Писатель

в высокой стоимости квадратных метров есть вина и алчных владельцев деревянных халуп

Здравствуй, средневековье!
Во-первых, как вам не стыдно так отзываться о людях, проживающих в частных домах. Ой, вы наверно в хоромах живете, в палатах психбольничных.
Во-вторых, цены на жилье высокие не из-за владельцев халуп, выражаясь вашим языком. Их дома хорошо горят, не стоит забывать это. Вы об экономичесой ситуации в мире осведомлены хоть сколько-нибудь?

Отсутствует

№4 2008-11-05 06:21:48

ЯгАнь
форумчанин 2009 года

Award: Member of Year

Иногда, спокойней! Я только своё имхо выразила, более того, я не писала, что полностью их вина, а лишь часть. Даже не буду писать, что Вы в очередной раз передёргиваете - эта фраза настолько бородата, что даже неприлично.

Иногда пишет:

Вы об экономичесой ситуации в мире осведомлены хоть сколько-нибудь?

*зевает* А чё с ней? Хотя об этом в другом топике, вроде

Отсутствует

№5 2008-11-05 08:50:22

Товарищ
Только прибыл

ЯгАнь пишет:

Могу предположить, что в высокой стоимости квадратных метров есть вина и алчных владельцев деревянных халуп, которые за свои домики, хотят получить много-много благоустроенных квартир, желательно на каждого человека из многочисленной родни. Им-то квартиры достаются бесплатно, но за них должны платить как раз такие простые покупатели как я и как AGrom.
А вот в понижение цен на первичное жильё я не верю. Строителям дешевле не работать, не нанимать технику, не привозить из других регионов дружные и трудолюбивые бригады, чем за дёшево строить. Они свою работу оценивают высоко и они правы в этом.

А почему эти трудолюбивые бригады работают на субподряде (судя по итоговым расценкам)?

Это и есть ответ. Причина неприличной (45 рэ за метр в вашем регионе - это безобразие) дороговизны - отсутствие нормальной конкурентной среды в строительном секторе.

Те, кто получает квартиры бесплатно, не при чём. Вопросы нужно задавать местным властям, которые вместо честных конкурсов на право аренды или покупку земельных участков "приватизируют" это право за собой и за "дружественными" фирмами, страхующими свои риски бюджетом.

По закону и справедливости, местные власти должны создавать благоприятную среду для предпринимателей: чем больше строительных компаний в регионе работает, тем лучше. Чиновникам останется только оперативно кадастровый учёт проводить, да конкурсы объявлять. а потом считать доходы в бюджете и направлять эти доходы на что-нибудь приличное.

И не говорите мне, что это сказки. В Подмосковье, Владимирской, Нижегородской и Ярославской областях это реально работает. Ну, конечно, и на старуху случаются прорухи, но для этого есть убэпы. прокуратуры и прочие фсб.

Отсутствует

№6 2008-11-05 09:31:12

VAt
Писатель

Наши убэпы сами уже на скамейке сидятsmile

Отсутствует

№7 2008-11-05 09:37:26

Товарищ
Только прибыл

Читала на компромате. Это правда?

Отсутствует

Board footer