Недавно я встретил в Сыктывкаре своего старого знакомого, который приехал в Сыктывкар, чтобы найти работу. Естественно у него встал вопрос «Где снять квартиру и куда обратиться?». Мы решили выяснить, насколько же быстро нам подыщут квартиру риэлтерские фирмы и сколько мы за это заплатим.
Мы решили остановиться на поиске однокомнатной квартиры в пределах 9 тысяч рублей, естественно с мебелью.
Итак, покупаем газету «Всё Для Вас» и начинаем звонить по всем объявлениям подряд. Названия агентств мы раскрывать не будем, но опишем всё подробно.
Итак, в первом агентстве нам ответила девушка, представилась Мариной, всё у нас расспросила, предупредила, что за услугу мы выложим 6 тысяч рублей и пообещала перезвонить через полчаса. Во втором агентстве нас в довольно дерзком тоне спросили «У вас вообще деньги есть на услуги риэлтора?». В этом агентстве услуги оценили в пять тысяч рублей. Примерно полчаса мы потратили на обзвон всех агентств, выяснили, что риэлтерские услуги обойдутся нам не дешевле 4 тысяч и стали ждать предложений. Звонки пошли примерно через час. Предлагали нам всё подряд, начиная от комнат в квартирах и заканчивая трёхкомнатными квартирами. Выяснилось, что снять квартиру в Сыктывкаре за 9 тысяч довольно сложно. Мы решили искать за 10 тысяч. Позвонила какая то тётя и любезно предложила нам квартиру за 8500 рублей, но без договора, и без присутствия хозяев. Мы отказались. До 4 вечера мы принимали звонки, с 6 часов начали смотреть квартиры.
Первый просмотр – Коммунистическая 85, здесь квартира за 10 тысяч + свет. На крыльце нас почему то встретили аж сразу три риэлтора с разных агентств. То, что мы увидели в квартире, нас не впечатлило. Раскладушка в комнате, стол с холодильником на кухне и одинокая вешалка в прихожей. Мы решили подумать.
Второй просмотри – Ленина 75, 1-комнатная квартира, переделанная из двух комнат в м/с общежитии. Опять же нас встретили три риэлтора. Квартира на Ленина нам понравилась, но впереди ещё два просмотра. Кстати за такую квартиру просили 9 + счётчики.
Третий просмотр – Тентюковская 120, это у нас аж в Орбите. Там нас встретил один риэлтор без хозяев, всё нам рассказал про квартиру и только потом повёл показывать. Квартира нам очень понравилась, но вдруг на месте у риэлтора выросла цена за услуги до 7 тысяч. Пришлось отказаться.
Четвёртый просмотр – Сысольское 17. Дом моему знакомому понравился, район тоже. квартира оказалась очень чистенькой и с хорошей мебелью. Но расстроил тот факт, что сдавалась она всего на 4 месяца.
Итак, мы всё посмотрели и решили остановиться на Ленина 75. Звоним риэлтору, сообщаем что мы решили снять их квартиру. В ответ нам сообщили, что квартира эта уже сдана L
Искали мы квартиру два дня, и в итоге нашли квартиру без посредников, но договор всё таки заключили в фирме. За договор с нас взяли 2 тысячи рублей. Вот так)
Источник - rskomi.ru
Отсутствует
мне про одинокую вешалку больше всего в душу запало
бедняга
Отсутствует
Демон
мне про одинокую вешалку больше всего в душу запало
а мне про трех риэлторов, причем подряд по двум адресам (похоже, что приукрасили немного).
наблюдал как-то душераздирающую сцену дележа бабла между риэлторами, получившими бабло "по цепочке".
Отсутствует
а Эжву смотрели?
Отсутствует
а Эжву смотрели?
Нет не смотрели. Рассматривали только Сыктывкар. Да думаю в эжве было то же самое
Отсутствует
чота как-то муторноо. я в свое время позвонил в 4-5 агентств и не дергался никуда. в течение 2-х недель мне звонили и предлагали смотреть квартиры. неустраивающие меня я ходить не смотрел. посмотрел всего 3. третья меня устроила. хозяев на первой встрече никогда не видел. все понятно, риэлторы ссут, что квартиросъемщик договорится напрямую и кинет риэлтора.
Отсутствует
Когда это было? Попробуйте найти квартиру сейчас, когда вариантов практически нет, а желающих не одна тысяча
Отсутствует
sayving
вариантов практически нет, а желающих не одна тысяча
правда? спасибо за информацию.
есть смысл квартирку мебелью (техникой) обставить или съемщики почти всегда со своей мебелью?
Отсутствует
правда? спасибо за информацию.есть смысл квартирку мебелью (техникой) обставить или съемщики почти всегда со своей мебелью?
Раньше, когда работал в недвижимости, сдавалось всё очень хорошо, желающие были и с мебелью, и без неё. Недавно сдавал свою квартиру без мебели, желающих было хоть отбавляй, но никте не хотел снимать почему то, хотя и состояние и район были хорошими. Привёз с дачи старый диван, пару кресел и холодильник со столом на кухню -
при сдаче меня чуть не растоптали. Снял первый же человек. Вот так.
Отсутствует
Однокомнатная квартира стоит около 1 200 000 рублей
Сдавать её в месяц стоит - около 9 000 рублей
Коммуналка - около 1 500 рублей
Чистый доход - около 7,5 тысяч
Если квартиранты и жилички не будут жечь линолеум (и просто жечь), т.е не надо будет делать косметический ремонт, то только покупка квартиры окупится за неполных 14 лет.
Это без учёта затрат на сантехников в синих комбинезонах, покупку мебелей и пр. мелочи
Отсутствует
14 лет в коммуналке? ненененене
Отсутствует
14 лет в коммуналке? ненененене
это не так страшно, как кажется.
Отсутствует
но и не так желанно, как могло бы показацца
Отсутствует
Глухой сезон для агентств недвижимости уже прошел — дачники вернулись, студенты приехали, клиенты, в общем, есть. И тут же поползли слухи, что, мол, кризис сыграл на руку тем, кто покупает жилье — новострой вроде бы сравнялся с вторичным рынком. А тут еще, как утверждают некоторые СМИ, и сельчане, несмотря на кризис, бросились скупать квадратные метры в городе!
— Цены, конечно, максимально сблизились, но не настолько же! - рассказали нам в одном из агентств недвижимости Сыктывкара. - За однокомнатную б/у сейчас просят от 1 миллиона 150 тысяч, а новую квартиру - без отделки, заметьте!
- Меньше, чем за 1 миллион 350 тысяч не найдешь. Так сколько на ремонт еще понадобится, посчитайте…
Зато после застойного лета наметилась другая тенденция: многие горожане передумали продавать «лишнее» жилье по ценам, которые им совсем не нравятся (спрос-то упал в разы!), а начали сдавать в аренду. А ведь еще три-четыре года назад снять жилье в столице республики, например, было очень большой проблемой.
Спрос был, а вот предложений – намного меньше. Студенты «забивали» и оплачивали квартиры с июня, чтобы заселиться в сентябре!
Сейчас ситуация поменялась. И предложения есть (а значит, цены на аренду не будут взлетать, как сумасшедшие), и спрос все такой же хороший, благо приезжие студенты приехали покорять столицу знаниями. Выгода владельцев налицо: в
среднем однокомнатная квартира стоит 10 тысяч рублей, умножить на 12 месяцев - 120 тысяч, минус 20-30 тысяч за «коммуналку», вот тебе и чистая (чаще всего не декларируемая в Нало-говой инспекции) выгода в 100 «штук», время пройдет не даром. А вдруг через годик цена снова «взлетит» до той, по которой хочется продать?
Между тем Минрегион РФ определили среднерыночную стоимость квадратного метра для Коми в 30,2 тысячи рублей — исходя из этой суммы рассчитываются всевозможные субсидии, а вот реальная цена «квадрата» в Коми на порядок больше — 39-40 тысяч!
В другом агентстве нас просветили, что все рассказы о том, что сельчане резко обогатились за счет урожая - обычная «утка»...
— Просто в одном из агентств за короткое время купили несколько квартир люди из провинции, а коллеги в этом тенденцию какую-то разглядели! Случайность и не более, в наше агентство, по крайней мере, сельчане в очереди за городским жильем не выстраиваются..
Еще один плюс нынешнего времени, говорят риэлторы, люди стали читать договоры внимательно, вникать в каждый пункт! А не слепо подписывать их.
Отсутствует
sayving, а чо вы о себе во множественном числе?
"нас просветили" ыыы, рентгеном штоль?
Отсутствует
кстати, на порядок - это в разы, если не в десятки раз
Отсутствует
Нам, это www.rskomi.ru -
Риэлторская сеть Сыктывкара
Отсутствует
Вот и видео можете посмотреть любительское про сайтик
http://www.youtube.com/watch?v=zVaK111b … r_embedded

Отредактировано sayving (2009-11-26 15:08:18)
Отсутствует