№1 2009-12-09 17:24:03

ЯгАнь
форумчанин 2009 года

Award: Member of Year

Продажа/покупка квартиры: всё только в твоих руках

Перефразируя знаменитого селекционера мы считаем, что «Мы не можем ждать милостей от рынка недвижимости, взять их у него — наша задача». Рассчитывать на риэлтеров тоже не стоит

Как я купила квартиру своей мечты

Начну с того, что сперва мне пришлось продать то, что у меня имелось:
квартира, которая досталась мне после смерти отца, с видом на рассвет по утрам и на помойку в остальное время суток. Для людей, которые любят солнечный свет и нуждаются в нём, а таких всё же большинство, жить в квартире, в которую не попадают прямые солнечные лучи – тяжело. Мне было НЕВЫНОСИМО. А ещё я страдала от всяких воспоминаний, из которых состояла квартирка, и расположения самого дома: рядом сиротское учреждение (сиротки с раннего утра бегают в ближайший магазин за булками и сигаретами) и готичная улица Огородная, но её следовало бы назвать Базовой, так как на ней много мелкооптовых баз, а следовательно и всяких асоциальных элементов. Оценила плюсы и минусы имеющейся жилплощади с целью выпячивания первых и завуалирования вторых. Одним из первых минусов было то, что ремонт отец делал ещё в лихие девяностые, то есть ДАВНЕНЬКО. Чтоб не сильно тратиться, я, как известно, позвала весёлых и трудолюбивых одноклассников, которые помогли мне поклеить весёленькие обои с подсолнухами на кухню. Ставку я делала на то, что глаза людей на Севере ищут и запоминают яркие пятна. Вторым шагом была оптимизация пространства в прихожей и в комнате. Для этого я повыкидывала всё, что не нужно, а нужное расставила по углам КОМПАКТНО. Вкрутила лампочки поярче, но полностью свет включала лишь тогда, когда приходили потенциальные покупатели. Намыла-наполировала все стеклянные и зеркальные поверхности, а также кафель в санузле. Принцип тот же, всё что сверкает и переливается – это есть хорошо. Детёныш мой прекрасный почти всегда дома ходит в тонком платье и х/б носочках, чаще  без них, благо дома действительно тепло. Для тех, кто хоть немного жил в холодной и влажной квартире такая картина – главный аргумент. А ещё когда приходили люди на смотрины, то я чуть заранее либо затевала пироги, чтоб вкусно пахло сдобой и кофе, либо просто варила борщ, чтоб у пришлых людей создавалось домашнее настроение.

Не надо скромничать и прятать за щиты свои новые батареи отопления и трубы в санузле, всё равно придётся показывать. Ещё одним плюсом были мои прекрасные соседи и чистота на лестничной клетке, о чём я тоже не забывала вспоминать. Чулан и антресоли, а так же шкафчики на балконе – это бальзам на душу каждой хозяйки: не надо забывать об их наличии и безграничной функциональности.

На каждую квартиру есть свой покупатель! (с) Я! Поэтому не стоит волноваться и торопиться. Я продавала свою больше года, зато всё получилось так, как я хотела. За это время у меня сменилось несколько агентов и если бы не врождённое у них чувство жадности, то дело могло бы так ничем и не закончится. Они будут на вас очень давить, угрожать  и уговаривать, могут даже рассказать печальные истории о том, что давно не получали зарплату, но … Всё это лишь лирика, а вам жить потом. Стойте на своём до тех пор, пока не получите именно ту сумму, на которую и рассчитывали, а иначе, зачем вообще ввязываться в эту историю.

Одновременно с продажей старой жилплощади я начала присматривать КВАРТИРУ СВОЕЙ МЕЧТЫ.

Пост написан полтора года назад, но ничего не изменилось по большому счёту

Отредактировано ЯгАнь (2009-12-09 18:07:09)

Отсутствует

Board footer