Страниц: 1
http://www.komionline.ru/conference/41
Здесь параллельно обсудим.
Начнем с состава участников
USER пишет:
Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Коми
Габуев Виталий Анатольевич
Доктор экономических наук, председатель Общественной палаты Коми
Князева Галина Алексеевна
Министр промышленности и энергетики Республики Коми
Герасимов Николай Николаевич
Первый заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми
Смышляев Николай Николаевич
Руководитель администрации Сыктывкара
Зенищев Роман Валерьевич
Генеральный директор ГУП РК «Республиканское БТИ»
Лучшев Александр Вячеславович
Генеральный директор ООО «ИнвестСтройДом» (проектирование и строительство быстровозводимых, энергосберегающих малоэтажных зданий)
Смердов Сергей Георгиевич
Первый заместитель генерального директора, руководитель проектной группы ООО «ИнвестСтройДом»
Кустышев Василий Геннадьевич
Генеральный директор
Woodway Group
(Княжпогостский завод ДВП)
Юдин Сергей Игоревич
Директор ООО «Строительная Компания Вятка»
Баранцев Олег Анатольевич
Директор сыктывкарского филиала ОАО «ГСК «Югория»
Бондарь Андрей Викторович
Заместитель управляющего Коми отделения №8617 Сбербанка России
Буров Александр Александрович
Заместитель управляющего Региональным филиалом АКБ «МБРР» (ОАО) в Сыктывкаре
Перваков Виталий Евгеньевич
На безрыбье и рак рыба. Приглашать то некого. Лично для меня:
Габуев, Князева, Герасимов - политики, они когда что-то путное говорили? Не припомню такого. И здесь им нечего сказать кроме того, что мы и так знаем (Дмитрий Медведев...неиспользуемые федеральные земли...выступили с инициативой...обеспечить коммуникациями)
Смышляев.. Ну если расскажет че про строительство в Читу и про новые площадки - будет от него смысл.
Зенищев. Нужен. Но от него то как раз вряд ли дождешься внятной информации, т.к. ему как никому нужна максимальная закрытость информации.
Лучшев мне не нужен. То, что РБТИ может сделать мне землеустройство я и так знаю.
Смердов в прошлый раз уже все рассказал. Крупными проектами он не занимается. А построить на готовом земельном участке с коммуникациями и разрешением на строительство я и без него могу.
Кустышев, Баранцев то же, что и Смердов наверное.
Юдин. Тут кое-кто пиарит WoodWay и не будем ему мешать. Очень полезный для конференции гость, очень.
Бондарь - то, что я могу все застраховать он уже в прошлый раз рассказал.
Буров с Перваковым расскажут о получении ипотечных кредитов - спасибо большое, очень ценная информация.
Овакимяна бы пригласить, да запытать по каждому конкретному построенному в городе коттеджу и деревянному домику.
Отредактировано Зарегистрирован (2008-05-15 13:36:11)
Отсутствует
ВОт хорошие вопросы:
Леонид, 2008-05-15 10:16:55
Недавно, выступая в торгово-промышленной палате представители администрации заявили, что невозможно получить земельный участок под строительство без аукциона. Я внимательно просмотрел раздел сайта администрации Сыктывкара, касаемый объявленных аукционов. Ни в 2007, ни в этом году аукционы на землю не проводились. Земля закончилась? Или аукционы проходят неофициально?
Алексей, 2008-05-15 10:56:47
Какова судьба проекта по строительству малоэтажных зданий в Кочпоне и Чите? Какие работы там сейчас проводятся? Назовите, пожалуйста, компанию, которая будет строить там дома и по какой технологии?
Отсутствует
USER пишет:
Предпринимаются ли властями города действия по формированию рынка земли? Если да то какие конкретно и когда можно ожидать его появление?
Нет конечно. Формирование рынка земли означает, что Администрация перестанет быть формальным и неформальным распорядителем на этом рынке. Со всеми вытекающими. Все на поклон.
Отсутствует
ИМХО, "малоэтажное домостроение" - избитый приём отвлечения внимания от главной проблемы.
В главная проблема, если кто забыл, нац.проект "Доступное жильё" - провален полностью, что бы там не говорили чиновники:
- Цены на новострой как расли так и растут.
- Объёмы если не падают, то уж точно не растут такими темпами, чтобы изменить ситуацию с предложением кардинально.
- Ставки по ипотеке растут, а условия ужесточаются.
Теперь же нам пытаются внушить, что жить в многоэтажках плохо и стоят они дорого.
Лучше жить в маленьких дешёвых домиках.
Вот только сколько такой домик в 100-200 кв.м стоит - молчат. Даже если - 25 тыс.р., то это уже 2,5-5,0 млн.руб., что не так уж и мало для людей которым нац.проект пока не
Про удельные показатели строительства в части инфраструктурного обустройства - вообще говорить смешно.
Отсутствует
Рудольф рулит. Зенищев забил на это все дело.
выудил из конфыренции следующие интересные для себя факты.
какие проекты реализует в Коми «Строительная Компания Вятка»? где строите?
В Республике на данный момент у нас единичные застройки,т.е частные дома.В Сыктывкаре,Ухте,Усинске и т.д. В самом городе мы начинаем с июня-июля месяца,строительство Детской спортивной школы.
Смышляев Н.Н., в рамках целевой республиканской программы «Жилище» на 2008-2012 годы» в целях развития индивидуального жилищного строительства в 2008 году на условиях размещения госзаказа будут выполнены проекты повторного применения в деревянном исполнении: 2-х трехкомнатных, 1-го четырехкомнатного, 1-го однокомнатного, 1-го двухкомнатного жилых домов и блокированного жилого дома из двух однокомнатных квартир. Указанные проекты будут направлены в администрации муниципальных районов и городских округов для безвомездного пользования застройщиками по их желанию.
Рудольф А.А., Администрация муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский», для реализации программы по развитию малоэтажного домостроения, планирует выделить под малоэтажную застройку массив земли ориентировочной площадью 51 га. Данный массив имеет собственника – Республика Коми, в случае если, субъект передаст массив земли в собственность администрации муниципального района «Сыктывдинский», то массив площадью 51 га. будет рассматриваться для выделения земельных участков под малоэтажное домостроение.
Николай, Скажите, cколько в среднем стоит строительство деревянного дом у представленных здесь компаний?
Строительная Компания Вятка, 2008-05-20 11:03:24
Стоимость всего строительства будет варироваться от 18 до 24 т.рублей..
Смердов Сергей Георгиевич ООО «ИнвестСтройДом»,
А по минимальной стоимости домокомплекта (фундаменты, коробка дома, крыша и кровля) думаю в 10000р/м можно уложиться.
Смердов Сергей Георгиевич ООО «ИнвестСтройДом», 2008-05-20 11:14:27
На прошлой неделе мы закончили все подготовительные работы по строительству дома в Усть-Куломском районе общей площадью 120 кв.м. Согласовали с Заказчиком и утвердили смету на строительство объекта «под ключ». Стоимость 1м2 = 20060руб.,
Можно ли построить свой недорогой «коттедж» под офис? И есть ли такие участки в центре г. Сыктывкара?
Строительная Компания Вятка, 2008-05-20 11:09:53
Здравствуйте Валерий!Недорогой коттедж под офис,построим мы!А,насчёт земли в Сыктывкаре,постараемся помочь.. Пишите,звоните…
Артур Альбертович, каковы планы по застройке земельных участков в районе "Птицефабрика-стадион Р. Сметаниной" с учётом генерального плана версии 1993г?
Рудольф А.А.,
С учётом генерального плана 1993 года застройки района «Птицефабрика» (стадион имени Р. Сметаниной) не планировалось. В данный момент ведётся корректировка генерального плана, в котором планируется передать под застройку район, соединяющий «Птицефабрику» и с. Выльгорт, на полях сельскохозяйственного назначения.
если, субъект передаст массив земли в собственность администрации муниципального района «Сыктывдинский», то массив площадью 51 га. будет рассматриваться для выделения земельных участков под малоэтажное домостроение."
А когда примерно это по вашему произойдет? И передадут ли вообще земли? На каком этапе сейчас находится этот вопрос? Будут ли проводиться аукционы на участки из этого массива под инвестиционную застройку поселков?Рудольф А.А
В настоящее время вопрос по передаче данного массива находится на рассмотрениии в Администрации РК. Отдельные участки из этого массива будут выставляться на аукцион.
Отсутствует
Столкнулся на практике...
Есть деньги, есть "тема", есть земля, а сформулировать процесс некому 
Могу сам, но для чистоты эксперимента нужен "сторонний эксперт" (помогу).
Постановка задачи: выбор технологии и схемы строительства рабочего поселка в одном из районов РК.
Если есть интересующиеся темой, то письмо в личку
Отредактировано КомиКадзе (2008-05-21 13:40:51)
Отсутствует
КомиКадзе
Есть деньги, есть "тема", есть земля, а сформулировать процесс некому
ну мы Вам тут от безделья в онлайне все сформулируем.
Отсутствует
Габуев, Князева, Герасимов - политики, они когда что-то путное говорили? Не припомню такого. И здесь им нечего сказать кроме того, что мы и так знаем
Так и вышло. Не разочаровали.
Смышляев.. Ну если расскажет че про строительство в Читу и про новые площадки - будет от него смысл.
не рассказал.
ну про всех остальных я тоже все угадал почти. + из завесы молчания делаю вывод, что по строительству в Читу идет междусобойчик.
Отсутствует
ну мы Вам тут от безделья в онлайне все сформулируем.
угу.. декларацию о намерениях, заявления на отвод, согласования на подключение, разрешение на строительство и т.д. и т.п.
Мляяя... сделайте !!! Всю оставшуюся жизнь буду поить (для мужиков) или ... любить (для женщинок) буду
Отсутствует
Алексей Семёнов, 2008-05-16 03:15:49
Уважаемый Виталий Анатольевич! Почему Госсовет РК и Правительство не принимают закон о социальной ипотеке, позволяющий списывать ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть ипотечного кредита при рождении детей? Неужели фракция "Единой России" не намерена содействовать решению демографической проблемы? Почему в республиканской Программе Жилище не выделена подпрограмма обеспечения жильем многодетных семей с закреплением финансирования, как это сделано, например, в Саратове?
Габуев В.А., руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Коми, 2008-05-20 12:33:18
Уважаемый Алексей! Прямое содействие решению демографической проблемы в республике является одним из основных критериев при оценке качества работы и республиканского правительства, и Госсовета РК со стороны федерального центра и нашего собственного населения. Работа по озвученной Вами проблеме ведется. Прошу Вас направить на мое имя в аппарат Госсовета РК Ваши предложения.
Продается робот-отвечальщик на вопросы интернет-конференций. в отличном состоянии.
Отсутствует
КомиКадзе
угу.. декларацию о намерениях, заявления на отвод, согласования на подключение, разрешение на строительство и т.д. и т.п.
Техническое задание изначально было совершенно иное:
Постановка задачи: выбор технологии и схемы строительства рабочего поселка в одном из районов РК.
Отсутствует
Захар Волокитин, директор ИА "КомиОнлайн" 2008-05-20, 13:00:00
не все участники успели ответить на вопросы. Поэтому ответы будут выложены в течение недели.
Интересно, ответы еще будут? Штоб не пролистывать всю конференцию заново.
А можно новые ответы отдельно сюда.
Отсутствует
Как только появятся все ответы - здесь сообщим.
Отсутствует
Написал в комментариях, но не увидел сообщения.
Самая главная проблема это земля и коммуникации. А там уж народ сам разберется из чего, как и кому строить. И что примечательно, ни одного путевого ответа по поводу земли нет. Так о каком малоэтажном строительстве речь? И вообще, самый привлекательный момент в этом деле это цена жилья. В общем ничего нового эта конференция не дала.
Отсутствует
кобзон
В общем ничего нового эта конференция не дала.
я указал выше (пост № 5), что меня заинтересовало.
тебе это неинтересно?
Детская спортшкола будет строится, я не знал.
Стоимость строительства дома под-ключ - 20000 руб. Тоже познавательно для тех, кто считает, что земля будет а дом - халява. Дом на 100 м. строить не будешь, минимум 200. 200*20 000 = 4 000 000 без отделки, земли, коммуникаций, проекта.
Отсутствует
тебе это неинтересно?
Я это и так знал.
Единственный ответ по земле был от Рудольфа. Ответ конкретный, но к сожалению перспективы по этой земле пока призрачные, а о "газ-свет-вода-канализация" так вообще речь не идет.
Сейчас земля стоит от 700 тысяч за участок. Это без "газ-свет-вода-канализация". А сколько это будет строить? Вот и прибавляй. И сколько в итоге выйдет м.кв. жилья?
Топить дровами, носить воду с колодца и гадить в холодном туалете дураков нет. Большой дом построили, купил квартиру и все. А тут согласования, очереди, деньги. И все сам. Не каждый пойдет на это. Тем более при равной итоговой стоимости м.кв.
Отсутствует
На сегодня выложены все ответы за исключением ответов Р.Зенищева на отдельные сложные вопросы. Предполагается, что на них он ответит в течение ближайших дней.
Отсутствует
Можно поспамлю ? Выполняю просьбу друзей ...
За тенденциями коттеджного строительства - в Чехию!
Отсутствует
ну и что у нас нового на этом направлении.
кроме завода СПК, результаты деятельности которого даже в сыктывкаре нигде не представлены
Отсутствует
Страниц: 1