КомиОнлайн

Интервью

Пятница, 27 марта 2015, 09:15

Владимир Шахрин: «Сыктывкар — провинциальный город, и в этом его плюс»

Российская рок-группа «Чайф» во время гастрольного тура в честь своего 30-летия посетила Ухту и Сыктывкар. Музыканты приехали в республику уже не в первый раз. Лидер группы Владимир Шахрин 26 марта в гостях у радиостанции «Европа плюс Коми» рассказал о впечатлениях от нового визита и вспомнил про казусы во время турне.

К туру отнеслись серьезно. Подобрана большая команда из 11 человек. Сцену специально переделываем под концерт. Привезли технологичные экраны, которые то появляются, то исчезают. Делаем красивый видеоряд из четырех профессиональных проекторов. Шоу мирового уровня, не побоюсь этого слова!

Шесть дней назад играли в «Олимпийском». После нас выступала группа 30 Seconds to Mars. И людей было одинаково, и некоторым наше действо больше понравилось.

Концерт в Ухте был отличный. Играли 2,5 часа. Надеюсь, публика ощутила, что она как бы побывала на нашем дне рождения, увидела старый Екатеринбург. Описывая впечатления от всего действа в Ухте, я сказал: ух ты!

Наш гитарист Владимир Бегунов отметил 55-летие в Ухте. Он дал команду администрации группы закупиться так, чтобы умерли все. А сам юбиляр не пьет. Ему доставляло удовольствие смеяться над нами. Поэтому была битва за выживание. Техники в автобусе сделали из ящиков стол.  Было весело, все живы-здоровы.

Следующий юбилейный тур будет через пять лет. Дай бог!

Не думаю, что Сыктывкар кардинально изменился за прошедших с момента нашего последнего концерта 15 лет. Понятно, что появились какие-то здания, малые архитектурные формы, магазины. Но он остался милым очень провинциальным городом. Для меня никакого подтекста в этом слове нет. Я сам живу в очень провинциальном Екатеринбурге. И эти города похожи, в них какой-то правильный ритм жизни. Небольшие города — естественная среда обитания, где легче чувствовать себя человеком. Отсюда можно уехать в любую точку мира, главное — чтобы потом было желание вернуться.

Музыканты и не музыканты стремятся перебраться в большие города, в Москву. У меня не было причин в таком переезде. Песни можно писать где угодно, записывать пластинки, может, и проще на студиях в мегаполисе, но основную часть мы выпустили дома.

Где родился — там пригодился. Вижу очень много несчастных людей, которые переехали в Москву. Особенно у кого столица не оправдала их надежд. А вернуться неудачниками они не могут, им неудобно. Если ты добился чего-то там, то это уже немножко другая история. Я считаю, что лучше сначала набрать обороты дома, а потом Москва сама тебя позовет, и покорять ее не придется.

На последних концертах и во время поездок обошлось без казусов. А вообще забавных историй тьма. В свое время интересный был случай. Мы приехали в Екатеринбург и на вокзале с инструментами в руках стали ловить такси. Попался японский «праворукий» автомобиль, Вова Бегунов открыл заднюю дверь, бросил в салон гитары и начал по привычке обходить машину, чтобы сесть рядом с водителем. Тот в этот момент тронулся с места и уехал. Американские журналисты, с которыми мы познакомились в поезде, оторопели и стали кричать, что нас ограбили. Позже этот удивленный таксист примчал в то же отделение милиции, куда мы обратились. Он объяснил, что принял гитары за клиента, а понял это только после того, как на его вопросы долго никто не отвечал.

А был интересный случай в декабре, когда мы решили сыграть на станции метро, чтобы поднять интерес к фестивалю «Старый-новый рок». Собралось много народа. Естественно, после второй песни милиционер начал нас вязать, мол, не положено. Мы уговорили его исполнить еще одну композицию и разошлись. Конечно же, все приехавшие СМИ об этом рассказали. За это мы получили гран-при за лучшую пиар-акцию года.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Менеджер по работе с клиентами
Охлопков Никита Константинович (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Медицинский представитель
Берлин-Хеми/А. Менарини (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments