КомиОнлайн

Интервью

Пятница, 27 марта 2015, 09:15

Владимир Шахрин: «Сыктывкар — провинциальный город, и в этом его плюс»

Российская рок-группа «Чайф» во время гастрольного тура в честь своего 30-летия посетила Ухту и Сыктывкар. Музыканты приехали в республику уже не в первый раз. Лидер группы Владимир Шахрин 26 марта в гостях у радиостанции «Европа плюс Коми» рассказал о впечатлениях от нового визита и вспомнил про казусы во время турне.

К туру отнеслись серьезно. Подобрана большая команда из 11 человек. Сцену специально переделываем под концерт. Привезли технологичные экраны, которые то появляются, то исчезают. Делаем красивый видеоряд из четырех профессиональных проекторов. Шоу мирового уровня, не побоюсь этого слова!

Шесть дней назад играли в «Олимпийском». После нас выступала группа 30 Seconds to Mars. И людей было одинаково, и некоторым наше действо больше понравилось.

Концерт в Ухте был отличный. Играли 2,5 часа. Надеюсь, публика ощутила, что она как бы побывала на нашем дне рождения, увидела старый Екатеринбург. Описывая впечатления от всего действа в Ухте, я сказал: ух ты!

Наш гитарист Владимир Бегунов отметил 55-летие в Ухте. Он дал команду администрации группы закупиться так, чтобы умерли все. А сам юбиляр не пьет. Ему доставляло удовольствие смеяться над нами. Поэтому была битва за выживание. Техники в автобусе сделали из ящиков стол.  Было весело, все живы-здоровы.

Следующий юбилейный тур будет через пять лет. Дай бог!

Не думаю, что Сыктывкар кардинально изменился за прошедших с момента нашего последнего концерта 15 лет. Понятно, что появились какие-то здания, малые архитектурные формы, магазины. Но он остался милым очень провинциальным городом. Для меня никакого подтекста в этом слове нет. Я сам живу в очень провинциальном Екатеринбурге. И эти города похожи, в них какой-то правильный ритм жизни. Небольшие города — естественная среда обитания, где легче чувствовать себя человеком. Отсюда можно уехать в любую точку мира, главное — чтобы потом было желание вернуться.

Музыканты и не музыканты стремятся перебраться в большие города, в Москву. У меня не было причин в таком переезде. Песни можно писать где угодно, записывать пластинки, может, и проще на студиях в мегаполисе, но основную часть мы выпустили дома.

Где родился — там пригодился. Вижу очень много несчастных людей, которые переехали в Москву. Особенно у кого столица не оправдала их надежд. А вернуться неудачниками они не могут, им неудобно. Если ты добился чего-то там, то это уже немножко другая история. Я считаю, что лучше сначала набрать обороты дома, а потом Москва сама тебя позовет, и покорять ее не придется.

На последних концертах и во время поездок обошлось без казусов. А вообще забавных историй тьма. В свое время интересный был случай. Мы приехали в Екатеринбург и на вокзале с инструментами в руках стали ловить такси. Попался японский «праворукий» автомобиль, Вова Бегунов открыл заднюю дверь, бросил в салон гитары и начал по привычке обходить машину, чтобы сесть рядом с водителем. Тот в этот момент тронулся с места и уехал. Американские журналисты, с которыми мы познакомились в поезде, оторопели и стали кричать, что нас ограбили. Позже этот удивленный таксист примчал в то же отделение милиции, куда мы обратились. Он объяснил, что принял гитары за клиента, а понял это только после того, как на его вопросы долго никто не отвечал.

А был интересный случай в декабре, когда мы решили сыграть на станции метро, чтобы поднять интерес к фестивалю «Старый-новый рок». Собралось много народа. Естественно, после второй песни милиционер начал нас вязать, мол, не положено. Мы уговорили его исполнить еще одну композицию и разошлись. Конечно же, все приехавшие СМИ об этом рассказали. За это мы получили гран-при за лучшую пиар-акцию года.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Гость
27.03.2015 - 10:15
+1
Поставить плюс!
1
-1
Поставить минус!

наверное, это его единственный плюс

И снова живой концерт. И снова русский рок. Чайфы в Сыктывкаре. Очень любимая еще со студенчества группа. А тут еще и юбилейный тур к 30-летию. "ЧАЙФ. Рожденный в Свердловске" "Отстегните ремни забот и проблем", - так начался концерт. И понеслось. "Те, кто попал сюда случайно, и кто знает всего три наши песни -не очень расстроятся, они их услышат", - шутит Шахрин. И ведь услышали))) Два с половиной часа кайфа и погружения в музыку, в милое прошлое и воспоминания и просто мега удовольствие от увиденного и услышанного. Этакий квартирник, уютный, родной, душевный, но очень мощный по энергетике. В общем, было супер, эмоции зашкаливают, опять не усну))) А я вернулась домой еще и с трофеями)))

Яна
28.03.2015 - 14:42
+1
Поставить плюс!
1
-1
Поставить минус!

Замечательное интервью! Концерт в Ухте, действительно был отпадный, давно так не отрывалась. Молодцы, просто нет слов, одни эмоции)))

21
21.04.2015 - 14:30
+1
Поставить плюс!
1
-1
Поставить минус!

Администрация "КОМИОНЛАЙН", уберите пожалуйста ,из раздела "ИНТЕРВЬЮ" на своем сайте профильное фото лидера группы Владимира Шахрина,(либо замените на другое его фото), а-то уже третью неделю раздражает его физиономия, похожая на алкоголика с протянутой рукой. Мы хотим видеть красивые фото, а не уродливые физиономии людей.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06