Пятница, 11 Март 2011, 12:17 1816 5 6

Новый сезон сыктывкарской лиги КВН начался с шуток про полицию, 8 марта и выборы (фото, видео)

Игры КВН традиционно проходят при полном аншлаге. Так это было и на этот раз. Показать свое чувство юмора в единственном конкурсе «Приветствие» на сцену вышли 10 команд. Это были и матерые кавээнщики, такие как «Чудо в перьях» из Технологического лицея, и новички, к примеру, сборная СЛИ «Движок». В том числе гости из Котласа - команда «7 Чудес», которая показала себя вполне достойно. Команды жеребьевкой разделили на два блока.

«Чудо в перьях»

Скажем честно, посмешить зрителей получилось далеко не у всех. Явными фаворитами в своих блоках стали гуманитарная сборная Сыктывкара «Пробник» и команда, пожелавшая называться сборной Челябинска «Бе-бе-бе».

Команда «Бе-бе-бе»

«Пробник», состоящий только из девушек, представил новую косметическую марку. «Косметика «Пьяная драка», - рекламировала кавээнщица, прикрывая ладонью правый глаз. - «Пьяная драка» - моя первая косметика».

«Бе-бе-бе», изображая приезжих из сибирского города, обыграли трудно произносимое «Сыктывкар» и двойное название улиц на русском и коми языках. «Я, пользуясь случаем, хочу обратиться к вашему мэру, - найдя взглядом Романа Зенищева в зале, кавээнщик заметил. - У вас на табличках ошибка. Там вместо улица «улича» написано».

И «Пробник», и сборная Челябинска получили от судей заслуженные максимальные пять баллов. Чуть-чуть уступили им в баллах, но совсем не уступили в юморе игроки из команды физматлицея «Имени меня». Выделяясь на фоне других команд своей безэмоциональной подачей шуток, ребята пели про единственного в своей стране азербайджанца-блондина. Рассказали про похоронное пюре «Роллтон», которое как спонсор команды предоставило им продукты жизнедеятельности и место на кладбище. Пошутили про девочку с повышенным уровнем тестостерона, которую в школе дергают за усы.

Команда КГПИ «Без IQ» показала актуальную миниатюру про милиционера, который в ночь с 28 февраля на 1 марта, как оборотень, превратился в полицейского. Стали традиционными шутки про Эжву, в которой на этот раз скунс чувствует себя как в раю. Или про чернобыльское печенье, которое съело человека, предварительно намочив его наполовину чаем. Также команда предложила к выборам сделать разные виды бюллетеней для различных слоев населения: блондинок, компьтерщиков, пенсионеров и других. Например, для бабушек - с двумя графами: за «КПРФ» и «Против всех».

Команда СыктГУ «Колени Ленина» предложили назвать международный женский день днем мужского гнева.

Сборная Сыктывкара «СНГ» пошутила о том, что Р.Зенищев ушел с поста мэра на телеканал ТНТ в «Камеди Клаб», о том, что зарплата, как женская грудь, хотя бы должна быть.

Команда «СНГ»

После всех выступлений на сцену вышел Р.Зенищев. Он сказал, что команды ему понравились, а особенно команда челябинцев. Он также отметил, что у сыктывкарского КВН есть будущее. «Есть две команды, которые можно отправлять сразу в финал. Три команды... нормальные, а остальные тоже хорошие», - отметила председатель жюри.

С ним согласились и члены жюри, которые отметили, что все-таки «перца» в шутках не хватает. Как вариант командам предложили высмеять постоянно загорающуюся свалку в Дырносе.

В фестивале команды набрали свои первые баллы. С них они начнут путь к финалу сыктывкарской лиги КВН, игры которой пройдут 11 и 12 мая.

Генеральный информационный партнер – «Европа плюс Коми».

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728