Вторник, 11 Октябрь 2011, 09:59 764 1

Сыктывкаркам отказывают в госпитализации за неделю до родов

Как сообщила корреспонденту «КомиОнлайна» сыктывкарка Алена, ее подругу на последней неделе беременности отказались класть в кардиоцентр из-за переполненности учреждения. Она пожаловалась на то, что последние сроки беременности она переживала за свое здоровье и хотела бы в это время находиться под присмотром врачей, однако этого сделать не удалось. В заведение женщина попала в сам день родов.

Как пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» заместитель главного врача по организационно-методической работе Перинатального центра Дмитрий Прокошев, работа в центре ведется в плановом режиме. По его словам, роженицы из Сыктывкара по плановому распределению должны поступать в кардиологический диспансер, женщин из районов, в том числе и из Эжвинского, кладут в Перинатальный центр. Однако сыктывкарки проявляют избыточную активность и предпочитают выбирать именно Перинатальный центр.

По информации Д.Прокошева, для беременных женщин, нуждающихся в госпитализации, имеются койки в родильном доме Кардиодиспансера. В Перинатальный центр сыктывкарки должны направляться в случае имеющейся патологии (сахарный диабет, заболевания почек и другие). В случае же медицинской помощи во время родов никаких ограничений нет.

«Со схватками принимаем всех желающих, независимо от дня недели и места жительства», - отметил Д.Прокошев.

В Кардиологическом диспансере «КомиОнлайну» отказались что-либо комментировать.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве здравоохранения региона, медицинская помощь роженицам (то есть тем, кто уже рожает) является неотложной. Ее оказывают независимо от наличия страхового медицинского полиса или гражданства России в момент обращения. Физиологическое же течение беременности не требует предварительной госпитализации в родовспомогательные учреждения. В отделение патологии Крадиоцентра женщины поступают по направлению врача женской консультации при наличии медицинских показаний.

Каждая женщина может получить услуги по ведению беременности и разрешению от родов платно. На сайте перинатального центра размещен прайс-лист таких сервисов. Ведение всех триместров беременности, а также специализированные курсы для будущих мам обойдутся 32,5 тысячи рублей. Кардиологический диспансер предлагает несколько программ, одна из которых предполагает индивидуальные роды, то есть ведение беременности после 30 недели, подготовка к родам и последующее разрешение от них. Стоимость такой услуги 21,5 тысячи рублей. Также можно платно полежать в 1-местной палате и в палате после родов.

*** В перинатальном центре республики имеется 75 послеродовых коек, в год учреждение принимает 3700 родов. Кардиологический диспансер располагает 50 послеродовыми койками, ежегодно принимает 2500 женщин. В месяц в среднем оба учреждения принимают 500 родов.

Фото с сайта buypakanbu.narod.ru

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728