КомиОнлайн

Эссе

Понедельник, 20 февраля 2012, 09:37

Без купюр: мнение Андрея Таштимирова о митингах в Сыктывкаре

«КомиОнлайн» представляет размышления активиста Андрея Таштимирова о митингах в Сыктывкаре. Этот текст был опубликован на Admkomi.Ru.

А.Таштимиров

«Будучи организатором прошлого митинга, посоветовавшись с Екатериной Поберий, мы совместно решили, что не будем подавать уведомление на проведение митинга 26 февраля по ряду причин:

1) организация и освещение митинга, как и в прошлый раз, будет чревато нападками со стороны псевдооппозиционеров и продажных СМИ;

2) митинг, если есть хотя бы несколько выступающих, не может длиться менее 15-20 минут, а это значит, что гражданам опять придется стоять и слушать, причем слушать то, что уже слышали неоднократно;

3) оно же вытекает из последней части предыдущего предложения. Разбираться с фальсификациями и бороться за честность надо, но каким, я извиняюсь, макаром митинг разрешит данную ситуацию?

Помните, на митинге 10 декабря было порядка тысячи человек (и, наверняка, не меньше ментов). Все отвлекающие маневры и противодействия (бесплатное посещение катка, кинотеатра, угрозы отчисления, кол-во полицейских, пригнанные грейдеры) показали, что власть боится большинства. Причем дико боится!

Что же мы наблюдали 4 февраля? Два митинга, оба прошли спокойно, несмотря на их радикальную составляющую. Легкий «пропутинский» митинг в 12 часов и тусовка медиков-флешмоберов, которые так и не явились (поправьте меня, если это не так). А теперь дружно проводим аналогию с маневрами ЖД, примененными 10 декабря. Ощутимая разница, правда?

Почему? Да потому что мы перестали представлять из себя угрозу. Общественность несогласных сначала разбили на части (посредством прямых манипуляций и провоцирующих, ничем не подтвержденных, утверждений), а теперь ждут с нетерпением митинга 26 февраля. Казалось бы, зачем это нужно власти? А нужно это затем, чтобы оставшиеся несогласные, посетив митинг, услышали те же самые радикальные лозунги формата «Путин мун татысь!» и «Нет фальсификациям!».

После митинга 4 февраля каждый для себя, наверняка, задал вопрос: а дальше что? Чтобы заставить власть уважать мнение народа не достаточно постоять на Театральной площади и проскандировать лозунги, реализация которых невозможна. Кто из Вас, уважаемые, верит в то, что Путин уйдет? Я не отдавал ему свой голос (и не отдам), но с трудом верю в действенность мантры «Путин уходи».

От слов к делу: высказать свою точку зрения легко, и это может сделать каждый из нас, но надо действовать, причем действовать так, чтобы власть осознала, что граждане требуют ответов на наболевшие вопросы, и ответила гражданам!

Я предлагаю формировать открытые обращения на острые социальные темы, собирать под ними подписи и направлять в соответствующие властные структуры и органы. Если под обращениями будут подписываться сотни и тысячи граждан, то открытые обращения перерастут в гражданское мнение, которое власть будет обязана учитывать.

Если еще ближе к делу: сейчас сформировано обращение по проблемной ситуации с местами в детских садах. Обращение будет распечатано, выложено в общий доступ для просмотра, и на следующей неделе начнем производить сбор подписей. Можно поступить так: назначаем место (допустим, часы на площади у центрального стадиона / «бигбен») и время, и каждый, кто желает подписаться под данным обращением, может подойти и сделать это.

После сбора подписей мы отправим обращение, и как только будет получен на него ответ - выложим его в открытый доступ. По сути, это будет осознанный контакт граждан с властью. Проблемных ситуаций достаточно во всех сферах, и нужно с ними бороться в рамках законов и Конституции РФ. Только в этом случае нас всех наконец начнут воспринимать как гражданское общество».

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

1 - ый, спасибо за "адекватную" критику

запрещенный наномитинг в Барнауле - http://stenograf.ru/dozor/opyat-miting-zapreshchennyi-nanomiting-v-barnaule

если честно - хрень

Вот господа, спадает истерия и адекватных людей становится всё больше. Только слаженные действия большинства и диалог с властью смогут сделать нашу жизнь лучше.
Но кто будет говорить с властью? Это ведь позор для революционера-либерала. Они говорят что власть надо выгнать, посадить, уничтожить но никак не разговаривать :)

по поводу митингов - действительно бредовая идея говорить то же самое 26-го. 4-го февраля пришло около 10% заявленных, 26-го придет еще меньше - это будет последним доказательством того, что оппозиции почти не осталось.

Андрей правильно поднимает вопросы.
Как митинг может повлиять на власть? Как вообще массовые выступления меняют режим, если они ничего не штурмуют и не захватывают? Какова идеология мирной революции? Можно сослаться на материалы Ганди, публикации Гавела, да и того же Татищева. Я думаю, что элементарный эффект состоит в том, что нижестоящие перестают слушать вышестоящих. Они и до этого их не особо любили, но им платили за послушание и лояльность. Теперь они чувствуют, что могут смотреть по сторонам, а не только наверх. Им либо надо платить больше, либо они разбредаются по своим делам: так тает наемная армия, у которой нет идеи, ей нечего защищать. Или того хуже: каждый уровень власти будет либо приватизировать то, что ему доверили, либо смотреть на тех, в ком они чувствуют достаточную силу, чтобы вовремя присягнуть и остаться на своих местах. После чего, самых высоких начальников сдают, предают, и они оказываются в изоляции. По вертикали пробегают множественные трещины, и правящая верхушка оказывается в вакууме, неспособная отдавать команды. Редакторы телеканалов не слушают своих боссов, боссы сбивчиво объясняют кремлевским менеджерам, что они ничего не могут сделать. В один миг все переворачивается: начальники явно начинают зависеть от подчиненных, а не наоборот, а подчиненные пожимают плечами или посылают их подальше.

Да потому, как! Большинство "реальных оппозиционеров" собирают эти массовые тусовки - митинги, не для каких либо благовидных целей, их цели дешевый пиар и дармовые денюжки от "качающих лодку") А нам с Андреем, правда хочется ну хоть капельку творящегося бардака изменить! Очень хочется конечно что бы порядок настал везде, ну будем пытаться а там что сможем)...

Екатерине:

Так кто мешает поехать в деревню и начать все менять снизу? Врачом или учителем... Вперед и с песней.
А трындеть на площади любой может.

Я не только с площади "трынжу")))) И в деревню, я бы лично с удовольствием!!! Только я не врач и не педагог, в деревне могу только каким - то другим прудом пригодится)))

Идти на диалог с жуликами и ворами приводит к их легимитизации. Какой может быть диалог с Жульём? Когда вас обворовывают, вы договариваетесь о том как вас обворовать или стремитесь посадить жулика за решётку?
Стали бы вы общаться с человеком, который обворовал вас и просить его компенсировать часть украденного?
В Сыктывкаре однозначно выборы были с серьёзными фальсификациями и те, кто участвовал в выборах как наблюдатель или член комиссии это хорошо знают.
Ни каких диалогов с Жульём быть не может. Вор должен сидеть в тюрьме.

А кто доказал, выборы хоть по одному избирательному участку выборы не действительными?
Коммунист если мне не изменяет память, так бережно относятся к голосам своих избирателей, что по посту потеряли протоколы!) Справедиворосы,имея штат юристов и одну Анну Бобрецову уже подавшую заявление, не чешутся писать жалобы, на необоснованность отказа в возбуждении уголовного дела ( говорю со знанием, документы изучала)! ЛДПР - вообще не мычит не телится у них всё в порядке! То кого вы называете жуликами, есть действующая власть, нравится это кому то или нет, это факт!
Если нет диалога, нет и продуктивных действий, а лозунгами и криками без диалога, называется "Свержение действующего режима" Ни одна революция, не принесла процветания своей стране! Не подменяйте понятия, взаимодействие - контакт, и пособничество преступникам! Две разные вещи! Самый лучший способ изменить действительность, это контакт с ссылкой на закон большим количеством граждан. А полное "отрицалово" и глухая кричащая маленькая оппозиция, предлагающая кстати противозаконные вещи, здоровым гражданам, которым есть что терять и во имя чего жить - хотя бы дети, омерзительна куда больше, чем даже те кого вы называете жуликами и ворами - И это Михаил факт!

микрооппозиция: маленькая и в норках

Мишка, ты один такой хомячок. Все остальные адекватные люди. С кем ты собрался власть свергать?

Екатерина, я удивлен )))
Но полностью поддерживаю.
Еще бы с националистами не связывались

Вау))) удивительная я))) Удивлять умею))))
вообще - то, моя позиция была таковой всегда, может конечно СМИ и ещё кое, кто её себе в угоду, как то искажают... Я не националистка, это точно! Я искренне убеждена, что паразитирование одной нации над другой не допустимо!Я уверенна, что нет не плохих национальностей, не плохих религий! Есть не добропорядочные люди, к сожалению среди любых рас, и бороться надо с последними если они творят беззаконие! То есть бороться с преступлениями конкретных индивидов, и не в коем случае не обобщать с целой нацией! То, что есть фотографии, меня и национал патриотов на митингах совместные, это говорит лишь о том, что мы совместно в них участвовали, а не о том, что я состою в их организации и поддерживаю все их взгляды! По моему убеждению, все и национал - патриоты, такие же граждане имеют полное право на свои мировоззрения, и на конституционное право отстаивать свои права! По этому никакой идеологической подоплёки с моей стороны нет. Все граждане, все имеют право, национал - патриоты не исключение! Мы с Андреем Таштимировам, создали интернет сообщество http://admkomi.ru, с той целью, что бы освещать самые острые проблемы дня сегодняшнего, с призывом к гражданам не оставаться равнодушными и пытаться изменить их с законной точки! Вот и все, просто хочется уже, как то двигаться - (совершать действия) для построения сильного сознательного гражданского общества, и правового Государства... получилось сказать опять пафосно, но вроде проще не скажешь)))))))))

Нормально сказано и без истерик ))))

Власть разделила оппозицию: на системную и оранжевую. Прохоров пугает гражданской войной при попытках пересмотра итогов приватизации. Пенсионеры ломают голову: как прожить на пенсию. Путин не жалеет денег для военных, но для других слоёв населения их нет. Скоко открепных талонов взятых на 4 марта осталось на руках, и для кого их изъяли? Каково семейное положение Путина? Что за манера Власти народ за быдло держать - воспитание? У нас страна такая, что власть народ понимает после хорошего пинка.

Пинать, то надо по закону, что бы жёстко, больно и эффективно..

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Оператор ПК
Мегаполис (Сыктывкар)

от 50000 RUR

Менеджер по работе с клиентами
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17