Я долго думала, чему же посвятить это эссе, искала, за что бы зацепиться, какую бы сторону окружающей действительности в очередной раз раскритиковать или же пофилософствовать о смысле жизни. И поняла, что все это «нытье», как выражаются посетители «КомиОнлайна», уже порядком поднадоело, да и вообще, как-то много стало вокруг критики и негатива: что ни событие, то скандал.
А в это время и в наш обделенный солнцем и теплом край осторожными шагами пробирается лето. Мы же так долго его ждем, строим планы, мечтаем. Летом, как правило, с нами случаются интересные вещи: разные встречи, новые места и люди, перемены в личной жизни. Да и вообще, летом, как никогда, хочется радоваться жизни. Несмотря на жару (а у нас она хоть и аномальная в последнее время, но все же терпимая), в это время года и работается легче – как-то все само собой получается, проще относишься к неурядицам, дни пролетают, как один миг. Так давайте лучше продлим себе этот миг, будем наслаждаться природой, щебетанием птиц или детскими визгами за окном, а не раздражаться по мелочам и не воевать с ветряными мельницами.
Вот вам в помощь рецепт хорошего дня, разысканный мною на просторах Интернета:
1. Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
2. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры в светлое будущее, ложечку терпения, несколько зерен терпимости, и наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем, а в основном к ближним.
3. Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью.
4. Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
5. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Рецепт позаимствован здесь.
Комментарии