КомиОнлайн

Новости

Четверг, 14 марта 2013, 14:49

Прокуратура Воркуты начала проверку невыезда скорой на вызов

Проверка будет проходить в укороченные сроки, то есть ее результаты будут известны через 10, а не через 30 дней. Прокуроры установят, была ли у медиков возможность выехать на помощь к пострадавшему мужчине и насколько правомерен был их отказ в выезде. Поводом для проверки стала публикация пресс-службы МВД по Коми на сайте ведомства.

Напомним, что в конце февраля в Воркуте машина скорой помощи отказалась выехать на вызов к местному жителю 68-летнему Александру Ребрикову из-за шторма. Вместо нее мужчину с переломом шейки бедра в больницу доставил наряд патрульно-постовой службы полиции. Воркутинца около 400 метров несли на руках сотрудники ППС Алексей Джабраилов и Геннадий Батаков. Позже в благодарность им вручили ценные подарки.

На городской станции скорой помощи «КомиОнлайну» опровергли факт такого происшествия и заявили, что погодные условия не являются причиной для невыезда на вызов.

Как позже уточнила пресс-служба МВД по Коми, помощь мужчине пришла очень вовремя. Если бы его не увезли в больницу в течение 40 минут, он мог погибнуть. В данный момент мужчина госпитализирован, у него обморожены руки и диагностировано воспаление легких. Решался вопрос о переводе его на лечение в Сыктывкар, но в итоге состояние воркутинца стабилизировалось, и его оставили в местной больнице.

Фото с сайта investigator.org.ua

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 30000 RUR

от 50000 RUR

Оператор ПК
Мегаполис (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17