КомиОнлайн

Новости

Четверг, 14 марта 2013, 14:49

Прокуратура Воркуты начала проверку невыезда скорой на вызов

Проверка будет проходить в укороченные сроки, то есть ее результаты будут известны через 10, а не через 30 дней. Прокуроры установят, была ли у медиков возможность выехать на помощь к пострадавшему мужчине и насколько правомерен был их отказ в выезде. Поводом для проверки стала публикация пресс-службы МВД по Коми на сайте ведомства.

Напомним, что в конце февраля в Воркуте машина скорой помощи отказалась выехать на вызов к местному жителю 68-летнему Александру Ребрикову из-за шторма. Вместо нее мужчину с переломом шейки бедра в больницу доставил наряд патрульно-постовой службы полиции. Воркутинца около 400 метров несли на руках сотрудники ППС Алексей Джабраилов и Геннадий Батаков. Позже в благодарность им вручили ценные подарки.

На городской станции скорой помощи «КомиОнлайну» опровергли факт такого происшествия и заявили, что погодные условия не являются причиной для невыезда на вызов.

Как позже уточнила пресс-служба МВД по Коми, помощь мужчине пришла очень вовремя. Если бы его не увезли в больницу в течение 40 минут, он мог погибнуть. В данный момент мужчина госпитализирован, у него обморожены руки и диагностировано воспаление легких. Решался вопрос о переводе его на лечение в Сыктывкар, но в итоге состояние воркутинца стабилизировалось, и его оставили в местной больнице.

Фото с сайта investigator.org.ua

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

КОМИзяк:
Пустая трата времени и тем более денег. Регби чужд для России!
26.07.2016 - 20:12
горожанин:
А тротуары когда будут делать? да немножко сделали кое где, кое где забыли поставить бордюры из-за этого вся гряз попадает на тротуар, а так же край тротуара разрушается потихоньку.
26.07.2016 - 16:53
за конституцию:
клоунада да и только - и таблеточки не помогли, и было кому найти и позвонить, и скорая подоспела во-время.
26.07.2016 - 09:37
конституция:
Вобще то,она получала взятки как руководитель Избиркома, значит за фальсификацию волеизъявления воли граждан в пользу взяткодателя - ОПС Гайзера. Таким образом она еще и покусилась на основы конституционного строя и должна быть привлечена к ответственности за подрыв основ государства.
26.07.2016 - 09:28
эжвинец:
А давайте скинемся ей на лекарства, на психолога. А чо?..
25.07.2016 - 21:04