КомиОнлайн

Новости

Четверг, 14 марта 2013, 14:49

Прокуратура Воркуты начала проверку невыезда скорой на вызов

Проверка будет проходить в укороченные сроки, то есть ее результаты будут известны через 10, а не через 30 дней. Прокуроры установят, была ли у медиков возможность выехать на помощь к пострадавшему мужчине и насколько правомерен был их отказ в выезде. Поводом для проверки стала публикация пресс-службы МВД по Коми на сайте ведомства.

Напомним, что в конце февраля в Воркуте машина скорой помощи отказалась выехать на вызов к местному жителю 68-летнему Александру Ребрикову из-за шторма. Вместо нее мужчину с переломом шейки бедра в больницу доставил наряд патрульно-постовой службы полиции. Воркутинца около 400 метров несли на руках сотрудники ППС Алексей Джабраилов и Геннадий Батаков. Позже в благодарность им вручили ценные подарки.

На городской станции скорой помощи «КомиОнлайну» опровергли факт такого происшествия и заявили, что погодные условия не являются причиной для невыезда на вызов.

Как позже уточнила пресс-служба МВД по Коми, помощь мужчине пришла очень вовремя. Если бы его не увезли в больницу в течение 40 минут, он мог погибнуть. В данный момент мужчина госпитализирован, у него обморожены руки и диагностировано воспаление легких. Решался вопрос о переводе его на лечение в Сыктывкар, но в итоге состояние воркутинца стабилизировалось, и его оставили в местной больнице.

Фото с сайта investigator.org.ua

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 70000 RUR

Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments