КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 25 марта 2013, 12:56

Ресторан «Макдоналдс» открыли в Сыктывкаре

Он стал первым рестораном самой известной сети фастфуда в Коми.

Долгожданное для некоторых сыктывкарцев событие состоялось днем 25 марта. Возле Дома быта, где расположилось новое кафе, собралось около 200 человек. Еще часть посетителей уже находилась внутри, на открытие пригласили детей из местных детдомов. На их глазах перерезали традиционную ленточку, и двери помещения открылись. Клиенты атаковали ресторан с двух сторон, напор желающих был такой сильный, что потрескалось стекло в дверях главного входа. Однако столпотворения, которое произошло при открытии первого «макдака» в Москве в 1990-м году, не случилось.

Сначала в кафе было не протолкнуться, людей стали пускать дозированно. Некоторые пришли на разведку и ничего не купили, другие основательно пообедали.

Клоун Роналд Макдоналд, который является маскотом компании, с улыбкой встречал гостей и раздавал значки и брелоки. С ним на память сфотографировались желающие.

Официантки сообщили, что в ресторане могут одновременно питаться около 300 человек. Также еду можно заказать на улице в специальном окошке и унести с собой.

«Макдак» есть «Макдак»! Еда ничем не отличается от московской! И цены такие же», - сказали первые, кто попробовал местные картошку-фри и гамбургеры.

Ресторан работает с 07:00 до 23:30, окно «макэкспресс» — круглосуточно.

В Сыктывкаре уже несколько лет горожане обсуждали возможное появление самой известной сети фаст-фуда. При этом находились как те, кто поддерживал это, так и скептики, считавшие, что в городе с населением в 250 тысяч человек McDonalds никогда не откроет ресторан быстрого питания. Более того, после закрытия клуба «Аквариум» снова заговорили об этом, так как там и планировали открыть заведение общепита по типу «Макдоналдс». Новый виток разговоров начался после появления в Сети информации о поиске персонала для ресторана «Макдоналдс» в Сыктывкаре. Позже стало известно, что ресторан откроется в первом квартале этого года.

Напомним, что в январе директор по маркетингу представительства Burger King в России Иван Шестов подтвердил «КомиОнлайну» информацию: компания ищет помещения для открытия своих ресторанов в Коми.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Инструктор-методист по лечебной физкультуре
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 13000 RUR

Медицинская сестра (диетическая)
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 14000 RUR

Врач-офтальмолог
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 7000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments