КомиОнлайн

Новости

Четверг, 03 октября 2013, 15:17

На Кубок мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре ждут 1,5 тысячи спортсменов из 20 стран

Д.Хэкманн подчеркнул значимость грядущего старта: «Ранее рекорд кубка достигал 1417 спортсменов. В этот раз мы ожидаем свыше 1500 спортсменов из более чем 20 стран мира».

Он также поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство и отметил, что перелет был долгим, а многие члены делегации испытали стресс. «Я сочувствую спортсменам, ведь им тоже предстоит преодолеть столь долгий путь. Впрочем, и русские спортсмены также совершают подвиги, отправляясь на соревнования не только в Европу, но и в США, Канаду. Такова судьба профессионалов», - заметил немец.

О подготовке столицы Коми к кубку мира - 2015 рассказал глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, отметивший, что гостей и участников соревнований ждет яркая культурная программа. Руководитель спортагентства Коми Николай Гордеев обратил внимание на то, что в ближайшее время начнет работу система искусственного оснежения на республиканском лыжном стадионе имени Раисы Сметаниной, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Всего делегация ассоциации проработает в Сыктывкаре три дня. В столице Коми пройдет исполком ассоциации, на котором выберут также страну, которая примет кубок мира - 2016. Также делегация осмотрит объект, где пройдет кубок мира - республиканский лыжный комплекс, проверит его готовность к принятию международных соревнований.

По словам Д.Хэкманна, это традиционная практика, когда делегация Ассоциации приезжает за полтора года в город, в котором пройдет кубок мира.

*** Решение о проведение кубка мира среди мастеров в Сыктывкаре было принято в 2012 году в автрийском Пиллерзеентале. Это крупнейшие соревнования среди спортсменов, уже завершивших профессиональную карьеру. Ожидается, что в кубке мира примет участие несколько олимпийских чемпионов и призеров прошлых лет, в том числе двукратный бронзовый призер Олимпиады – 1976 Иван Гаранин, а также участник Олимпиады – 1998 Владимир Леготин.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

местные девочки по вызову, наверное, хорошо заработают)))))

Да не, там в основном пенсионеры

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38