КомиОнлайн

Новости

Пятница, 08 ноября 2013, 15:57

Выслушав про «Городские легенды», студенты СыктГУ сразу же предложили свои идеи

«Городские легенды» участникам встречи представила руководитель аппарата администрации Сыктывкара Ирина Сергеева. Она сообщила, что проект связан с созданием объектов городской среды — памятников, скамеек, цветников, освещения и любых других малых архитектурных форм. В них должны воплотиться история или интересные события из жизни города. В результате в 11 районах Сыктывкара появятся объекты, которые станут визитной карточкой, будут по-новому брендировать город. Главными участниками проекта станут жители города, которые смогут предложить свои идеи по совершенствованию городского пространства. По замыслу авторов проекта, к началу 2014 года на каждой из территорий должны быть сформированы группы активных горожан. К апрелю 2014 года они должны представить свои проекты. Ожидается, что для каждого района будет подготовлено по два-три проекта. К маю в результате интернет-голосования должны быть выбраны победители. С мая по сентябрь 2014 года проекты-победители будут воплощены в жизнь.

«Проекты должны быть визуализированы, чтобы их можно было выставлять на голосование. И здесь главная надежда на профессиональных художников и тех, кто учится по этому направлению», - сказала И.Сергеева.

Интернет-площадкой для обсуждения проектов и проведения голосования станет портал «Йополис», специализирующийся на общественных инициативах. К 15 декабря этого года там должна появиться официальная страница проекта «Городские легенды». И.Сергеева заметила, что обсуждение проекта может проходить и на других интернет-площадках, например, в группах в соцсетях.

«Для нас важна вовлеченность в проект жителей города. Когда люди не участвуют, результат совсем не тот. Для студентов-художников это хорошая возможность реализовать свои идеи», - заметил И.Поздеев.

Отвечая на вопрос о вероятных случаях вандализма, он сообщил, что рядом с некоторыми из новых памятников появятся камеры видеонаблюдения.

В ходе встречи участники мероприятия сходу рождали идеи по благоустройству городской среды. В частности, в местечке Париж предложили установить модель Эйфелевой башни, а возле одной из птицефабрик — памятник курице с цыплятами возле мясорубки. В Седкыркеще может появиться памятник лодке с веслом как символ переправы.

По окончании встречи И.Поздеев и ректор Сыктывкарского госуниверситета Марина Истиховская подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией города и вузом.

На реализацию проектов в городском бюджете предусмотрят 11 миллионов – по миллиону на каждую инициативу.

Фото с сайта h1tv.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Памятники - это,конечно,здорово,красиво, и город они будут "брендировать"(господи,слово-то какое...).А не проще ли все эти деньги потратить на элементарное благоустройство тех же микрорайонов,дворов,прилегающих территорий.Ну,а в Седкыркеще памятник лодке с веслом - насмешка какая-то над жителями...

Иван Поздеев, разуйте глаза. В этом городе нет элементарных тратуаров, дорог, освещения улиц. Займитесь делом.

Годами не ремонтируются тротуары на Карла Маркса от "Товаров..." до интерната Католикова.Грязь по уши,идите попробуйте пройти...Какие архитектурные формы вы собираетесь на народные деньги строить?

Хорошая идея. Одно второму не мешает. Тротуары делаются и памятники тоже. Здорово - город преображается

Лучше стоянки сделайте. В Орбите 4 стоянки закрыли за год, в районе Покровского бульвара дворовых территорий нет, машины кругом стоят, ходить уже не где, а они хотят еще эти объекты архитектурные впендюрить. Господи Боже, что у них в головах, они вообще о реальных-то проблемах думать еще могут или уже все, улетели в облачка???

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 23000 до 30000 RUR

от 80000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2017
 
Реклама

Последние комментарии

Владимир:
Сначала втюхали хлам людям, а теперь деньги дайте на кап. ремонт.а где те отчисления за прежние года?почему по прежним нормам текущий ремонт был через 25 лет , а кап. ремонт через 50, а теперь без НИЧЕГО стал -50 лет и 100 лет соответственно?что-то сделано в сторону улучшения?
20.02.2017 - 14:08
не критик:
.Какой вывод? Там, где существуют моральные устои, там и общество здоровее.
20.02.2017 - 14:03
Наденька:
Казаринов С. - ты еще не устал сам с собой переписку вести в комментах???? Твои извращенные взгляды на приставов уже всем известны, расслабься, заплати алименты и живи спокойно, а то недалекий твой член голове покою не дает......
20.02.2017 - 13:47
Коми Му:
Ну сколько можно лгать?! Это для Гапликова такие цифры нарисовали, чтобы его успокоить, что республика при нём стала хорошо жить. Уроды вы после этого! Я вот не хотела капитализма. Но это наша страна. А лгать ведь долго не получится. Терпение людей не бесконечно.
19.02.2017 - 23:10
о:
"К себе"
19.02.2017 - 22:48