КомиОнлайн

Новости

Вторник, 12 ноября 2013, 16:33

Перестрелке охотников в Усть-Вымском районе предшествовал конфликт

Охотники спорили о том, кто поджигает дома в районе и кому принадлежат лесные тропинки.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель усть-вымского следственного отдела СУ СК по Коми Владимир Можегов, накануне трагедии, 31 октября, отец и сын пришли к своему знакомому в гости. Они обсуждали ситуацию, сложившуюся в районе: кто-то начал поджигать охотничьи домики и портить инвентарь — силки и капканы. В разговоре сын охотника заметил, что это мог сделать хозяин дома. Тот возразил - у него повреждена нога, и по состоянию здоровья он никак не мог участвовать в поджогах домиков. Сын охотника согласился с этим, и конфликт был исчерпан.

В день происшествия, 5 ноября, встретившиеся на лесной тропе охотники опять повздорили: второй охотник утверждал, что отец и сын ходят по его тропинкам. Те отвечали, что тропы не принадлежат частным лицам, поэтому они могут спокойно передвигаться по ним. В итоге и эта дискуссия окончилась миром – односельчане выпили чай и начали расходиться. Однако затем второй охотник выстрелил в спину сыну своего знакомого. Отец ответил выстрелом, попал в голову охотнику, убив его. Мотив первого стрелявшего так и остался неясным.

Пострадавший от выстрела сын был доставлен в Коми республиканскую больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное, однако он может лишиться зрения — дробь попала ему в левый глаз.

Было заведено два уголовных дела: в отношении первого стрелявшего за покушение на убийство, в отношении второго — за убийство. Как прокомментировал В.Можегов, инкриминируемая отцу статья может измениться, следователям предстоит выяснить, было ли это самообороной или же стрелявший превысил допустимые законом действия. 

Версия для печатиВерсия для печати
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама
Готовые проекты домов
Реклама


Курс валют

30.07.2015
Доллар США (USD): 59,76 руб.
Евро (Euro): 65,98 руб.
Реклама

Последние комментарии

евгений:
Короче вывод: От общественников один гемор. Прикрываются ВВП и несут всякую пургу, а местные власти очкуют. Вот и приходится исполнять, а ВВП то и не в курсе. В итоге стана в заднице. Почти по Салтыкову Щедрину))
29.07.2015 - 20:30
евгений:
Да пипец, я думал там авария перманентная два дня объезжаю. Пробки до октябрьского. А там оказывается изменили режим. Идиоты.
29.07.2015 - 20:24
хХх:
страна у нас гнилая.
29.07.2015 - 19:31
Пешеход:
По мне так долгожданное изменение наконец-то пришло на этот перекрёсток. А то раньше завершали автомобили манёвр поворота с Коммуны сверху на первомайскую и упирались в поток пешеходов, сейчас этого нет. Приятно и безопасно.
29.07.2015 - 19:01
Елена:
А что должен был сделать диспетчер? Вызвать отряд кинологов и найти спайс-герл? Или сама бегать и искать? Больничный городок состоит не из двух зданий!!! Где искать? Богатый русский язык позволит выразить свою мысль так витиевато, и увести в такое лукоморье ....
29.07.2015 - 18:06