КомиОнлайн

Новости

Вторник, 12 ноября 2013, 16:33

Перестрелке охотников в Усть-Вымском районе предшествовал конфликт

Охотники спорили о том, кто поджигает дома в районе и кому принадлежат лесные тропинки.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель усть-вымского следственного отдела СУ СК по Коми Владимир Можегов, накануне трагедии, 31 октября, отец и сын пришли к своему знакомому в гости. Они обсуждали ситуацию, сложившуюся в районе: кто-то начал поджигать охотничьи домики и портить инвентарь — силки и капканы. В разговоре сын охотника заметил, что это мог сделать хозяин дома. Тот возразил - у него повреждена нога, и по состоянию здоровья он никак не мог участвовать в поджогах домиков. Сын охотника согласился с этим, и конфликт был исчерпан.

В день происшествия, 5 ноября, встретившиеся на лесной тропе охотники опять повздорили: второй охотник утверждал, что отец и сын ходят по его тропинкам. Те отвечали, что тропы не принадлежат частным лицам, поэтому они могут спокойно передвигаться по ним. В итоге и эта дискуссия окончилась миром – односельчане выпили чай и начали расходиться. Однако затем второй охотник выстрелил в спину сыну своего знакомого. Отец ответил выстрелом, попал в голову охотнику, убив его. Мотив первого стрелявшего так и остался неясным.

Пострадавший от выстрела сын был доставлен в Коми республиканскую больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное, однако он может лишиться зрения — дробь попала ему в левый глаз.

Было заведено два уголовных дела: в отношении первого стрелявшего за покушение на убийство, в отношении второго — за убийство. Как прокомментировал В.Можегов, инкриминируемая отцу статья может измениться, следователям предстоит выяснить, было ли это самообороной или же стрелявший превысил допустимые законом действия. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
Loading...

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

cybg:
Нужно придерживаться норм по СНИПу. Если сосед построил дом раньше Вас и выполнил норму по СНИПу - отступил 3 м от границы, он ничего не нарушил, кроме того, что не согласовал свое строение с соседом (т.е. с Вами).
25.05.2016 - 23:13
ОРБИТА:
Не хотел обидеть! Воняет ГОРЯЧАЯ ВОДА! За такие деньги эти ублюдки нам должны её индивидуально в вёдрах приносить! Со знаком качества!
25.05.2016 - 22:58
ОРБИТА:
У нас вода вода воняет канализацией! Говорят, что в Читу сливают канализационные стоки, а в Орбите идёт водозабор. Вода- говном воняет!
25.05.2016 - 22:51
Интересно:
Интересно. Но мало информации куда наносить каталитический состав, на какую подложку. И что из этого выйдет? Куда денется CO , во что он преобразуется? Что будет с реагентами? Ведь, после реакции с ними тоже что- то делать?
25.05.2016 - 22:46
Гость:
А, когда в дачных поселках Морово, Граддор будет работать 3G интернет ?
25.05.2016 - 22:18
Loading...