КомиОнлайн

Новости

Вторник, 12 ноября 2013, 16:33

Перестрелке охотников в Усть-Вымском районе предшествовал конфликт

Охотники спорили о том, кто поджигает дома в районе и кому принадлежат лесные тропинки.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель усть-вымского следственного отдела СУ СК по Коми Владимир Можегов, накануне трагедии, 31 октября, отец и сын пришли к своему знакомому в гости. Они обсуждали ситуацию, сложившуюся в районе: кто-то начал поджигать охотничьи домики и портить инвентарь — силки и капканы. В разговоре сын охотника заметил, что это мог сделать хозяин дома. Тот возразил - у него повреждена нога, и по состоянию здоровья он никак не мог участвовать в поджогах домиков. Сын охотника согласился с этим, и конфликт был исчерпан.

В день происшествия, 5 ноября, встретившиеся на лесной тропе охотники опять повздорили: второй охотник утверждал, что отец и сын ходят по его тропинкам. Те отвечали, что тропы не принадлежат частным лицам, поэтому они могут спокойно передвигаться по ним. В итоге и эта дискуссия окончилась миром – односельчане выпили чай и начали расходиться. Однако затем второй охотник выстрелил в спину сыну своего знакомого. Отец ответил выстрелом, попал в голову охотнику, убив его. Мотив первого стрелявшего так и остался неясным.

Пострадавший от выстрела сын был доставлен в Коми республиканскую больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное, однако он может лишиться зрения — дробь попала ему в левый глаз.

Было заведено два уголовных дела: в отношении первого стрелявшего за покушение на убийство, в отношении второго — за убийство. Как прокомментировал В.Можегов, инкриминируемая отцу статья может измениться, следователям предстоит выяснить, было ли это самообороной или же стрелявший превысил допустимые законом действия. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Оператор ПК
Мегаполис (Сыктывкар)

от 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17