КомиОнлайн

Новости

Вторник, 12 ноября 2013, 16:33

Перестрелке охотников в Усть-Вымском районе предшествовал конфликт

Охотники спорили о том, кто поджигает дома в районе и кому принадлежат лесные тропинки.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель усть-вымского следственного отдела СУ СК по Коми Владимир Можегов, накануне трагедии, 31 октября, отец и сын пришли к своему знакомому в гости. Они обсуждали ситуацию, сложившуюся в районе: кто-то начал поджигать охотничьи домики и портить инвентарь — силки и капканы. В разговоре сын охотника заметил, что это мог сделать хозяин дома. Тот возразил - у него повреждена нога, и по состоянию здоровья он никак не мог участвовать в поджогах домиков. Сын охотника согласился с этим, и конфликт был исчерпан.

В день происшествия, 5 ноября, встретившиеся на лесной тропе охотники опять повздорили: второй охотник утверждал, что отец и сын ходят по его тропинкам. Те отвечали, что тропы не принадлежат частным лицам, поэтому они могут спокойно передвигаться по ним. В итоге и эта дискуссия окончилась миром – односельчане выпили чай и начали расходиться. Однако затем второй охотник выстрелил в спину сыну своего знакомого. Отец ответил выстрелом, попал в голову охотнику, убив его. Мотив первого стрелявшего так и остался неясным.

Пострадавший от выстрела сын был доставлен в Коми республиканскую больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное, однако он может лишиться зрения — дробь попала ему в левый глаз.

Было заведено два уголовных дела: в отношении первого стрелявшего за покушение на убийство, в отношении второго — за убийство. Как прокомментировал В.Можегов, инкриминируемая отцу статья может измениться, следователям предстоит выяснить, было ли это самообороной или же стрелявший превысил допустимые законом действия. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2016
 
Реклама

Последние комментарии

ボッテガ スーパーコピー 新作:
ブランドコピー時計 おかしいことは、すなわち、ので、私はまだ映画を見ていないと映画でありません特に習慣を着てwatneyの腕時計の説明から入手可能である(彼は宇宙服を着ていないとき)私はこのカーキネイビー腕時計は、映画の中でどのように突出したか本当にわかりません。しかし、私はそれをいくつかの良いスクリーン時間を得ます。ハミルトンは、マット・デイモンは、映画の中の時計を着用することを本当に確認しました。
23.07.2016 - 18:30
スーパーコピー わからない:
父親になる男より感性。職場でもビジネスが忙しくて、心の中は常に牽掛――も子どもに与えたい多くの愛と付き添って、子どもの成長を楽しむ喜び。シチズン純黒版スーパー空の鷹JY8009-55E腕時計、身の人の親のエリートの事を提供するともっと正確な時間管理を楽しむスーパーコピーブルガリ 時計。シチズン技術を採用し、その光エコ・ドライブ電波吸収、いかなる光源に転化する運動エネルギーを時計運転すれば、光がエネルギーさえすれば、受信電波が自動補正時間、永遠にない誤差。
23.07.2016 - 18:14
gucci スーパーコピー アクセサリー:
専門家らは当分Kビューティー熱風が続くだろうと予想している。最小でも30兆ウォン以上の規模がある中国の化粧品市場が拡大し続けている上に韓流が肯定的な影響を及ぼしているためだ。カギは「ブランドイメージ」と「品質管理」だ。 gucci スーパーコピー アクセサリー http://www.brandiwc.com/brand-56-copy-0.html
23.07.2016 - 16:09
Серега:
Ждешь сезон грибов и ягод, на нищенскую пенсию не прожить, а теперь ещё каждый выход за грибами согласовывай, звони, пиши. С чего звонить - по деревням ни телефонов, ни сотовой связи. Как далеки все же чинуши от народа.
23.07.2016 - 15:54
スーパーコピー エルメス 時計 hウォッチ:
内部はサファイアのケースで手動巻き運動。いくつかのこの腕時計自動運動を必要とするという主張とおそらくiwcの場所の1つは、それの中には、近い将来に、私はこの腕時計のための予測の成功に基づいています。奇妙なことに、iwcのビンテージパイロット鋼とプラチナで提供されるということです。パイロットの腕時計に使用される非常にまれな材料。私は、これらの少数だけ作られることを確信している(実際には500)、しかし、それは面白い決定です、そして、ありそうな磨かれた白金はそれに非常に男性的な光沢を持つという事実のために、あまりに光沢がないということです。
23.07.2016 - 15:06