КомиОнлайн

Новости

Вторник, 12 ноября 2013, 16:33

Перестрелке охотников в Усть-Вымском районе предшествовал конфликт

Охотники спорили о том, кто поджигает дома в районе и кому принадлежат лесные тропинки.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель усть-вымского следственного отдела СУ СК по Коми Владимир Можегов, накануне трагедии, 31 октября, отец и сын пришли к своему знакомому в гости. Они обсуждали ситуацию, сложившуюся в районе: кто-то начал поджигать охотничьи домики и портить инвентарь — силки и капканы. В разговоре сын охотника заметил, что это мог сделать хозяин дома. Тот возразил - у него повреждена нога, и по состоянию здоровья он никак не мог участвовать в поджогах домиков. Сын охотника согласился с этим, и конфликт был исчерпан.

В день происшествия, 5 ноября, встретившиеся на лесной тропе охотники опять повздорили: второй охотник утверждал, что отец и сын ходят по его тропинкам. Те отвечали, что тропы не принадлежат частным лицам, поэтому они могут спокойно передвигаться по ним. В итоге и эта дискуссия окончилась миром – односельчане выпили чай и начали расходиться. Однако затем второй охотник выстрелил в спину сыну своего знакомого. Отец ответил выстрелом, попал в голову охотнику, убив его. Мотив первого стрелявшего так и остался неясным.

Пострадавший от выстрела сын был доставлен в Коми республиканскую больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное, однако он может лишиться зрения — дробь попала ему в левый глаз.

Было заведено два уголовных дела: в отношении первого стрелявшего за покушение на убийство, в отношении второго — за убийство. Как прокомментировал В.Можегов, инкриминируемая отцу статья может измениться, следователям предстоит выяснить, было ли это самообороной или же стрелявший превысил допустимые законом действия. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Там где:
брусчатка провалилась затем провалится новый асфальт. Поэтому надо брусчатку снять и поверх старого асфальта положить новый.
26.09.2016 - 13:06
мудрец:
брусчатки хватает на одну зиму, а стоит она дороже асфальта. А потом попробуй проехать пройти по этим колдобинам!! Какие это умные хозяйственники решили ложить брусчатку?? Глупейшее решение!! Понты ненужные при беднейшем бюджете города
26.09.2016 - 12:58
Желудок:
Жратвы бы накидали возле мэрии, он бы так и сказал
26.09.2016 - 12:41
УК РФ:
Значит уйдет. Иначе сказал бы: С какого фига я должен уходить? Не дождетесь! Будем работать на благо города много лет!
26.09.2016 - 12:06
))):
Труп может смерчем принесло???
26.09.2016 - 12:02

Поиск работы

Инженер по подготовке производства
Ямалмеханизация (Сыктывкар)
от 80000 до 85000 RUR

Операционист-кассир
ВТБ 24 (Сыктывкар)


Супервайзер
Пятерочка (Сыктывкар)
от 54000 RUR

Продавец Ммобайл
М.Видео (Сыктывкар)

Искать вакансии