КомиОнлайн

Новости

Вторник, 12 ноября 2013, 16:33

Перестрелке охотников в Усть-Вымском районе предшествовал конфликт

Охотники спорили о том, кто поджигает дома в районе и кому принадлежат лесные тропинки.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель усть-вымского следственного отдела СУ СК по Коми Владимир Можегов, накануне трагедии, 31 октября, отец и сын пришли к своему знакомому в гости. Они обсуждали ситуацию, сложившуюся в районе: кто-то начал поджигать охотничьи домики и портить инвентарь — силки и капканы. В разговоре сын охотника заметил, что это мог сделать хозяин дома. Тот возразил - у него повреждена нога, и по состоянию здоровья он никак не мог участвовать в поджогах домиков. Сын охотника согласился с этим, и конфликт был исчерпан.

В день происшествия, 5 ноября, встретившиеся на лесной тропе охотники опять повздорили: второй охотник утверждал, что отец и сын ходят по его тропинкам. Те отвечали, что тропы не принадлежат частным лицам, поэтому они могут спокойно передвигаться по ним. В итоге и эта дискуссия окончилась миром – односельчане выпили чай и начали расходиться. Однако затем второй охотник выстрелил в спину сыну своего знакомого. Отец ответил выстрелом, попал в голову охотнику, убив его. Мотив первого стрелявшего так и остался неясным.

Пострадавший от выстрела сын был доставлен в Коми республиканскую больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное, однако он может лишиться зрения — дробь попала ему в левый глаз.

Было заведено два уголовных дела: в отношении первого стрелявшего за покушение на убийство, в отношении второго — за убийство. Как прокомментировал В.Можегов, инкриминируемая отцу статья может измениться, следователям предстоит выяснить, было ли это самообороной или же стрелявший превысил допустимые законом действия. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Кредитный специалист
Деньга (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Юрист
ГлавЭнергоМонтаж (Сыктывкар)
от 45000 до 50000 RUR


Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Горожанин:
Очередная афера Рукавишникова т Гапликову.
22.02.2017 - 09:07
Сергей:
Эти мупы, гос, мун - предприятия ниочём. Фермер работающий сам на себя заинтересован больше, чем ставленник от муниципалитета.
22.02.2017 - 07:50
Факт:
Бесят люди в магазинах, которые расплачиваются карточками на кассе, только задерживают очередь. Наличкой быстрее кассиры рассчитывают
22.02.2017 - 01:46
фдулычу:
Она его поразила тем, что сообщила, что заразила его ВИЧ-инфекцией. Учите русский язык
22.02.2017 - 01:42
Васька:
водитель бедолага, не повезло(( у нас почти в каждом автобусе какой не бери - внесены какие-то изменения, как они могут повлиять на безопасность поездки?? Это же смешно
22.02.2017 - 01:38