КомиОнлайн

Комментарии

Четверг, 05 декабря 2013, 08:30

Гендиректор «Горстроя» Тамара Уланова: «Строительная отрасль в Коми стагнирует»

«Срез строительных организаций, состоящих в некоммерческом партнерстве «Объединение строителей Коми», отлично характеризует ситуацию отрасли в республике. Всего в организации 305 членов. В большинстве из них штат сотрудников не превышает 50, а то и 10 человек: никакой инфраструктуры, пара учредителей, менеджеров и рабочие-вахтовики. Наше предприятие – единственное со штатом 480 человек.

Строительная отрасль – индикатор, лакмусовая бумажка экономического положения страны и региона. Строительство работает тогда, когда развивается промышленность. Иначе отрасль стагнирует. Именно это мы наблюдаем сейчас.

Какие в регионе есть объекты строительства в промышленности? Троицко-Печорский комбинат был заявлен – не состоялся. То же самое произошло в Усть-Куломе. Сереговский комплекс уже 20 лет никак не построят. О каком развитии можно говорить? Обеспечить своих 400 человек работой без сокращений - головная боль.

Из-за того, что платим 38 процентов налогов, мы не побеждаем в проходящих конкурсах. Выигрывают те, кто использует труд вахтовиков, работая по серым схемам оплаты труда.

В итоге только у нашего предприятия объемы строительства упали в 10 раз по сравнению с 1990 годами. Если раньше в год мы сдавали по 100 тысяч квадратных метров жилья, то теперь около 11-ти.

Возрождение отрасли возможно только в условиях продуманной государственной политики, которая покажет предприятиям перспективы роста. До тех пор, думаю, ситуация в строительстве не изменится», - сказала она.

За десять месяцев в Коми введено в строй меньше тысячи новых квартир

Фото с сайта sro-rossii.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Директриса этой строительной организации - дама с барскими замашками, полным отсутствием желания и её подчиненных внимания к покупателям недвижимости. Архитектор в горстрое наверное пьяный, раз такие планировки жилых домов рисует. Без слез на его творение и не взглянешь.
Резюме: Строители в Сыктывкаре - хапуги, которым всё мало. Все соки выжали из народа

Ох как заворачивает то... Мы не можем строить, потому что нам конкуренцию составили. А что Уланова про "Тетру" ничего не говорит? У "Тетры" производственная база поболее "Горстроя" будет. Базар такой же, как и у продуктовых сетей. Мы работали работали, пивом торговали, а тут пришел "Магнит" и испортил нам бизнес, помогите руководители Коми, мы же свои, местные.

ттт
05.12.2013 - 12:33
+1
Поставить плюс!
1
-1
Поставить минус!

У Тетры кирпичи кладут чуваши. 1 м. в 10 мин.!!! Кладут на совесть. Архитектор в горстрое наверное пьяный? Тогда в Тетре хроник?

В Лесозаводе на месте развалившегося барака по ул. Почтовой построили из железных профилей и листов как бы жилой дом. Поздеев небось для очередников заказал. Права Уланова в том что очень мало строят жилых домов. С мощностями Горстроя можно наверное проблему ветхого жилья решить в течении двух лет.Деньги на строительство должны быть муниципальные и в достаточном количестве.А то бухнули на дворец спорта в эжве 150 мил. рублей. На эти деньги можно уже построить 100 кв. жилой дом.Сначала необходима крыша над головой а потом развлечения. У нас же наоборот, сначачала зрелищ, а потом хлеба. Весь Лесозавод разваливается. а этот немец Кайзер декньгами народа просто сорит. СУКА!!!

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Электрослесарь по ремонту электрических машин г. Певек
АНО Агентство по Развитию Человеческого Капитала На Дальнем Востоке (Сыктывкар)
от 54000 RUR

Мерчендайзер
Action group (Сыктывкар)
от 20500 RUR

Электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций г. Певек
АНО Агентство по Развитию Человеческого Капитала На Дальнем Востоке (Сыктывкар)
от 54000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
Rickymig:
Если у вас большой объем твердого диска то разумнее будет создать два раздела. Один под систему, а 2-ой под личные файлы. Ежели жесткий маловат, то тогда лучше один раздел.
28.06.2017 - 09:39
kinotorrent:
Многие люди, по вечерам, не зная, чем себя занять, смотря фильмы и сериалы. Благо на сегодняшний день киноиндустрия является одной из самых развитых сфер развлечения, поэтому киноделы нередко радуют нас настоящими шедеврами, которые восхищают не только своей формой, но и содержанием.
28.06.2017 - 09:23
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59