КомиОнлайн

Комментарии

Четверг, 05 декабря 2013, 08:30

Гендиректор «Горстроя» Тамара Уланова: «Строительная отрасль в Коми стагнирует»

«Срез строительных организаций, состоящих в некоммерческом партнерстве «Объединение строителей Коми», отлично характеризует ситуацию отрасли в республике. Всего в организации 305 членов. В большинстве из них штат сотрудников не превышает 50, а то и 10 человек: никакой инфраструктуры, пара учредителей, менеджеров и рабочие-вахтовики. Наше предприятие – единственное со штатом 480 человек.

Строительная отрасль – индикатор, лакмусовая бумажка экономического положения страны и региона. Строительство работает тогда, когда развивается промышленность. Иначе отрасль стагнирует. Именно это мы наблюдаем сейчас.

Какие в регионе есть объекты строительства в промышленности? Троицко-Печорский комбинат был заявлен – не состоялся. То же самое произошло в Усть-Куломе. Сереговский комплекс уже 20 лет никак не построят. О каком развитии можно говорить? Обеспечить своих 400 человек работой без сокращений - головная боль.

Из-за того, что платим 38 процентов налогов, мы не побеждаем в проходящих конкурсах. Выигрывают те, кто использует труд вахтовиков, работая по серым схемам оплаты труда.

В итоге только у нашего предприятия объемы строительства упали в 10 раз по сравнению с 1990 годами. Если раньше в год мы сдавали по 100 тысяч квадратных метров жилья, то теперь около 11-ти.

Возрождение отрасли возможно только в условиях продуманной государственной политики, которая покажет предприятиям перспективы роста. До тех пор, думаю, ситуация в строительстве не изменится», - сказала она.

За десять месяцев в Коми введено в строй меньше тысячи новых квартир

Фото с сайта sro-rossii.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Заместитель директора к‎инотеатра в г. Сыктывкар
Группа компаний Регионы (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Кассир торгового‎ зала (ТК Парма)
РИВ ГОШ, Сеть магазинов (Сыктывкар)
от 18000 до 23000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments