КомиОнлайн

Комментарии

Четверг, 12 декабря 2013, 14:09

Глава Коми: «Правительство не останется в стороне от взаимоотношений между людьми и местным самоуправлением»

Глава Коми Вячеслав Гайзер по завершению послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию 12 декабря заявил, что органам местного самоуправления придется серьезно пересмотреть свою работу.

«В качестве одного из главных поручений президента, которое прозвучало в ходе послания главы государства Федеральному собранию, я отмечу реформирование работы местного самоуправления. Речь, наверное, не идет о глобальных перестройках, которые ждут муниципалитеты с точки зрения необходимости самой деятельности. Но, скорее всего, органам местного самоуправления придется очень серьезно пересмотреть вопросы ее организации, для приближения результатов к каждому конкретному человеку. К сожалению, в нынешнем правовом поле периодически возникают варианты мнимой деятельности, так называемой «работы ради работы». Для борьбы с такими принципами чиновничьего иждивенчества, на мой взгляд, будут предложены реальные механизмы. И, скорее всего, это будет уже в самое ближайшее время, - заявил В.Гайзер.

Он также отметил, что региональная власть не должна оставаться в стороне от взаимоотношений между людьми и местным самоуправлением: «Если говорить о Республике Коми, то сегодня, к сожалению, многие проекты, которые направлены на эффективность и открытость работы всей госсистемы, инициируются на региональном уровне. Хотя большинство претензий людей касаются работы на местах - в городах и районах. Поэтому я думаю, что стоит ждать определенных решений в отношении инструментов работы с местным самоуправлением. Возможно, созданию новых, но главное - доработке существующих механизмов работы наиболее близких к людям институтов власти».

В.Гайзер также обратил внимание на озвученные президентом решения по экономическому направлению. «Владимир Владимирович определил, что основные причины замедления экономического роста - внутренние и обозначил необходимость инвентаризация институтов и форм развития. Более того, и это, на мой взгляд, очень важно, Президент дал понять, что помощь со стороны федерации будет тем, кто готов сам что-то делать. Тема с технопарками, когда Глава государства не просто озвучил позицию по налоговым послаблениям, но и дал соответствующие прямые поручения Минфину - только один, но очень важный звонок для регионов, готовых работать, готовых развивать свою экономику. Соответствующие поручения по активизации деятельности правительства Республики Коми и его экономического блока по созданию и развитию новых производств и стимулированию инвесторов будут актуализированы», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Повар
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Менеджер по продажам
АртКом (Сыктывкар)
от 25000 до 45000 RUR

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

Сергей:
По-любому проплаченный еврейчик!
27.04.2017 - 15:07
Сергей:
Вот тот худенький чернявый паренёк (на фотке его профиль крупно дан), сказал, что он живёт в доме Тентюковская, 85. Он как раз из тех якобы "проплаченных". Если это так, то вывести его на чистую воду достаточно легко. Есть информация, что он как-то связан с Артеевым.
27.04.2017 - 13:35
Ващьпе не согласен !!!:
Зябликов истратил олимиард за месяц, а баба фрося из кукуева - 500 рэ. В среднем по 14 тыр...
27.04.2017 - 10:16
UFO:
В лес ходили, ходим и будем ходить!
27.04.2017 - 08:20
костя:
Животных лечите, но про людишек не забывайте! Само здание тоже наверное опасно для самих работников((
27.04.2017 - 01:24