КомиОнлайн

Комментарии

Четверг, 12 декабря 2013, 16:50

Игорь Ковзель: «Президент четко определил приоритеты бюджетной политики страны»

Председатель Государственного Совета Коми принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному собранию. По словам Игоря Ковзеля, в условиях непростой экономической ситуации особенно важными являются заявления Владимира Путина относительно направлений бюджетной политики страны.

«Президент дал четко понять – экономическая обстановка может меняться, однако это не повод говорить о ревизии целей. Поэтому приоритетом по-прежнему остается выполнение всех социальных обязательств, в том числе реализация «майских» указов. А, значит, нужно искать дополнительные способы привлечения средств и расставлять бюджетные приоритеты. Особое значение президент уделил переводу бюджетов всех уровней на программный принцип», – сказал председатель Госсовета Коми.

И.Ковзель подчеркнул, что в ходе проработки республиканского бюджета депутаты регионального парламента неоднократно обращали внимание на необходимость поиска возможностей для дополнительного привлечения средств, в том числе из федерального бюджета. «Поэтому важной новостью для регионов стали слова Владимира Путина о том, что субъекты, создающие индустриальные и технологические парки, а также бизнес-инкубаторы, получат межбюджетные трансферты из федерального бюджета, – сказал он. – В Республике Коми последовательно создается законодательная база для осуществления этой деятельности, поэтому дополнительные льготы станут стимулом для ее развития».

Важной темой послания И.Ковзель назвал необходимость широкой общественной дискуссии в стране. По его словам, Госсовет Коми уже не первый год совместно с общественностью осуществляет «нулевое чтение» законопроектов, о котором говорил В.Путин. Так, при комитете по законодательству и местному самоуправлению ведет свою работу экспертный совет, организуются парламентские слушания, круглые столы и выездные совещания в муниципалитетах, все проекты законов выкладываются в открытом доступе в Интернет. «Безусловно, для полноценного гражданского участия должна быть сформирована необходимая правовая база. Поэтому Госсовет Коми активно включится в процесс обсуждения проекта закона «Об общественном контроле», который будет разработан на федеральном уровне по поручению президента России», – приводит слова И.Ковзеля пресс-служба республиканского парламента.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
Охлопков Никита Константинович (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Менеджер по оптовым продажам стройматериалов
Все для кровли и фасада (Сыктывкар)
от 45000 RUR

Медицинский представитель
Берлин-Хеми/А. Менарини (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments