КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 13 января 2014, 12:58

В Сыктывкарском госуниверситете бюджетникам отдадут более 1200 мест

Как сообщает пресс-служба вуза, летом 2014 года Сыктывкарский государственный университет примет на бюджетную форму обучения почти 1200 бакалавров и магистров. По 30 программам бакалавриата утверждено около 1100 бюджетных мест, по 16 магистерским программам - более ста, по трем программам аспирантуры – семь бюджетных мест.

Контрольные цифры приема увеличены по таким направлениям подготовки бакалавров, как «экономика», «менеджмент», «туризм», «юриспруденция», «психология», «дизайн», «лингвистика». В связи с потребностью республики в педагогических кадрах значительно возросло количество бюджетных мест по укрупненной группе специальностей «образование и педагогические науки».

Впервые утверждены бюджетные мест для магистрантов по направлениям «юриспруденция» и «финансы и кредит».

Исполняющий обязанности ректора университета Александр Павлов подчеркнул, что вузу удалось увеличить количество бюджетных мест по интересным и привлекательным для абитуриентов направлениям, и теперь у выпускников республики возросли шансы получить образование за счет средств федерального бюджета.

Также он отметил, что увеличение количества бюджетных мест - это оценка потенциала объединенного вуза министерством образования и науки России. «Реорганизация завершается в плановом режиме, приемную кампанию-2014 мы будем проводить уже как единый вуз. Увеличение бюджетных мест по педагогическим направлениям позволит успешно решать задачу по подготовке высококвалифицированных педагогов для региона», - подчеркнул А.Павлов.

 Фото с сайта club.foto.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

помнится, первые лица РК (в т.ч. Истиховская) вслед за ДАМом громко заявляли, что Коми нужны только востребованные специалисты, а не расплодившиеся юристы, менеджеры и экономисты. Ан нет, прошел годок-другой и увеличили количество бюджетных мест по этим направлениям.

очень интересные направления, особенно круто работать в евросети!!!

гости
14.01.2014 - 10:47
+1
Поставить плюс!
0
-1
Поставить минус!

Считаю,если у нас уровень заплат согласно того что, медицинская помощь, образование за счет налогов.Вообще не должно быть коммерческих мест в государственном вузе, то как было в СССР.А то не понятно зачем платим налоги мы 13% и за нас еще работодатель 30%.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

isabelih16:
My new numberhttp://arab.aunties.porndairy.in/?post.armani job taxi cctv treadmill match
29.06.2017 - 10:18
щукарь:
как говорится, жили они долго и счастливо и в один день....
28.06.2017 - 14:20
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59