КомиОнлайн

Комментарии

Вторник, 14 января 2014, 15:32

Депутаты Госсовета о назначении врио главы Коми: логичный выбор президента, но расслабляться не стоит

Председатель Государственного Совета Коми, а в след за ним и депутаты прокомментировали указ президента России Владимира Путина, по которому Вячеслав Гайзер, срок полномочий которого истек, назначен временно исполняющим обязанности главы республики до вступления в должность нового главы, кем бы он ни был, после выборов осенью этого года.

Игорь Ковзель, председатель Госсовета, секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия»: «Назначение Вячеслава Гайзера временно исполняющим обязанности Главы Республики Коми – это справедливая оценка его деятельности на посту руководителя региона. Надо сказать, что последние четыре года были непростыми для экономики всей России и Республики Коми в том числе. При этом наш регион не только сохранил достигнутые показатели, но и демонстрирует устойчивое развитие. Безусловно, это большая заслуга Вячеслава Михайловича. Мы видим, что открываются новые социальные объекты, строятся дороги, реализуются крупные инвестиционные проекты. Эти последовательные шаги обеспечивают стабильное движение нашей республики вперед.

Как председатель Госсовета Коми я хотел бы отметить ту слаженную работу, которая ведется сегодня депутатским корпусом и правительством республики под руководством Вячеслава Михайловича. Она во многом способствует эффективному законодательному процессу.

Поддержка кандидатуры Вячеслава Гайзера президентом нашей страны меня радует и как руководителя регионального отделения партии «Единая Россия». Вячеслав Михайлович – член высшего совета партии, один из ее видных представителей в регионе. Однопартийцы разделяют его взгляды на стратегию развития республики и, если Вячеслав Михайлович решит принять участие в выборах главы Республики Коми, приложат максимум усилий, чтобы он одержал достойную победу».

Александра Бушуева, депутат, ЛДПР: «Для меня эта новость не стала неожиданностью – все очень логично. В настоящий момент другой кандидатуры я не вижу. У Вячеслава Михайловича есть очень хорошая, на мой взгляд, особенность – он умеет слушать и слышать. Всем партиям, которые представлены у нас в регионе, удается с ним работать, потому что он правильно и адекватно реагирует на критику. Конечно, проблемы всегда были, и они есть, и они будут. С проблемами нужно работать всей испольнительной власти. Иногда, и это очень часто происходит, что из-за невыполнения обязанностей конкретного чиновника страдает огромное количество людей. В последнее время мы наблюдаем значительное обновление исполнительной власти, чиновников на местах, начиная с руководителей министерств и ведомств и заканчивая муниципалитетами. Идет смена кадров, и это вселяет большую надежду и уверенность в том, что работа будет более эффективна. Как руководитель региона, я считаю, он устраивает всех».

Иван Медведев, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике, «Единая Россия»: «Президент России Владимир Путин сделал правильный выбор – за стабильность в Республике Коми: это преемственность, это инвестиции, это развитие экономики, это стабильный бюджет».

Владимир Косов, депутат, «Единая Россия» (комментарий приводится в сокращении): «Представление Вячеслава Михайловича как временно исполняющим обязанности – это просто прекрасно для нашей республики. Мы все двумя руками за это решение».

Валерий Марков, вице-спикер Госсовета, «Единая Россия»: «Сегодняшнее назначение – это оценка деятельности Вячеслава Михайловича за предыдущие годы. Вячеслав Михайлович начинал как чисто финансист, министр финансов, замглавы, который управлял финансовым блоком, а глава – это должность и пост политического деятеля. И годы показали, что он сумел выстроить отношения в республике со всеми политическими партиями, общественными движениями. То есть он действительно стал политиком. Назначение его – это оценка той деятельности, которая была. И в определенной степени, на мой взгляд, это некоторое «добро» на будущее. И это вполне заслуженная оценка».

Михаил Брагин, председатель комитета по социальной политике, ЛДПР: «Вячеславу Гайзеру расслаблять сейчас нельзя – выборная кампания еще только впереди. Временно исполняющий обязанности – это, конечно, серьезный шаг президента, направленный на то, чтобы выдвинуть кандидатуру Вячеслава Михайловича партией «Единая Россия» на пост главы республики. Поверьте, легко Вячеславу Михайловичу в предвыборной кампании не будет, потому что есть думские партии, есть партии, которые присутствуют в Госсовете, и, естественно, все партии выдвинут свои кандидатов. И кандидатам других партий будет, что сказать. На самом деле, конечно, в республике много чего делается хорошего, как, собственно, делается и в других губерниях, республиках: что-то - лучше, что-то - хуже. Но все будут акцентировать внимание, особенно те политики, которые будут конкурировать с Вячеславом Михайлович, и они будут говорить о каких-то острых моментах, что не получилось у действующего губернатора, а именно: «Белкомур», проект «Выбирай наше», дорога до Нарьян-Мара, строительство социальных объектов в Воркуте, Печоре. Эти моменты будут обозначены».

Комментарии записала пресс-служба Госсовета Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы


Мерчендайзер-консультант
Евро Декор и К (Сыктывкар)
от 17000 RUR

от 14000 до 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Март 2017
 
Реклама

Последние комментарии

жаль:
Москве нынче только воркутинский уголь нужен, забыли о людях((
23.03.2017 - 03:09
RobertLeasy:
Writing for life paragraph to essay by dj henry
23.03.2017 - 02:03
LizaJansap:
http://file-yandex.ru/videomult115.php?s=33755&id=48812/s2e1 - Лемони Сникет: 33 несчастья
23.03.2017 - 02:02
LizaJansap:
http://file-yandex.ru/videomult115.php?s=33755&id=48812/s2e1 - Лемони Сникет: 33 несчастья
23.03.2017 - 02:01
LizaJansap:
http://file-yandex.ru/videomult115.php?s=33755&id=48812/s2e1 - Лемони Сникет: 33 несчастья
23.03.2017 - 02:00