КомиОнлайн

Новости

Пятница, 24 января 2014, 11:30

Прокуратура потребовала от мэрии Сыктывкара устранить колею на всех участках дороги в Эжву

Напомним, утром 20 января машина скорой помощи марки УАЗ выехала на полосу встречного движения и врезалась в «Ниву». Из десяти пострадавших в ДТП девять были доставлены в учреждения здравоохранения Сыктывкара, погибла девушка-фельдшер, которая находилась на переднем сидении скорой. На совещании в МВД спустя три дня прозвучала информация, столкновение машин на 13-м километре трассы Сыктывкар — Ухта могло произойти из-за колейности в асфальте и превышения скорости со стороны водителя скорой. В ведомстве также назвали причины, по которым в Коми сохраняется высокая аварийность. Одна из них – плохое содержание дорог.

После аварии прокуратура Эжвинского района и республиканское управление ГИБДД провели проверку и установили, что три участка дороги Сыктывкар – Ухта, в том числе и тот, где произошло ДТП, не обеспечивают безопасность дорожного движения. На асфальтобетонном покрытии дороги имеется колея, параметры которой не соответствуют требованиям государственных стандартов. В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в Сыктывкарский городской суд заявление о возложении на мэрию Сыктывкара обязанности устраненить колеи.

Однако данные участки дороги, соединяющей Эжвинский район со столицей, не единственные, где нарушаются нормы закона о безопасности дорожного движения. Так, еще 17 сентября 2013 года суд обязал администрацию города организовать работы по устранению колеи на участке автодороги, расположенном сразу за мостом в районе Нижнего Чова и называемом «долиной смерти». Эти работы надо было сделать в течение месяца, однако до настоящего времени решение суда не исполнено. В настоящее время на этом участке лишь установлены предупреждающие знаки и ограничена максимальная скорость, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

 

 

Межполосные барьеры на трассе Сыктывкар — Эжва появятся, как только на них будут найдены деньги

 

Фото пресс-службы ГУ МЧС, ГИБДД

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Инженер ПТО
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Технолог (Cыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 31000 до 40200 RUR

Заместитель руководителя секции (Сыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 29300 до 33200 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments