КомиОнлайн

Новости

Пятница, 24 января 2014, 11:30

Прокуратура потребовала от мэрии Сыктывкара устранить колею на всех участках дороги в Эжву

Напомним, утром 20 января машина скорой помощи марки УАЗ выехала на полосу встречного движения и врезалась в «Ниву». Из десяти пострадавших в ДТП девять были доставлены в учреждения здравоохранения Сыктывкара, погибла девушка-фельдшер, которая находилась на переднем сидении скорой. На совещании в МВД спустя три дня прозвучала информация, столкновение машин на 13-м километре трассы Сыктывкар — Ухта могло произойти из-за колейности в асфальте и превышения скорости со стороны водителя скорой. В ведомстве также назвали причины, по которым в Коми сохраняется высокая аварийность. Одна из них – плохое содержание дорог.

После аварии прокуратура Эжвинского района и республиканское управление ГИБДД провели проверку и установили, что три участка дороги Сыктывкар – Ухта, в том числе и тот, где произошло ДТП, не обеспечивают безопасность дорожного движения. На асфальтобетонном покрытии дороги имеется колея, параметры которой не соответствуют требованиям государственных стандартов. В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в Сыктывкарский городской суд заявление о возложении на мэрию Сыктывкара обязанности устраненить колеи.

Однако данные участки дороги, соединяющей Эжвинский район со столицей, не единственные, где нарушаются нормы закона о безопасности дорожного движения. Так, еще 17 сентября 2013 года суд обязал администрацию города организовать работы по устранению колеи на участке автодороги, расположенном сразу за мостом в районе Нижнего Чова и называемом «долиной смерти». Эти работы надо было сделать в течение месяца, однако до настоящего времени решение суда не исполнено. В настоящее время на этом участке лишь установлены предупреждающие знаки и ограничена максимальная скорость, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

 

 

Межполосные барьеры на трассе Сыктывкар — Эжва появятся, как только на них будут найдены деньги

 

Фото пресс-службы ГУ МЧС, ГИБДД

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

на Краснозатонском мосту тоже глубокая колея!

123
24.01.2014 - 12:07
+1
Поставить плюс!
8
-1
Поставить минус!

От прям щас и пойдут асфальт класть

на затонской трассе после последнего масштабного ремонта вообще никакой колеи нету.

ГАНС
24.01.2014 - 12:47
+1
Поставить плюс!
9
-1
Поставить минус!

Типун Вам на язык.

пешеход
24.01.2014 - 13:11
+1
Поставить плюс!
14
-1
Поставить минус!

"На асфальтобетонном покрытии дороги имеется колея, параметры которой не соответствуют требованиям государственных стандартов."
А у колеи лолжны быть параметры?Или ее вообще не должно быть на дороге?

Что и следовало доказать ... А те кто кричат , что во всем виноват водитель скорой, закройте свои рты.

А что с водителем скорой?

Горожанин
24.01.2014 - 21:16
+1
Поставить плюс!
7
-1
Поставить минус!

50 миллионов на порнографию возле детского мира нашли, а 90 миллионов на безопасность ну никак не потянули. Еффективно ли бюджетные средства расходуются? Щас еще пару миллиардов в Кировский парк закопают, а инфраструктура так и останется на уровне 70х годов.

с глазами цвета хвои
24.01.2014 - 22:13
+1
Поставить плюс!
4
-1
Поставить минус!

В ТАКИЕ МОРОЗЫ САМОЕ ТО АСФАЛЬТ КЛАСТЬ..ДЕШЕВЛЕ ЗИМНИК НАПРЯМУЮ ДО ЭЖВЫ ПРОБИТЬ

Залатать трассу- нет денег видите ли!Зато ресурсы исправно гребут из недр.Вопрос:почему мы не живём как в Эмиратах?

Обидно...почему люди? выше нас всегда все думают и причем делают все за нас?теперь разбирать ситуацию придется многим.. господи ...а если бы эта скорая ехала к тяжелому больному???например к моей дочке.у нее ВПС?и что?кого тогда винить.была ситуация,был приступ ,у нас на пол пути сломалась мащина скорой!.если бы что с ней стало ...убила бы всех!!!Про врачей это отдельная история... не жалейте денег на дороги!и на технику.вы сами по ним ездите!!!это к вам дорогие Чиновники и все к этому причастен...

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38