КомиОнлайн

Новости

Среда, 16 апреля 2014, 12:23

В Сыктывкарском университете будут готовить педиатров и биохимиков

Как сообщает пресс-служба СыктГУ, 15 апреля в университете состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития здравоохранения в Коми и подготовке кадров для отрасли на базе университета.

Ректор вуза Марина Истиховская заявила о намерении развивать инфраструктуру университета и, в частности, создавать такие специализированные медицинские блоки, как морфо-анатомический корпус, симуляционный центр, научно-исследовательские медицинские центры.

«Помимо осуществления подготовки по специальности «Лечебное дело», к 2015 году мы планируем получить лицензии на ведение образовательной деятельности по специальностям «педиатрия» и «медицинская биохимия», в дальнейшей перспективе – «стоматология», «медико-профилактическое дело» и «фармация». Здесь нам важно понимать, насколько специалисты в этих областях нужны вам - руководителям учреждений здравоохранения, - отметила ректор.

Проректор Наталья Михальченкова сообщила, что на базе института дополнительного профобразования СыктГУ студентов будут готовить по программам допобразования для немедицинских специальностей. Например, выпускникам-биологам университет может предложить дополнительную квалификацию судебного эксперта (эксперт-генетик), эмбриолога, психологам – квалификацию медицинского психолога.

Напомним, специальность «Лечебное дело» открылась в СыктГУ в 2013 году. Министерство здравоохранения республики выделило университету 60 бюджетных мест. Обучение студентов ведется за счет средств бюджета Коми на основании заключения трехстороннего договора между университетом, учреждением здравоохранения и студентом.

Учиться медики будут шесть лет, специализация будет в интернатуре и ординатуре, выпускники получат специальность врача.

Фото с сайта medclub.ru 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

кто... как.... придется искать настоящих врачей и ездить лечиться в другие регионы страны

1му: нет нет, все будет норм! на выпускном экзамене вопрос: а теперь очная ставка! попробуйте отличить ребенка от бабушки! и не сдавшие переводятся на экономфак

реально я не думаю туда пойдут учится. единственная должность в меде счас - анестезиолог-реаниматолог со спец. пед. там люди 200-300тр получают. но взятку на поступление не соберешь. кто тут будет преподавать? а медсестрой сами работайте.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

isabelih16:
My new numberhttp://arab.aunties.porndairy.in/?post.armani job taxi cctv treadmill match
29.06.2017 - 10:18
щукарь:
как говорится, жили они долго и счастливо и в один день....
28.06.2017 - 14:20
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59