КомиОнлайн

Новости

Среда, 16 апреля 2014, 12:23

В Сыктывкарском университете будут готовить педиатров и биохимиков

Как сообщает пресс-служба СыктГУ, 15 апреля в университете состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития здравоохранения в Коми и подготовке кадров для отрасли на базе университета.

Ректор вуза Марина Истиховская заявила о намерении развивать инфраструктуру университета и, в частности, создавать такие специализированные медицинские блоки, как морфо-анатомический корпус, симуляционный центр, научно-исследовательские медицинские центры.

«Помимо осуществления подготовки по специальности «Лечебное дело», к 2015 году мы планируем получить лицензии на ведение образовательной деятельности по специальностям «педиатрия» и «медицинская биохимия», в дальнейшей перспективе – «стоматология», «медико-профилактическое дело» и «фармация». Здесь нам важно понимать, насколько специалисты в этих областях нужны вам - руководителям учреждений здравоохранения, - отметила ректор.

Проректор Наталья Михальченкова сообщила, что на базе института дополнительного профобразования СыктГУ студентов будут готовить по программам допобразования для немедицинских специальностей. Например, выпускникам-биологам университет может предложить дополнительную квалификацию судебного эксперта (эксперт-генетик), эмбриолога, психологам – квалификацию медицинского психолога.

Напомним, специальность «Лечебное дело» открылась в СыктГУ в 2013 году. Министерство здравоохранения республики выделило университету 60 бюджетных мест. Обучение студентов ведется за счет средств бюджета Коми на основании заключения трехстороннего договора между университетом, учреждением здравоохранения и студентом.

Учиться медики будут шесть лет, специализация будет в интернатуре и ординатуре, выпускники получат специальность врача.

Фото с сайта medclub.ru 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

кто... как.... придется искать настоящих врачей и ездить лечиться в другие регионы страны

1му: нет нет, все будет норм! на выпускном экзамене вопрос: а теперь очная ставка! попробуйте отличить ребенка от бабушки! и не сдавшие переводятся на экономфак

реально я не думаю туда пойдут учится. единственная должность в меде счас - анестезиолог-реаниматолог со спец. пед. там люди 200-300тр получают. но взятку на поступление не соберешь. кто тут будет преподавать? а медсестрой сами работайте.

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 23000 до 30000 RUR

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

от 80000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2017
 
Реклама

Последние комментарии

Владимир:
Сначала втюхали хлам людям, а теперь деньги дайте на кап. ремонт.а где те отчисления за прежние года?почему по прежним нормам текущий ремонт был через 25 лет , а кап. ремонт через 50, а теперь без НИЧЕГО стал -50 лет и 100 лет соответственно?что-то сделано в сторону улучшения?
20.02.2017 - 14:08
не критик:
.Какой вывод? Там, где существуют моральные устои, там и общество здоровее.
20.02.2017 - 14:03
Наденька:
Казаринов С. - ты еще не устал сам с собой переписку вести в комментах???? Твои извращенные взгляды на приставов уже всем известны, расслабься, заплати алименты и живи спокойно, а то недалекий твой член голове покою не дает......
20.02.2017 - 13:47
Коми Му:
Ну сколько можно лгать?! Это для Гапликова такие цифры нарисовали, чтобы его успокоить, что республика при нём стала хорошо жить. Уроды вы после этого! Я вот не хотела капитализма. Но это наша страна. А лгать ведь долго не получится. Терпение людей не бесконечно.
19.02.2017 - 23:10
о:
"К себе"
19.02.2017 - 22:48