КомиОнлайн

Новости

Пятница, 18 апреля 2014, 13:36

«Европа плюс Коми» поможет поступить в СыктГУ самым талантливым абитуриентам республики

В рамках конкурса можно поступить на такие направления, как прикладная математика и информатика, прикладная информатика, информационная безопасность, техносферная безопасность, социальная работа, психология, физическая культура, дизайн, менеджмент, туризм, химия, геология, экология и природопользование, биология, международные отношения, лингвистика, журналистика, филология, история, экономика, педагогическое и психолого-педагогическое образование. Участвовать в конкурсе можно по нескольким направлениям, но не более трех.

В прошлом году на конкурс поступило более 140 работ не только из городов и районов Коми, но и из Архангельской и Вологодской областей. Среди 18 финалистов – шесть сыктывкарцев, остальные – из Воркуты, Печоры, Троицко-Печорска, Кослана, Синдора, Палевиц, Микуня, Зеленца. Сейчас они учатся в СыктГУ.

Финалистка конкурса «Покори университет» прошлого года – будущая журналистка Нелли Горбаченко 12 апреля стала гостем прямого эфира «Европы плюс Коми». Студентка рассказала, что приняла участие в конкурсе, поскольку мечтала поступить в СыктГУ. Ее творческая работа набрала наибольшее количество баллов. Для Н.Горбаченко конкурс стал настоящей путевкой в жизнь.

Европа+

Как отметила ректор СыктГУ Марина Истиховская, выступая в эфире радиостанции, в этом году условия конкурса немного изменились. Исключили заочный этап. В прошлом году конкурсанты сначала выполняли задания по темам, предложенным преподавателями. Все работы были сделаны на хорошем уровне, но жюри конкурса отметило, что решающим все же оказался очный этап конкурса.

Европа+

В этом году для того, чтобы попытать свои силы в очном туре, достаточно выбрать направление подготовки и заполнить анкету на сайте www.syktsu.ru «Сыктывкарского государственного университета» или сайте www.fm1.ru «Европы плюс Коми». На сегодня подано уже более 100 заявок на участие. С 21 по 30 апреля проводится очный этап. Это будет устная или письменная работа. Конкурсантам предстоит выполнить задания, подготовленные преподавателями университета. В этом году претенденты пройдут еще и собеседование с работодателем, это тоже очень важно. Итоги очного этапа будут объявлены в мае, они буду опубликованы на сайтах университета и радиостанции. С 20 июня по 25 июля необходимо будет подать в приемную комиссию документы для поступающих. В июле пройдет зачисление в университет тех, кто смог его покорить.

Порядок регистрации и положение о проведении конкурса размещены на сайте радиостанции «Европа плюс Коми» и официальном сайте Сыктывкарского госуниверситета.

Фото «Европы плюс Коми»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 23000 до 30000 RUR

от 80000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2017
 
Реклама

Последние комментарии

Владимир:
Сначала втюхали хлам людям, а теперь деньги дайте на кап. ремонт.а где те отчисления за прежние года?почему по прежним нормам текущий ремонт был через 25 лет , а кап. ремонт через 50, а теперь без НИЧЕГО стал -50 лет и 100 лет соответственно?что-то сделано в сторону улучшения?
20.02.2017 - 14:08
не критик:
.Какой вывод? Там, где существуют моральные устои, там и общество здоровее.
20.02.2017 - 14:03
Наденька:
Казаринов С. - ты еще не устал сам с собой переписку вести в комментах???? Твои извращенные взгляды на приставов уже всем известны, расслабься, заплати алименты и живи спокойно, а то недалекий твой член голове покою не дает......
20.02.2017 - 13:47
Коми Му:
Ну сколько можно лгать?! Это для Гапликова такие цифры нарисовали, чтобы его успокоить, что республика при нём стала хорошо жить. Уроды вы после этого! Я вот не хотела капитализма. Но это наша страна. А лгать ведь долго не получится. Терпение людей не бесконечно.
19.02.2017 - 23:10
о:
"К себе"
19.02.2017 - 22:48