КомиОнлайн

Новости

Пятница, 18 апреля 2014, 13:36

«Европа плюс Коми» поможет поступить в СыктГУ самым талантливым абитуриентам республики

В рамках конкурса можно поступить на такие направления, как прикладная математика и информатика, прикладная информатика, информационная безопасность, техносферная безопасность, социальная работа, психология, физическая культура, дизайн, менеджмент, туризм, химия, геология, экология и природопользование, биология, международные отношения, лингвистика, журналистика, филология, история, экономика, педагогическое и психолого-педагогическое образование. Участвовать в конкурсе можно по нескольким направлениям, но не более трех.

В прошлом году на конкурс поступило более 140 работ не только из городов и районов Коми, но и из Архангельской и Вологодской областей. Среди 18 финалистов – шесть сыктывкарцев, остальные – из Воркуты, Печоры, Троицко-Печорска, Кослана, Синдора, Палевиц, Микуня, Зеленца. Сейчас они учатся в СыктГУ.

Финалистка конкурса «Покори университет» прошлого года – будущая журналистка Нелли Горбаченко 12 апреля стала гостем прямого эфира «Европы плюс Коми». Студентка рассказала, что приняла участие в конкурсе, поскольку мечтала поступить в СыктГУ. Ее творческая работа набрала наибольшее количество баллов. Для Н.Горбаченко конкурс стал настоящей путевкой в жизнь.

Европа+

Как отметила ректор СыктГУ Марина Истиховская, выступая в эфире радиостанции, в этом году условия конкурса немного изменились. Исключили заочный этап. В прошлом году конкурсанты сначала выполняли задания по темам, предложенным преподавателями. Все работы были сделаны на хорошем уровне, но жюри конкурса отметило, что решающим все же оказался очный этап конкурса.

Европа+

В этом году для того, чтобы попытать свои силы в очном туре, достаточно выбрать направление подготовки и заполнить анкету на сайте www.syktsu.ru «Сыктывкарского государственного университета» или сайте www.fm1.ru «Европы плюс Коми». На сегодня подано уже более 100 заявок на участие. С 21 по 30 апреля проводится очный этап. Это будет устная или письменная работа. Конкурсантам предстоит выполнить задания, подготовленные преподавателями университета. В этом году претенденты пройдут еще и собеседование с работодателем, это тоже очень важно. Итоги очного этапа будут объявлены в мае, они буду опубликованы на сайтах университета и радиостанции. С 20 июня по 25 июля необходимо будет подать в приемную комиссию документы для поступающих. В июле пройдет зачисление в университет тех, кто смог его покорить.

Порядок регистрации и положение о проведении конкурса размещены на сайте радиостанции «Европа плюс Коми» и официальном сайте Сыктывкарского госуниверситета.

Фото «Европы плюс Коми»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы


Инженер-конструктор
Центр домостроения (Сыктывкар)

Администратор проектов
Группа компаний ПЕУРУ (Сыктывкар)
от 45000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

TertSitoTog:
[url=http://rolex-rp.com/blindspot-season-1-episode-23-s01e23_261156]Season 1 Episode 23 TBA[/url] The Host 2013 BDRip X264-SPARKS Finding Dory Download 1 200 MB Torrent HDTV 720p 22 Неомври 63 Сезон 1 Епизод 7
25.03.2017 - 16:03
Robertheedo:
В нашем магазине имеется громадный выбор пневматического оружия, товаров для рыболовли и охоты, а также в нашем ассортименте представлено немалое количество изделий для активного времяпрепровождения.
25.03.2017 - 15:21
ДА УЖ:
Пожалуйста напишите где можно купить?
25.03.2017 - 15:20
Geraldpl:
After submitting the order, it was immediately assigned to a writer who sent a message within minutes notifying me that he is up-to the task.When I moved from Long Beach, CA to Philadelphia, PA in the seventh grade, I encountered an environment far different from the one I had become accustomed t
25.03.2017 - 14:49
знаток:
снова ошибку совершают, уже в этнопарк переезжали разные праздники, в том числе Ыбица, но люди туда не ездили и всё это возвращали в город
25.03.2017 - 14:47