КомиОнлайн

Новости

Четверг, 22 мая 2014, 13:09

Понеслась: перепелиная ферма в Корткеросском районе будет расширяться

Птичья ферма, в которой трудятся супруги Елькины, начала работать в октябре 2012 года. Произведенные яйца они сдают в магазины Корткероса и Сыктывкара. Так, в прошлом году семья продала 147 тысяч яиц перепелов, в этом году реализация должна вырасти вдвое.

Решение увеличивать производство подтверждается делами — семья уже приобрела под хозяйственные нужды гектар земли. При этом особыми видами поддержки от министерства сельского хозяйства и продовольствия республики они не пользовались, только получали поддержку по содержанию птицы. В следующем году Елькины рассчитывают на господдержку по программе строительства семейных животноводческих ферм. По словам руководителя профильного ведомства Сергея Чечеткина, только в этом году на эту программу выделено 25 миллионов рублей, а воспользоваться ей смогут три-четыре хозяйства. Следовательно, суммы поддержки будут действительно достойными.

Напомним, еще в 2010 году С.Чечеткин призывал жителей Коми заняться разведением перепелов. Он отметил, что выращивание перепелов выгодно, не требует больших энерго- и трудозатрат — тысячу голов может обслуживать один человек. Кроме того, по его мнению, эти птицы способны помочь не только заработать, но и наладить личную жизнь. Дело в том, что перепелиные яйца за счет содержания полезных микроэлементов положительно сказываются как на мужском, так и на женском либидо.

Тогда же в 2010 году в Койгородском районе в выделенном администрацией частном доме успешно работала перепелиная мини-ферма. Она производила 1200 килограммов мяса и около 300 тысяч яиц в год.

Но в апреле 2013 года стало известно, что ферма прекратила свое существование: ее владелец продал птицу, оставив себе из 3,5 тысячи голов лишь 600 — на снабжение постоянных клиентов и собственное пропитание. Уйти «в тень» фермера вынудило повышение налоговых отчислений в Пенсионный фонд и повышение цен на комбикорм.

В декабре 2011 года занялись разведением перепелов в колонии №25 под Сыктывкаром.

Фото пресс-службы ГУФСИН по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Инженер-энергетик
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)


Специалист по закупкам и снабжению
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments