КомиОнлайн

Новости

Вторник, 27 мая 2014, 08:35

Жителям Жешарта посоветовали не бояться работающих на комбинате заключенных

Как сообщает пресс-служба предприятия, на «ЖФК» были приглашены глава Усть-Вымского района Василий Лютоев, руководитель Жешарта Юрий Штраух и федеральный инспектор в Коми Олег Алтухов.

Делегация в сопровождении генерального директора фанерного комбината Сергея Андреяхина осмотрела места проживания, условия работы и содержания работающих на предприятии осужденных. На совещании, состоявшемся после экскурсии, федеральный инспектор выразил мнение об увиденном.

«Дело в том, что в администрацию президента не раз приходили от жителей района разного рода жалобы и недовольства по поводу сотрудничества «ЖФК» и ГУФСИН. Однако сегодня, проинспектировав предприятие, пообщавшись с заключенными и администрацией колонии поселения и детально изучив вопрос, я убедился, что опасения и негодования отдельных граждан, мягко говоря, преувеличены. Каких-либо тревожных факторов на предприятии и в поселке мною не выявлено. «ЖФК» я хорошо знаю, проработал в Усть-Вымском районе около 10 лет. После того, когда чиновники хотели открыть при «ЖФК» колонию-поселение, у людей изначально сложилось неправильное представление: проволоки, вышки, автоматы, собаки, побеги и прочее. По этой ситуации принимались определенные меры, изучался данный вопрос. И сегодня нет никаких поводов отрицать тот факт, что государственная программа по трудоустройству осужденных работает хорошо», — заявил О.Алтухов.

Он подчеркнул, что главное — не допустить конфликта с населением и не допустить ситуации, когда у местных жителей возникнут опасения по по поводу сотрудничества комбината и службы исполнения наказаний.

Напомним, что в июне 2013 года в Жешарте начала распространяться информация о строительстве новой исправительной колонии, чем местные жители были очень недовольны и даже напуганы. Тогда руководство ведомства опровергло эти сведения и сообщило, что речь идет только о трудоустройстве на местный комбинат осужденных из колонии-поселения Микуни. Предполагалось, что под строгим присмотром работать на заводе будут 20-25 осужденных, в том числе и женщины. В январе 2014 году ГУФСИН и комбинат подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее предоставление поселенцев в качестве рабочей силы для предприятия. Упор был сделан на работы, не требующие высокой квалификации. На комбинате было трудоустроено 63 осужденных. При этом ведомство отдельно подчеркивало, что «Промышленный комбинат древесных плит» прекратил брать на работу асоциальных элементов, оказывавших негативное влияние на жителей Жешарта, и трудовых мигрантов.

Фото пресс-службы «ЖФК»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Категорийный менеджер
Сеть магазинов ХОЗМИР (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 23000 до 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments