КомиОнлайн

Новости

Вторник, 03 июня 2014, 08:17

Сыктывкарский госуниверситет окончательно избавится от факультетов

Как сообщает пресс-служба университета, в составе СыктГУ будет 11 институтов. В их число войдут как вновь сформированные учебные подразделения (институт иностранных языков, институт культуры и искусства, институт педагогики и психологии, медицинский институт), так и переименованные подразделения (институт экономики и финансов, институт менеджмента и предпринимательства). Также в структуре вуза останутся институты с прежним наименованием, но с измененным перечнем направлений подготовки: институт гуманитарных наук, институт истории и права, институт социальных технологий, институт естественных наук, институт точных наук и информационных технологий.

Обучать студентов будут по всем традиционным направлениям подготовки Сыктывкарского госуниверситета и педагогического института. Также откроются новые направления, например, графика, биотехнология и другие.

Ректор университета Марина Истиховская отметила, что в результате проведенных преобразований и объединения профессорско-преподавательского состава создается основа для формирования крупных междисциплинарных научных коллективов.

«В результате реорганизационных мероприятий сложилась рабочая структура университета, которая позволит готовить квалифицированных специалистов по различным направлениям, наиболее соответствующим потребностям экономики и социальной сферы, - считает М.Истиховская.

*** В феврале 2013 года был подписан приказ о реорганизации двух вузов в Коми — Коми государственного педагогического института и Сыктывкарского государственного университета. Они были объединены в новый университетский комплекс. КГПИ как юридическое лицо прекратил деятельность 16 января 2014 года, а уже 17 января стал структурным подразделением Сыктывкарского госуниверситета.

Однако еще в 2011 согласно новым правилам аккредитации вузов и в связи с переходом на бакалавриат и магистратуру СыктГУ начал объединять факультеты в институты. Сначала был создан институт точных наук и информационных технологий, объединивший математический, физико-технический и факультет информационных систем и технологий. В институт естественных наук вошли химико-биологический факультет и кафедра геологии, в институт социальных технологий — факультеты психологии, социальной работы и физической культуры и спорта, в институт гуманитарных науки— филологический, исторический и гуманитарный факультеты.

Факультеты искусств, управления, юридический, финансово-экономический структурные преобразования тогда не затронули. Позднее юридический факультет СыктГУ был реорганизован в институт истории и права. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

А что фотография такая синяя?

бухает универ, синячит...

Лучше б сразу в академии. И стиховская бы стала Президентом академии наук

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Инженер-конструктор
Центр домостроения (Сыктывкар)


Администратор проектов
Группа компаний ПЕУРУ (Сыктывкар)
от 45000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

TertSitoTog:
[url=http://rolex-rp.com/blindspot-season-1-episode-23-s01e23_261156]Season 1 Episode 23 TBA[/url] The Host 2013 BDRip X264-SPARKS Finding Dory Download 1 200 MB Torrent HDTV 720p 22 Неомври 63 Сезон 1 Епизод 7
25.03.2017 - 16:03
Robertheedo:
В нашем магазине имеется громадный выбор пневматического оружия, товаров для рыболовли и охоты, а также в нашем ассортименте представлено немалое количество изделий для активного времяпрепровождения.
25.03.2017 - 15:21
ДА УЖ:
Пожалуйста напишите где можно купить?
25.03.2017 - 15:20
Geraldpl:
After submitting the order, it was immediately assigned to a writer who sent a message within minutes notifying me that he is up-to the task.When I moved from Long Beach, CA to Philadelphia, PA in the seventh grade, I encountered an environment far different from the one I had become accustomed t
25.03.2017 - 14:49
знаток:
снова ошибку совершают, уже в этнопарк переезжали разные праздники, в том числе Ыбица, но люди туда не ездили и всё это возвращали в город
25.03.2017 - 14:47