КомиОнлайн

Новости

Вторник, 03 июня 2014, 08:17

Сыктывкарский госуниверситет окончательно избавится от факультетов

Как сообщает пресс-служба университета, в составе СыктГУ будет 11 институтов. В их число войдут как вновь сформированные учебные подразделения (институт иностранных языков, институт культуры и искусства, институт педагогики и психологии, медицинский институт), так и переименованные подразделения (институт экономики и финансов, институт менеджмента и предпринимательства). Также в структуре вуза останутся институты с прежним наименованием, но с измененным перечнем направлений подготовки: институт гуманитарных наук, институт истории и права, институт социальных технологий, институт естественных наук, институт точных наук и информационных технологий.

Обучать студентов будут по всем традиционным направлениям подготовки Сыктывкарского госуниверситета и педагогического института. Также откроются новые направления, например, графика, биотехнология и другие.

Ректор университета Марина Истиховская отметила, что в результате проведенных преобразований и объединения профессорско-преподавательского состава создается основа для формирования крупных междисциплинарных научных коллективов.

«В результате реорганизационных мероприятий сложилась рабочая структура университета, которая позволит готовить квалифицированных специалистов по различным направлениям, наиболее соответствующим потребностям экономики и социальной сферы, - считает М.Истиховская.

*** В феврале 2013 года был подписан приказ о реорганизации двух вузов в Коми — Коми государственного педагогического института и Сыктывкарского государственного университета. Они были объединены в новый университетский комплекс. КГПИ как юридическое лицо прекратил деятельность 16 января 2014 года, а уже 17 января стал структурным подразделением Сыктывкарского госуниверситета.

Однако еще в 2011 согласно новым правилам аккредитации вузов и в связи с переходом на бакалавриат и магистратуру СыктГУ начал объединять факультеты в институты. Сначала был создан институт точных наук и информационных технологий, объединивший математический, физико-технический и факультет информационных систем и технологий. В институт естественных наук вошли химико-биологический факультет и кафедра геологии, в институт социальных технологий — факультеты психологии, социальной работы и физической культуры и спорта, в институт гуманитарных науки— филологический, исторический и гуманитарный факультеты.

Факультеты искусств, управления, юридический, финансово-экономический структурные преобразования тогда не затронули. Позднее юридический факультет СыктГУ был реорганизован в институт истории и права. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

А что фотография такая синяя?

бухает универ, синячит...

Лучше б сразу в академии. И стиховская бы стала Президентом академии наук

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Инженер-электроник
ТехСервисКоми (Сыктывкар)
от 20000 до 40000 RUR

Дизайнер интерьеров (проектирование пиццерий)
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)

от 35000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

EssayTal:
Fed up of typing "who can write my essay" in the search bar? Would you like to have a reliable helper always by your side? Essayerudite.com will come as an excellent solution to this problem. We do our best to keep you satisfied with the service we provide.
29.04.2017 - 10:23
Essaytar:
We value excellent academic writing and strive to provide outstanding essay writing services each and every time you place an order. We write essays, research papers, term papers, course works, reviews, theses and more, so our primary mission is to help you succeed academically.
29.04.2017 - 10:17
EssayCruiz:
Looking for an expert to write my paper for you? ESSAYERUDITE.COM is the right place. Providing superior writing service appears to be our main specialization and passion.
29.04.2017 - 10:10
AnnaFum:
Компании по оптимизации технологических схем
29.04.2017 - 09:34
сергей:
Лукойл самая очковтирательная компания, не только в Ухте но и по всей Коми нарушают всё что можно, походу природоохранным организациям пора проверить наличие и работоспособность очистных сооружений на всех объектах этой клмпании
29.04.2017 - 09:10