КомиОнлайн

Новости

Вторник, 03 июня 2014, 08:17

Сыктывкарский госуниверситет окончательно избавится от факультетов

Как сообщает пресс-служба университета, в составе СыктГУ будет 11 институтов. В их число войдут как вновь сформированные учебные подразделения (институт иностранных языков, институт культуры и искусства, институт педагогики и психологии, медицинский институт), так и переименованные подразделения (институт экономики и финансов, институт менеджмента и предпринимательства). Также в структуре вуза останутся институты с прежним наименованием, но с измененным перечнем направлений подготовки: институт гуманитарных наук, институт истории и права, институт социальных технологий, институт естественных наук, институт точных наук и информационных технологий.

Обучать студентов будут по всем традиционным направлениям подготовки Сыктывкарского госуниверситета и педагогического института. Также откроются новые направления, например, графика, биотехнология и другие.

Ректор университета Марина Истиховская отметила, что в результате проведенных преобразований и объединения профессорско-преподавательского состава создается основа для формирования крупных междисциплинарных научных коллективов.

«В результате реорганизационных мероприятий сложилась рабочая структура университета, которая позволит готовить квалифицированных специалистов по различным направлениям, наиболее соответствующим потребностям экономики и социальной сферы, - считает М.Истиховская.

*** В феврале 2013 года был подписан приказ о реорганизации двух вузов в Коми — Коми государственного педагогического института и Сыктывкарского государственного университета. Они были объединены в новый университетский комплекс. КГПИ как юридическое лицо прекратил деятельность 16 января 2014 года, а уже 17 января стал структурным подразделением Сыктывкарского госуниверситета.

Однако еще в 2011 согласно новым правилам аккредитации вузов и в связи с переходом на бакалавриат и магистратуру СыктГУ начал объединять факультеты в институты. Сначала был создан институт точных наук и информационных технологий, объединивший математический, физико-технический и факультет информационных систем и технологий. В институт естественных наук вошли химико-биологический факультет и кафедра геологии, в институт социальных технологий — факультеты психологии, социальной работы и физической культуры и спорта, в институт гуманитарных науки— филологический, исторический и гуманитарный факультеты.

Факультеты искусств, управления, юридический, финансово-экономический структурные преобразования тогда не затронули. Позднее юридический факультет СыктГУ был реорганизован в институт истории и права. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments