КомиОнлайн

Новости

Вторник, 03 июня 2014, 08:17

Сыктывкарский госуниверситет окончательно избавится от факультетов

Как сообщает пресс-служба университета, в составе СыктГУ будет 11 институтов. В их число войдут как вновь сформированные учебные подразделения (институт иностранных языков, институт культуры и искусства, институт педагогики и психологии, медицинский институт), так и переименованные подразделения (институт экономики и финансов, институт менеджмента и предпринимательства). Также в структуре вуза останутся институты с прежним наименованием, но с измененным перечнем направлений подготовки: институт гуманитарных наук, институт истории и права, институт социальных технологий, институт естественных наук, институт точных наук и информационных технологий.

Обучать студентов будут по всем традиционным направлениям подготовки Сыктывкарского госуниверситета и педагогического института. Также откроются новые направления, например, графика, биотехнология и другие.

Ректор университета Марина Истиховская отметила, что в результате проведенных преобразований и объединения профессорско-преподавательского состава создается основа для формирования крупных междисциплинарных научных коллективов.

«В результате реорганизационных мероприятий сложилась рабочая структура университета, которая позволит готовить квалифицированных специалистов по различным направлениям, наиболее соответствующим потребностям экономики и социальной сферы, - считает М.Истиховская.

*** В феврале 2013 года был подписан приказ о реорганизации двух вузов в Коми — Коми государственного педагогического института и Сыктывкарского государственного университета. Они были объединены в новый университетский комплекс. КГПИ как юридическое лицо прекратил деятельность 16 января 2014 года, а уже 17 января стал структурным подразделением Сыктывкарского госуниверситета.

Однако еще в 2011 согласно новым правилам аккредитации вузов и в связи с переходом на бакалавриат и магистратуру СыктГУ начал объединять факультеты в институты. Сначала был создан институт точных наук и информационных технологий, объединивший математический, физико-технический и факультет информационных систем и технологий. В институт естественных наук вошли химико-биологический факультет и кафедра геологии, в институт социальных технологий — факультеты психологии, социальной работы и физической культуры и спорта, в институт гуманитарных науки— филологический, исторический и гуманитарный факультеты.

Факультеты искусств, управления, юридический, финансово-экономический структурные преобразования тогда не затронули. Позднее юридический факультет СыктГУ был реорганизован в институт истории и права. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

А что фотография такая синяя?

бухает универ, синячит...

Лучше б сразу в академии. И стиховская бы стала Президентом академии наук

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59