КомиОнлайн

Новости

Вторник, 03 июня 2014, 08:17

Сыктывкарский госуниверситет окончательно избавится от факультетов

Как сообщает пресс-служба университета, в составе СыктГУ будет 11 институтов. В их число войдут как вновь сформированные учебные подразделения (институт иностранных языков, институт культуры и искусства, институт педагогики и психологии, медицинский институт), так и переименованные подразделения (институт экономики и финансов, институт менеджмента и предпринимательства). Также в структуре вуза останутся институты с прежним наименованием, но с измененным перечнем направлений подготовки: институт гуманитарных наук, институт истории и права, институт социальных технологий, институт естественных наук, институт точных наук и информационных технологий.

Обучать студентов будут по всем традиционным направлениям подготовки Сыктывкарского госуниверситета и педагогического института. Также откроются новые направления, например, графика, биотехнология и другие.

Ректор университета Марина Истиховская отметила, что в результате проведенных преобразований и объединения профессорско-преподавательского состава создается основа для формирования крупных междисциплинарных научных коллективов.

«В результате реорганизационных мероприятий сложилась рабочая структура университета, которая позволит готовить квалифицированных специалистов по различным направлениям, наиболее соответствующим потребностям экономики и социальной сферы, - считает М.Истиховская.

*** В феврале 2013 года был подписан приказ о реорганизации двух вузов в Коми — Коми государственного педагогического института и Сыктывкарского государственного университета. Они были объединены в новый университетский комплекс. КГПИ как юридическое лицо прекратил деятельность 16 января 2014 года, а уже 17 января стал структурным подразделением Сыктывкарского госуниверситета.

Однако еще в 2011 согласно новым правилам аккредитации вузов и в связи с переходом на бакалавриат и магистратуру СыктГУ начал объединять факультеты в институты. Сначала был создан институт точных наук и информационных технологий, объединивший математический, физико-технический и факультет информационных систем и технологий. В институт естественных наук вошли химико-биологический факультет и кафедра геологии, в институт социальных технологий — факультеты психологии, социальной работы и физической культуры и спорта, в институт гуманитарных науки— филологический, исторический и гуманитарный факультеты.

Факультеты искусств, управления, юридический, финансово-экономический структурные преобразования тогда не затронули. Позднее юридический факультет СыктГУ был реорганизован в институт истории и права. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

А что фотография такая синяя?

бухает универ, синячит...

Лучше б сразу в академии. И стиховская бы стала Президентом академии наук

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

от 80000 до 100000 RUR

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 23000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2017
 
Реклама

Последние комментарии

Владимир:
Сначала втюхали хлам людям, а теперь деньги дайте на кап. ремонт.а где те отчисления за прежние года?почему по прежним нормам текущий ремонт был через 25 лет , а кап. ремонт через 50, а теперь без НИЧЕГО стал -50 лет и 100 лет соответственно?что-то сделано в сторону улучшения?
20.02.2017 - 14:08
не критик:
.Какой вывод? Там, где существуют моральные устои, там и общество здоровее.
20.02.2017 - 14:03
Наденька:
Казаринов С. - ты еще не устал сам с собой переписку вести в комментах???? Твои извращенные взгляды на приставов уже всем известны, расслабься, заплати алименты и живи спокойно, а то недалекий твой член голове покою не дает......
20.02.2017 - 13:47
Коми Му:
Ну сколько можно лгать?! Это для Гапликова такие цифры нарисовали, чтобы его успокоить, что республика при нём стала хорошо жить. Уроды вы после этого! Я вот не хотела капитализма. Но это наша страна. А лгать ведь долго не получится. Терпение людей не бесконечно.
19.02.2017 - 23:10
о:
"К себе"
19.02.2017 - 22:48