КомиОнлайн

Комментарии

Понедельник, 09 июня 2014, 14:56

Иван Поздеев: «Сальвадора Дали тоже не сразу приняли»

Художники, скульпторы и архитекторы Коми написали открытое обращение президенту страныВладимиру Путину. По их мнению, в Сыктывкаре и других городах региона сложилась позорная практика создания безвкусных, непрофессиональных скульптурных форм, не одобренных экспертным сообществом, которые вызывают недоумение и возмущение профессионалов и простых жителей. Мэр столицы региона Иван Поздеев на планерке 9 июня прокомментировал обращение. «КомиОнлайн» приводит выдержки из его речи.

«В экспертном сообществе существует много течений. И каждый автор считает, что он лучший, что он обделен вниманием, не востребован так, как того заслуживает. Но не стоит забывать, что каждый может участвовать в объявляемых администрацией конкурсах.

Например, в проекте «Городские легенды» экспертов было более чем достаточно. На него под фамилией Неверов (скульптор Анатолий Неверов — один из авторов обращения к В.Путину - «КомиОнлайн») пришли эскизы монументальных, никак не относящихся к Покровскому бульвару памятников на постаментах. Их народ не принял, и это нормально. Не все работы Неверова признаны все тем же экспертным сообществом. Например, удачным считается памятник афганцу, а памятник учителю — нет.

Кто-то критикует Зураба Церетели, в свое время Сальвадора Дали не сразу приняли. Это вопрос творчества, сложный. Не может все и всем однозначно нравиться.

То, что сегодня есть обиды на площадку у «Детского мира»... Город нуждался в детской площадке в центре города. И люди голосуют ногами — там народу отдыхает море. Ведь не все могут уехать за город или пойти в парк. Уверен, что подобная ситуация сложится с реализацией проекта благоустройства Кировского парка. Люди будут высказываться, что представляли себе его иначе. То же с памятником электромонтеру. «Комиэнерго» ставит его на своей территории, они сами облагородят площадку рядом с ним. Мне вот он не очень нравится, но это их решение

Корабль, на который столько нареканий и который «выплыл» из недр ГУФСИНа, - решение проектной организации, которая выиграла конкурс. Почему-то его воспринимают, как символ Сыктывкара, хотя это совершенно не так. «Комигражданпроект» предложили применить этот вариант, я возражать не стал.

Что касается других изделий из мест заключения, то они находятся на территории различных организаций. Например, на территории Свято-Стефановского кафедрального собора. Это решение епархии», - сказал он.

 Фото с сайта syktyvkar.komi.com

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Управляющи‎й магазином
Бенилюкс (Сыктывкар)
от 23000 до 45000 RUR

Учитель англ‎ийского языка
Бендфорт (Сыктывкар)
от 30000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments