КомиОнлайн

Комментарии

Понедельник, 09 июня 2014, 14:56

Иван Поздеев: «Сальвадора Дали тоже не сразу приняли»

Художники, скульпторы и архитекторы Коми написали открытое обращение президенту страныВладимиру Путину. По их мнению, в Сыктывкаре и других городах региона сложилась позорная практика создания безвкусных, непрофессиональных скульптурных форм, не одобренных экспертным сообществом, которые вызывают недоумение и возмущение профессионалов и простых жителей. Мэр столицы региона Иван Поздеев на планерке 9 июня прокомментировал обращение. «КомиОнлайн» приводит выдержки из его речи.

«В экспертном сообществе существует много течений. И каждый автор считает, что он лучший, что он обделен вниманием, не востребован так, как того заслуживает. Но не стоит забывать, что каждый может участвовать в объявляемых администрацией конкурсах.

Например, в проекте «Городские легенды» экспертов было более чем достаточно. На него под фамилией Неверов (скульптор Анатолий Неверов — один из авторов обращения к В.Путину - «КомиОнлайн») пришли эскизы монументальных, никак не относящихся к Покровскому бульвару памятников на постаментах. Их народ не принял, и это нормально. Не все работы Неверова признаны все тем же экспертным сообществом. Например, удачным считается памятник афганцу, а памятник учителю — нет.

Кто-то критикует Зураба Церетели, в свое время Сальвадора Дали не сразу приняли. Это вопрос творчества, сложный. Не может все и всем однозначно нравиться.

То, что сегодня есть обиды на площадку у «Детского мира»... Город нуждался в детской площадке в центре города. И люди голосуют ногами — там народу отдыхает море. Ведь не все могут уехать за город или пойти в парк. Уверен, что подобная ситуация сложится с реализацией проекта благоустройства Кировского парка. Люди будут высказываться, что представляли себе его иначе. То же с памятником электромонтеру. «Комиэнерго» ставит его на своей территории, они сами облагородят площадку рядом с ним. Мне вот он не очень нравится, но это их решение

Корабль, на который столько нареканий и который «выплыл» из недр ГУФСИНа, - решение проектной организации, которая выиграла конкурс. Почему-то его воспринимают, как символ Сыктывкара, хотя это совершенно не так. «Комигражданпроект» предложили применить этот вариант, я возражать не стал.

Что касается других изделий из мест заключения, то они находятся на территории различных организаций. Например, на территории Свято-Стефановского кафедрального собора. Это решение епархии», - сказал он.

 Фото с сайта syktyvkar.komi.com

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Мое творчество административным ресурсом людям не навязывали.

Коми - край зековский: зоны от севера до юга и с запада до востока. Поэтому, ничего удивительного в том, что тюремные скульпторы ваяют медведец, рыбок и аистов направо и налево. ГУФСИН - хозяин тайги и Сыктывкара, а Поздеев может только соглашаться

Лукавине, товарищ мэр. Изделиями зэка "украшена" главная улица столицы: да да, те самые уродливые лавки и заборы, которые проржавели уже вдоль Коммунистической. Понятно, можно сказать "это нея, у Зенищева спросите"... Но вообще ваша позиция удивляет "А чо...я не против". Ясно теперь, что Сыктывкар - это такая неформальнаЯ площадка для непризнанных героев нашего времени. Я в шоке. У меня имацинальный срыв.

Считаю, что у тех, кто принял решение установить "парусник" в центре Сыктывкара, не развит художественный вкус. Такое бывает у чиновников, что поделать, не каждому дано. Надо было посоветоваться с профессионалами или обсудить с жителями. Уверен, большинство сыктывкарцев эту идею не поддержали бы. Такой кораблик, раз в десять поменьше, мог бы быть уместен где-нибудь у речки, как декоративное пятно в интерьере, не более. Не важно, кто делал этот корабль - гигант, пусть зеки.У стен колонии он может быть и смотрелся. Но в центре столицы республики он вызывает лишь горечь и стыд. Действительно "большая деревня"

Деревенское воспитание у нашего мэра. В Усть-Цильме нет таких "памятников", вот они здесь плодятся!

Посмотрела на памятник учителю. Какой же он страшный. Как всё наше образование)

нас никто не спрашивал, где голосование-то? детскую площадку и дорогие скульптуры вместе возвести, где логика-то? чтоб потом дети их отломали? рядом с дорогой еще построили дет площадку, позорники! дышите дети пылью!

Анатолий Неверов сам автор такого чудного памятника как памятник букве О, и он после этого еще письма куда-то пищет)))

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

от 15000 до 25000 RUR

Сервисный инженер
Медбиотех (Сыктывкар)
от 30000 до 35000 RUR

от 20000 до 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2017
 
Реклама

Последние комментарии

ktokkisa:
Всех с прошедшими праздниками! Заходите в чат без регистрации http://ktoki.ru/noreg.html пообщаемся.
16.01.2017 - 16:04
Сельчанин:
Точно! Ещё и в магазины я должен ходить за продуктами и деньги платить за еду!!! Нет чтобы сами приносили домой. И кормили.
16.01.2017 - 16:02
Сергей:
Являюсь доцентом УГТУ и скажу точно, никакого обращения не видел и не подписывал, точно также как и мои коллеги. Это явная ложь - когда говорят, что "мы" - преподаватели УГТУ - "за" улицу Довлатова.
16.01.2017 - 15:47
горожанин :
Обозрели хотят возят в грязных старых автобусах, еще убрали кондуктора я должен тащиться к водителю платить деньги и за все это хотят 25 рублей.
16.01.2017 - 14:10
горожанин :
Надо с начал установить и настроить и от катать беспроводные платежи или что там установят, потом убирать кондукторов.
16.01.2017 - 14:08