КомиОнлайн

Комментарии

Понедельник, 09 июня 2014, 14:56

Иван Поздеев: «Сальвадора Дали тоже не сразу приняли»

Художники, скульпторы и архитекторы Коми написали открытое обращение президенту страныВладимиру Путину. По их мнению, в Сыктывкаре и других городах региона сложилась позорная практика создания безвкусных, непрофессиональных скульптурных форм, не одобренных экспертным сообществом, которые вызывают недоумение и возмущение профессионалов и простых жителей. Мэр столицы региона Иван Поздеев на планерке 9 июня прокомментировал обращение. «КомиОнлайн» приводит выдержки из его речи.

«В экспертном сообществе существует много течений. И каждый автор считает, что он лучший, что он обделен вниманием, не востребован так, как того заслуживает. Но не стоит забывать, что каждый может участвовать в объявляемых администрацией конкурсах.

Например, в проекте «Городские легенды» экспертов было более чем достаточно. На него под фамилией Неверов (скульптор Анатолий Неверов — один из авторов обращения к В.Путину - «КомиОнлайн») пришли эскизы монументальных, никак не относящихся к Покровскому бульвару памятников на постаментах. Их народ не принял, и это нормально. Не все работы Неверова признаны все тем же экспертным сообществом. Например, удачным считается памятник афганцу, а памятник учителю — нет.

Кто-то критикует Зураба Церетели, в свое время Сальвадора Дали не сразу приняли. Это вопрос творчества, сложный. Не может все и всем однозначно нравиться.

То, что сегодня есть обиды на площадку у «Детского мира»... Город нуждался в детской площадке в центре города. И люди голосуют ногами — там народу отдыхает море. Ведь не все могут уехать за город или пойти в парк. Уверен, что подобная ситуация сложится с реализацией проекта благоустройства Кировского парка. Люди будут высказываться, что представляли себе его иначе. То же с памятником электромонтеру. «Комиэнерго» ставит его на своей территории, они сами облагородят площадку рядом с ним. Мне вот он не очень нравится, но это их решение

Корабль, на который столько нареканий и который «выплыл» из недр ГУФСИНа, - решение проектной организации, которая выиграла конкурс. Почему-то его воспринимают, как символ Сыктывкара, хотя это совершенно не так. «Комигражданпроект» предложили применить этот вариант, я возражать не стал.

Что касается других изделий из мест заключения, то они находятся на территории различных организаций. Например, на территории Свято-Стефановского кафедрального собора. Это решение епархии», - сказал он.

 Фото с сайта syktyvkar.komi.com

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Мое творчество административным ресурсом людям не навязывали.

Коми - край зековский: зоны от севера до юга и с запада до востока. Поэтому, ничего удивительного в том, что тюремные скульпторы ваяют медведец, рыбок и аистов направо и налево. ГУФСИН - хозяин тайги и Сыктывкара, а Поздеев может только соглашаться

Лукавине, товарищ мэр. Изделиями зэка "украшена" главная улица столицы: да да, те самые уродливые лавки и заборы, которые проржавели уже вдоль Коммунистической. Понятно, можно сказать "это нея, у Зенищева спросите"... Но вообще ваша позиция удивляет "А чо...я не против". Ясно теперь, что Сыктывкар - это такая неформальнаЯ площадка для непризнанных героев нашего времени. Я в шоке. У меня имацинальный срыв.

Считаю, что у тех, кто принял решение установить "парусник" в центре Сыктывкара, не развит художественный вкус. Такое бывает у чиновников, что поделать, не каждому дано. Надо было посоветоваться с профессионалами или обсудить с жителями. Уверен, большинство сыктывкарцев эту идею не поддержали бы. Такой кораблик, раз в десять поменьше, мог бы быть уместен где-нибудь у речки, как декоративное пятно в интерьере, не более. Не важно, кто делал этот корабль - гигант, пусть зеки.У стен колонии он может быть и смотрелся. Но в центре столицы республики он вызывает лишь горечь и стыд. Действительно "большая деревня"

Деревенское воспитание у нашего мэра. В Усть-Цильме нет таких "памятников", вот они здесь плодятся!

Посмотрела на памятник учителю. Какой же он страшный. Как всё наше образование)

нас никто не спрашивал, где голосование-то? детскую площадку и дорогие скульптуры вместе возвести, где логика-то? чтоб потом дети их отломали? рядом с дорогой еще построили дет площадку, позорники! дышите дети пылью!

Анатолий Неверов сам автор такого чудного памятника как памятник букве О, и он после этого еще письма куда-то пищет)))

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
Мед-Экология (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Менеджер по продажам рекламы
Попов Илья Алексеевич (Сыктывкар)
от 26000 RUR

Электромонтажник
СмартЛайн (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

erection:
Hello!
30.03.2017 - 23:06
Илья:
Anton, я смотрю ты здесь каждый день что-то дописываешь. Ну точно с администрации города. Еще раз говорю, что всем известно, что кроме ботов, которые пишут и ставят на политические видео дизлайки, есть еще и вы, которых заставляют писать. Я вам сожалею, бесхребетные вы существа.
30.03.2017 - 22:25
Илья:
Смотрю,пишут там всякие Антоны-гандоны и Инкогниты. Понятное дело кто вы. Люди с администрации города. Уже давно всем известно, что вас заставляют писать подобные комменты в таких пабликах и на Ютубе. Это знают все.
30.03.2017 - 22:16
KennethNoK:
Надежный журнальный стол Бесплатная доставка, самовывоз, оплата по факту получения!. Заказывайте на официальном сайте: kupit-zhurnalnyj-stol.ru Внимание: акция -15% от стоимости производителя!
30.03.2017 - 21:37
Ы:
Зря правительство рост ожидает в 2018 г., не долго ждать осталось
30.03.2017 - 21:11