КомиОнлайн

Новости

Четверг, 12 июня 2014, 20:38

«Люди Леса» покорили Сыктывкар

В праздник вся Стефановская площадь, включая ее аллеи и тенистые уголки, стали свободной интерактивной зоной, где любой мог найти себе занятие по душе.

Напротив сцены на лавочке разместились зрители, которые следили за выступлениями различных коллективов, показами одежды и аксессуаров в этническом стиле и инсценировкой национальных праздников.

Там же была открыта фотовыставка на тему леса, проходили мастер-классы по изготовлению игрушек из натуральных материалов и продавались различные изделия от кованых украшений и оберегов до музыкальных инструментов.

Вокруг центральной площадки все желающие могли почувствовать себя творцами: взяв у волонтеров кисточки и краски дети и взрослые разукрашивали сделанных из фанеры медведей, оленей и деревья.

Рядом на двух площадках, огороженных бревнами, организаторы рассыпали сено. В нем с превеликим удовольствием барахтались не только дети, но и взрослые.

Специально для детей было «свито» отдельное огромное гнездо из сена.

На площадке «Лесные промыслы» жители столицы пробовали силы в традиционном метании бревна, стрельбе из лука, прыжках и других финно-угорских развлечениях и состязаниях. Там же в чуме они погружались в мир охотничьих традиций народа Коми.

В тени деревьев разместились ряды со стендами разных пекарен и производителей. На фестивале шаньги выбор был действительно грандиозным: они были всевозможных размеров, с горохом, гречей, картошкой, брусникой, творогом. Плюс к этому купить можно было пирожки с лесными дарами и хлеб.

Неподалеку для тех, кто хотел размяться после поедания неумеренного количества выпечки, проводилась этническая гимнастика. Там же находилась зона релакса: гамаки, деревянные ложа со столами. Можно было поучаствовать в китайской чайной церемонии.

У памятника Ленину участники архитектурного воркшопа создавали свои творения из натуральных материалов. Особенно полюбилась горожанам скамейка для двоих, которую сложно было застать никем не занятой.

Слева от памятника вождю пролетариата московский «Театр вкуса» давал представление, которое собрало вокруг себя несколько десятков зрителей. Они медленно передвигались между зоной для пикника, где шипел настоящий самовар на углях, и импровизированной сценой.

Также в этот день на Стефановской площади работали площадка лектория, пальчиковый театр для детей, были мастер-классы по лепке из соленого теста и народным способам лечения, конкурсы на самый вкусный чайный сбор и лучший рисунок, уроки коми языка и многое другое.

Оценивая увиденное, некоторые из гостей отметили, что экофестиваль «Люди Леса» может составить серьезную конкуренцию «Ыбице». «Идея и концепция целостные, продуманные. Много площадок и все они в одном месте в центре города», - поделился с корреспондентом «КомиОнлайна» мыслями один из гостей фестиваля.

Подобное мнение сложилось и у редакции: на общем собрании было решено поставить фестивалю за креативность, разноплановость, интерактивность и отлично проведенное на нем время твердую четверку.

Фото Елены Кабаковой и Катерины Клепиковской

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Переводчик (китайский язык)
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 50000 до 50000 RUR

от 30000 до 50000 RUR

Секретарь руководителя
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 40000 до 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments