КомиОнлайн

Комментарии

Пятница, 27 июня 2014, 16:04

Нарколог Людмила Абрамянц: «Легализация легких наркотиков – это огромные деньги для государства»

«Это пытались делать государства, у которых нет ничего - ни полезных ископаемых, ни других каких-то ресурсов, - пояснила эксперт. Вот Голландия, про которую все говорят, это страна на очень маленькой территории с большим числом населения. Они занимаются цветоводством, туризмом. Вот их доход. А что такое наркотики? Это деньги, которые идут мимо государства, мимо кассы. Поэтому государство стало думать, и они понимали, что грамм порошка стоимостью 46 долларов наполняет чужие карманы. В Голландии устраивали шопинг-туры и продавали там по 1,3 грамма травки».

По словам Л. Абрамянц, после проведения такой политики по наркотикам они сделали неутешительные выводы: в стране резко снизилась посещаемость в школах, выросло количество преступлений, и увеличилось число сложных наркоманов, которые стали употреблять героин, кокаин. «Это произошло потому, что легкий наркотик - это вводный наркотик, который все равно приведет к тому, что человек станет употреблять кокаин и героин», - заметила она.

«Будь мне 18 лет, я бы могла сказать: «А давайте легализуем, посмеемся», но с точки зрения своей практики сегодня к этому я отношусь очень критично и боязливо. Хотя прекрасно понимаю, что это огромные деньги, которые походят мимо государства».

*** Согласно опросу ВЦИОМ, 89 процентов россиян выступают против свободной продажи слабых наркотиков наряду с табаком и алкоголем.

Более трети россиян считают наркоманию социальной болезнью. По их мнению, чтобы справиться с ней, нужно лечить общество в целом. 31 процент респондентов уверены, что прежде всего надо лечить тех, кто принимает наркотики, поскольку без медицинской помощи им не справиться. 28 процентов опрошенных заявили о необходимости изоляции наркоманов как представляющих опасность для окружающих, и только 3 процента респондентов считают, что употребление наркотиков - это частное дело каждого.

На вопрос о применении смертной казни к наркоторговцам 46 процентов опрошенных ответили утвердительно. Примечательно, что среди тех, кто не считает смертную казнь чересчур суровым наказанием для наркоторговцев, 54 процента имеют в своем окружении знакомых-наркоманов.

Кандидат медицинских наук Борис Максимов считает, что в России нет возможности легализовать наркотики.

Фото с сайта skyranch.org

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

в голландии отлично живут с легализованной наркотой, нация развивается, а не вымирает

голландцы надрали в скоростном катании на коньках всех!

Потому, что серьезно занимаются спортом или потому, что употребляют? По вашей логике второе. А как допинг прошли? Не несите чушь, детишки.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

dorthymb18:
Porn gay demeanourhttp://men.sexblog.pw/?page.august lloyd daniels gay gay adoption facts gay fashion gay for pay india gay
29.06.2017 - 10:31
isabelih16:
My new numberhttp://arab.aunties.porndairy.in/?post.armani job taxi cctv treadmill match
29.06.2017 - 10:18
щукарь:
как говорится, жили они долго и счастливо и в один день....
28.06.2017 - 14:20
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40