КомиОнлайн

Комментарии

Четверг, 07 августа 2014, 14:32

Максим Маркушев: «Из-за санкций России стоит ожидать роста цен на продукты на 10-15 процентов»

«На самом деле доля импортных продуктов в магазинах республики не столь велика и составляет всего 10-15 процентов. Но отечественный производитель не в состоянии сейчас и в сжатые сроки полностью заместить на полках магазинов товары, которые нам поставляли из других стран. Кроме того, существенно пострадает отечественное мясоперерабатывающее производство, которое в основной массе работало прежде на импортном сырье. Ограничение ввоза относительно дешевых овощей и фруктов из Польши, Голландии, Франции, Испании приведет к тому, что на рынке останутся только дорогие представители этого сегмента», - объяснил он.

«Тем не менее все участники рынка стараются найти альтернативные каналы поставки привычных потребителю продуктов и сделать это максимально быстро. Например, отмена поставок сухого молока с Украины существенно сказалось на ассортименте детского питания и смесей, но им можно найти замену в Белоруссии.

Несмотря на все попытки стабилизировать ситуацию, цены в любом случае начнут подниматься хотя бы из-за дефицита. Еще недели две существенных изменений не будет — нужно подождать реакции от стран, попавших под санкции России. Но в течении двух месяцев стоит ожидать роста цен на некоторые продукты на 10-15 процентов», - сказал М.Маркушев.

Фото с сайта owoman.net и Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Да, конечно, дефицит. Врите дальше! Нашли повод увеличить доход своих и без того неоправданно высоких цен магазинов... Сразу на 30% поднимайте, чё уж там.

Вася
07.08.2014 - 15:09
+1
Поставить плюс!
0
-1
Поставить минус!

СпасибоПутинуЗаэто.P.S.Ultra,привет с помойки24))

Вася, привет из Столицы "Жемчужине Севера" ;)

Тракторист
07.08.2014 - 15:53
+1
Поставить плюс!
3
-1
Поставить минус!

Цитата: Максим Маркушев: «Из-за санкций России стоит ожидать роста цен на продукты на 10-15 процентов»

Путин наложил запрет на ввоз продуктов:
С 7 августа под запрет попадают говядина, свинина, рыба, овощи и фрукты, сыры и молочная продукция из стран Евросоюза, США, Австралии и Канады. Ограничения вводятся сроком на один год.

Так,если ввозить не будут,то с какой стати будут дорожать продукты???Их же ввозить не будут?
Или местные производители у которых продукция особо не конкурентноспособна просто под шумок для своего обогащения подымут цены?Типа никуда не денетесь и купите(((

Как обычно под шумок барыги попробуют нажиться на народе. У них поводом и рост бакса и падение. Что угодно! Возможно уполномоченным гос структурам следует внимательнее присмотреться к процессу ценообразования в этих лабазах.

Гражданин Маркушев сегодня узнает, что заявил Медведев в новостях по этой теме: "Попытки спекулятивно подзаработать будут жестко пресекаться. (с)"
Бэлла Леонидовна ведь не подставит свою сеть, правда?

ага будет как с лукойлом и ФАС

страна не может себя прокормить, на западе только посмеются над этими санкциями и будут ждать пока мы не станем у них просить хавчик

Пусть еще не забудут ввести запрет на бытовую технику и авто. Тогда я точно свалю из этой страны , которой уже точно нихера не светит . Кроме того как взть ипатеку на 20 лет на однакомнатную квартиру под огромные проценты , отслужить за просто так в армии, а потом горбатиться где нибудь на крайнем севере на какого нибудь алигарха а этой стране больше ничего предложить не могут. Хохлы правильно делают, что бегут от нас. От таких политиков все отвернуться.

иду лесом
07.08.2014 - 22:23
+1
Поставить плюс!
2
-1
Поставить минус!

:) Куда валить-то собираетесь? Уж подскажите где нытики и бездельники нужны.

Желающим "свалить": ну и кому вы там нужны???

Гость
09.08.2014 - 15:34
+1
Поставить плюс!
1
-1
Поставить минус!

А вы кому нужны ?

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Товаровед магазина "Магнит- Косметик"
МАГНИТ, Розничная сеть (Сыктывкар)
от 31500 до 35000 RUR

Директор магазина Магнит (с. Летка)
МАГНИТ, Розничная сеть (Сыктывкар)
от 43000 до 54000 RUR

Начальник отдела продаж
МАГНИТ, Розничная сеть (Сыктывкар)
от 128000 до 147000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
Richardalels:
http://fovideo.ru/channel/comedy
28.06.2017 - 06:15
DanielVurse:
Free Adult Video Chat http://myhotwebcam.coolpage.biz
28.06.2017 - 05:14
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59
Denniseldes:
Atomy skin care 6 ขั้นตอน สุดยอดของนวัตกรรมระดับนาโนอะตอม บวกกับสารสกัดธรรมชาติ100% ทำให้บำรุงลึกถึงชั้นผิวหนังด้านในอย่างดีเยี่ยม สินค้า atomy จะเริ่มทำการขายในเมืองไทยวันที่ 23 มิถุนายน 2560 นี้นะแผนการตลาด atomy
28.06.2017 - 04:23