КомиОнлайн

Новости

Суббота, 30 августа 2014, 10:46

В Сыктывкаре появился новый детский сад

Здание дошкольного учреждения рассчитано на 220 мест и построено по современным стандартам. Детский сад оснащен бассейном, пищеблоком, медицинским блоком, игровыми залами и спортзалом. Мебель в группах и санузлы соответствуют возрасту детей. Все игрушки – российского производства. Затраты на строительство здания составили 225 миллионов рублей.

Детский сад

В церемонии открытия детского сада приняли участие заместитель главы Коми Тамара Николаева, министр образования республики Владимир Шарков и глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев. Маленькие воспитанники «Родничка» встретили гостей караваем и прочитали стихи со словами: «Не надо больше нашим мамам бежать куда-то по утрам». Директор детсада № 112 Евдокия Целищева отметила, что открытие дошкольного учреждения – праздник для всех жителей микрорайона. Новое здание расположено очень удачно – вокруг многоэтажек. По ее словам, в течение недели детсад уже сможет принять новых воспитанников.

Детский сад

Детский сад

Т.Николаева подчеркнула, что в последние годы новые социальные объекты в Коми появляются с определенной периодичностью. В этом году открылось шесть детсадов, из них два – в столице республики. «Сыктывкар – наиболее успешное муниципальное образование, здесь детские сады строятся качественно и в срок», - сказала она. Подарком дошкольному учреждению от правительства Коми стал сертификат на мобильный автогородок для изучения правил дорожного движения.

Детский сад

Детский сад

Детский сад

По словам В.Шаркова, столица Коми оправдывает свой статус в части строительства детских садов, является муниципальным образованием, к которому нет претензий. «В соответствии с новым законом об образовании дети здесь будут получать не только уход, но и всесторонне развиваться. Для них пребывание в детском саде станет ступенью к общему образованию», - сообщил министр.

Детский сад

Детский сад

Детский сад

И.Поздеев сообщил, что в этом году предстоит открыть еще три детских сада – один в Орбите и два на улице Морозова. «В 2011 году глава Коми Вячеслав Гайзер признал, что для Сыктывкара дефицит мест в детских садах является проблемой номер один наравне с переселением из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году мы обеспечили местами всех детей до трех лет, к 2015 году должны устранить нехватку мест для полуторагодовалых», - сказал И.Поздеев и вручил директору «Родничка» сертификат на приобретение велосипедов.

Детский сад

Детский сад

Фото Сергея Боброва

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 80000 до 100000 RUR

Менеджер по работе с клиентами
ЦЕНТРОФИНАНС (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Продавец-консультант
ТСЦ Красота-Профи (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments