КомиОнлайн

Новости

Вторник, 28 октября 2014, 12:50

«Городские легенды» в Сыктывкаре предложили окружить интернетом

Заместитель главы администрации Сыктывкара Ирина Сергеева сказала, что беспроводной интернет не появился еще ни на одном объекте, хотя планируется обеспечить доступ в Сеть на двух точках: около «Дерева талантов» на улице Димитрова и в «Сквере общения» на улице Морозова.

«Проводятся переговоры, но проблема в новом законе, согласно которому поставщик услуги должен идентифицировать всех пользователей. Когда этот вопрос решится, то, возможно, мы проработаем вопрос по установке точек доступа Wi-Fi на всех объектах проекта», - сказала И.Сергеева.

Также, отчитываясь перед народными избранниками по проекту на совместном заседании комитетов совета города 28 октября, заместитель мэра отметила, что некоторые из малых архитектурных форм, установленных в этом году, уже обросли своими новыми легендами.

«Так, считается, что если кинуть в купеческий сундук монетку, это принесет достаток в дом. А если пройти под аркой во входной группе на Покровском бульваре, то влюбленные или супруги помирятся. Самым же популярным местом для селфи стали эжвинские сапоги первопроходцев», - рассказала И.Сергеева.

Также, по ее словам, приезжавший в Сыктывкар норвежский художник и преподаватель Скотт Тоэ, общаясь с мэром Иваном Поздеевым, заверил, что готов поучаствовать в продолжении проекта и найти грантовые средства на это. Особенно он заинтересовался идеей бренда Сыктывкара как родины лыж и в частности мыслью об увековечивании лыж Йиркапа.

Напомним, проект администрации Сыктывкара «Городские легенды», по задумке авторов, должен изменить облик столицы. Открылись все запланированные на 2014 год 11 объектов: «Сквер общения» на улице Морозова, памятник сапогам первопроходцев в Эжве, «Дерево талантов» в Мичуринском парке, надпись «Сыктывкар» на русском и анбуре на улице Карла Маркса, купеческий сундук на пересечении улиц Советской и Куратова, памятник речникам в Краснозатонском, входные группы на Покровском бульваре и в Верхней Максаковке, детские площадки в Нижнем Чове, Лесозаводе и Седкыркеще. Помимо этого, к благоустройству Сыктывкара подключились некоторые учреждения города. Так, «Комиэнерго» поставилопамятник электромонтеру, а Сыктывкарский госуниверситет — социологу Питириму Сорокину.

В следующем году проект «Городские легенды» продолжит свое существование, но заниматься благоустройством города призовут предпринимателей столицы Коми. По словам И.Поздеева, им предложат устанавливать малые архитектурные формы на своей или смежной с городом территории.

Не толпитесь у интернета: в России ограничили доступ к Wi-Fi в общественных местах

Пользоваться Wi-Fi по паспорту готов только каждый шестой потребитель услуги

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38