КомиОнлайн

Новости

Вторник, 28 октября 2014, 12:50

«Городские легенды» в Сыктывкаре предложили окружить интернетом

Заместитель главы администрации Сыктывкара Ирина Сергеева сказала, что беспроводной интернет не появился еще ни на одном объекте, хотя планируется обеспечить доступ в Сеть на двух точках: около «Дерева талантов» на улице Димитрова и в «Сквере общения» на улице Морозова.

«Проводятся переговоры, но проблема в новом законе, согласно которому поставщик услуги должен идентифицировать всех пользователей. Когда этот вопрос решится, то, возможно, мы проработаем вопрос по установке точек доступа Wi-Fi на всех объектах проекта», - сказала И.Сергеева.

Также, отчитываясь перед народными избранниками по проекту на совместном заседании комитетов совета города 28 октября, заместитель мэра отметила, что некоторые из малых архитектурных форм, установленных в этом году, уже обросли своими новыми легендами.

«Так, считается, что если кинуть в купеческий сундук монетку, это принесет достаток в дом. А если пройти под аркой во входной группе на Покровском бульваре, то влюбленные или супруги помирятся. Самым же популярным местом для селфи стали эжвинские сапоги первопроходцев», - рассказала И.Сергеева.

Также, по ее словам, приезжавший в Сыктывкар норвежский художник и преподаватель Скотт Тоэ, общаясь с мэром Иваном Поздеевым, заверил, что готов поучаствовать в продолжении проекта и найти грантовые средства на это. Особенно он заинтересовался идеей бренда Сыктывкара как родины лыж и в частности мыслью об увековечивании лыж Йиркапа.

Напомним, проект администрации Сыктывкара «Городские легенды», по задумке авторов, должен изменить облик столицы. Открылись все запланированные на 2014 год 11 объектов: «Сквер общения» на улице Морозова, памятник сапогам первопроходцев в Эжве, «Дерево талантов» в Мичуринском парке, надпись «Сыктывкар» на русском и анбуре на улице Карла Маркса, купеческий сундук на пересечении улиц Советской и Куратова, памятник речникам в Краснозатонском, входные группы на Покровском бульваре и в Верхней Максаковке, детские площадки в Нижнем Чове, Лесозаводе и Седкыркеще. Помимо этого, к благоустройству Сыктывкара подключились некоторые учреждения города. Так, «Комиэнерго» поставилопамятник электромонтеру, а Сыктывкарский госуниверситет — социологу Питириму Сорокину.

В следующем году проект «Городские легенды» продолжит свое существование, но заниматься благоустройством города призовут предпринимателей столицы Коми. По словам И.Поздеева, им предложат устанавливать малые архитектурные формы на своей или смежной с городом территории.

Не толпитесь у интернета: в России ограничили доступ к Wi-Fi в общественных местах

Пользоваться Wi-Fi по паспорту готов только каждый шестой потребитель услуги

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Оператор call-центра
БИЗНЕСФОН (Сыктывкар)
от 15000 RUR


Торговый представитель
ЮНИМАСТЕР (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments