КомиОнлайн

Видеовзгляд

Четверг, 13 ноября 2014, 08:49

Акционеры «Нобель Ойл» начали переговоры с инвесторами о продаже компании

По оценкам аналитиков, из-за проблем с ликвидностью и падения цен на нефть стоимость компании может разниться от 250 миллионов до 1,5 миллиарда долларов США, пишет «РБК».

О переговорах по продаже «Нобель Ойл» РБК рассказал источник, близкий к компании, и подтвердили источники в нескольких крупных и средних нефтяных компаниях. По словам нескольких собеседников агентства, компания продается уже несколько лет. Но один из них слышал, что новый раунд переговоров начался несколько месяцев назад. Это подтвердил управляющий директор Advance Capital Карен Дашьян, выступающий консультантом «Нобель Ойл» по продаже компании.

Nobel Oil, созданная на базе «Нефтуса» и «Колванефти» в 2000 году, владеет лицензиями на разведку и добычу нефти на семи месторождениях и двух поисковых блоках в Тимано-Печоре и Ханты-Мансийском автономном округе. Еще в 2009 году компания привлекла двух иностранных инвесторов – китайский государственный инвестфонд China Investment Corporation (CIC) и гонконгскую инвестгруппу Oriental Patron, которые получили 45 и 5 процентов соответственно. Тогда в общей сложности они вложили в компанию 300 миллионов долларов США: 100 миллионов пошли на оплату акций, 50 миллионов – на ее операционное развитие, еще 150 миллионов – на развитие и приобретение нефтяных запасов. Еще 50 процентов осталось у основателя и председателя совета директоров компании Григория Гуревича.

Тогда же стало известно, что долю в Nobel Oil может получить еще один инвестор из Китая – гонконгский холдинг Kaisun Energy, который подписал меморандум о возможной сделке, но она так и не состоялась. В 2011 году «Нобель Ойл» планировала IPO, но из-за состояния фондовых рынков размещение было отложено, говорится на портале «Нефть России».

Фото с сайта www.nobeloil.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Менеджер по оптовым продажам
КАРАНДАШ (Сыктывкар)
от 15000 до 30000 RUR

Продавец-логист (Сыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 19500 до 22100 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments