КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 15 декабря 2014, 11:12

В Сыктывкаре хотят вернуться к уровню развития спортивной инфраструктуры времен СССР

За два года в Сыктывкаре появилось 80 площадок для занятий спортом, но это меньше половины от того количества, что было в столице Коми во времена Советского Союза — около 200.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации города Михаил Дудников на общегородской планерке 15 декабря отчитался о проделанной за год работе по восстановлению старых и строительству новых спортивных площадок. Как выяснилось, в 2013 году без вливаний средств из городского бюджета было восстановлено 20 площадок, а в 2014 году, уже с использованием денег из казны, — 60.

«Гранты на развитие спортивной инфраструктуры позволили реализовать проекты жителей, привлечь деньги из внебюджетных источников и повысить ответственное отношение граждан к созданным по их инициативе объектам», - подчеркнул М.Дудников.

Он рассказал, что работа прошла в три этапа: в мае было подано 4 заявки на спортплощадки, в июле — 26, а в августе — 7. В общей сложности из местного бюджета было выделено почти три миллиона рублей, к которым добавилось около 30 процентов внебюджетного финансирования. На эти средства было установлено 60 новых спортивных площадок, а еще часть имевшихся была отремонтирована.

«Стоит отметить активную работу некоторых управляющих компаний, которые мы, зачастую, ругаем на планерках. Также активно включились в работу и ТСЖ», - отметил М.Дудников.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев посоветовал управляющим организациям больше внимания уделять совместной работе с жильцами подведомственных домов: «Это плюс для вас — население будет не только ворчать и требовать, а что-то создавать своими руками. Так вы сможете выделить пласт людей, костяк, на который можно будет опираться в наведении порядка», - сказал он.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по продажам (супервайзер)
Компания Конти-Рус (Сыктывкар)
от 45000 до 80000 RUR

от 18000 RUR

от 28000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments