КомиОнлайн

Комментарии

Четверг, 26 февраля 2015, 12:35

Игорь Ковзель: «Труженики тыла отстояли Победу и теперь не должны стоять в очередях»

Сочетание старушки и очереди в последнее время стало опасным. При этом очереди остаются в России излюбленной забавой, избавиться от которой до сих пор не удается. Проживающие в Сыктывкаре труженики тыла обратились к председателю Государственного Совета Коми с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении им права на льготное обслуживание вне очереди во всех медицинских учреждениях.

Как уточняет пресс-служба республиканского парламента, обратились труженики тыла «в преддверии 70-летия Победы».

В то же время внеочередное оказание услуг для тружеников тыла в рамках программы госгарантий бесплатного оказания помощи в медицинских организациях Коми уже прописано в законе №55-РЗ «О социальной поддержке населения.

«Еще не утихла история, когда в Санкт-Петербурге после разбирательств в одной из торговых сетей скончалась блокадница. А наши медицинские заведения ждут, когда старики начнут умирать в очередях к врачам? Прежде чем осуждать коммерческие организации, стоит и государственным учреждениям напомнить про их обязательства. Начните с себя воспитывать уважение к старости», - заявил председатель Госсовета Игорь Ковзель.

Он обратился к руководителям всех медучреждений региона с требованием жестко соблюдать закон и обеспечить внеочередное обслуживание тружеников тыла. А всех граждан республики призвал быть внимательнее к пожилым людям: «Труженики тыла отстояли Победу и теперь не должны стоять в очередях».

*** Меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- оплата в размере 50 процентов за жилое помещение в пределах установленной социальной нормы площади жилого помещения;

- оплата в размере 50 процентов за жилое помещение (за исключением оплаты за содержание и текущий ремонт лифтов, вывоз бытовых и других отходов), превышающее установленную социальную норму площади жилого помещения (это распространяется и на членов семей тружеников);

- оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления, за исключением отопления (теплоснабжения), предоставляемого в пределах установленных нормативов потребления и установленной социальной нормы площади жилого помещения (это распространяется и на членов семей тружеников);

- оплата в размере 50 процентов приобретенного твердого топлива в пределах установленных нормативов потребления и установленной социальной нормы площади жилого помещения, транспортных услуг для доставки этого твердого топлива или установленная в размере 100 процентов компенсация стоимости твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого твердого топлива - лицам, проработавшим в тылу, проживающим в домах с печным отоплением;

- республиканская ежемесячная денежная выплата;

- сохранение права на получение помощи в медорганизациях Коми, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи в медицинских организациях Коми.

Фото с сайта gsrk.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Все люди не должны стоять в очередях по 1-3 часа,но к сожалению обслуживание на счет налогов оставляется желать лучше ничего не изменилось в этом направление, ни какие то там электронная запись и тд как было 20 лет назад так и осталось.

тружеников тыла нужно перевести на медицинское обслуживание в спецполиклинику и госпиталь ...

согласен с медиком, в обычных поликлиниках есть старушки болящие, но не труженники тыла, + инвалиды+совсем больные, они чего рыжие что-ли

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы


от 14000 до 20000 RUR

Мерчендайзер-консультант
Евро Декор и К (Сыктывкар)
от 17000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Март 2017
 
Реклама

Последние комментарии

жаль:
Москве нынче только воркутинский уголь нужен, забыли о людях((
23.03.2017 - 03:09
RobertLeasy:
Writing for life paragraph to essay by dj henry
23.03.2017 - 02:03
LizaJansap:
http://file-yandex.ru/videomult115.php?s=33755&id=48812/s2e1 - Лемони Сникет: 33 несчастья
23.03.2017 - 02:02
LizaJansap:
http://file-yandex.ru/videomult115.php?s=33755&id=48812/s2e1 - Лемони Сникет: 33 несчастья
23.03.2017 - 02:01
LizaJansap:
http://file-yandex.ru/videomult115.php?s=33755&id=48812/s2e1 - Лемони Сникет: 33 несчастья
23.03.2017 - 02:00