Иногда глобализация, сколько бы на нее не замахивались протестными транспарантами противники единого безграничного мира, несет больше плюсов, нежели минусов. Особенно много этих самых плюсов в кулинарии и гастрономии: пять лет назад сыктывкарцы — а лет 15-20 и большинство россиян — не могли и представить себе, что можно пообедать в японском ресторане, заменив борщ и пельмени на суши и салат из креветок с маринованным бамбуком. Для многих блюда традиционной японской кухни до сих пор остаются чем-то фантастическим, хотя на самом деле давно потеряли налет элитарности, дороговизны и недоступности. Некие параллели с суши нашли и в МТС, сравнив свои самые популярные тарифы с самыми известными суши. Чтобы продемонстрировать эти параллели, в день своего 9-летия 21 сентября филиал ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Сыктывкаре организовал пресс-ланч в кафе «Комильфо». Корреспондент «КомиОнлайна» оказался в числе тех, кто пришел совместить приятное с полезным.
Комментарии