КомиОнлайн

Интервью

Среда, 08 июля 2015, 15:46

Надежда Дорофеева: «Значимость рабочей профессии растет»

Директор Сыктывкарского торгово-технологического техникума Надежда Дорофеева рассказала о том, почему современный человек должен гордиться средним профессиональным образованием, каким инновационным может быть образование и почему учиться в техникуме могут все вне зависимости от возраста.

Ваш девиз звучит «Через традиции к инновациям». Расскажите, как развивался техникум, какой путь он прошел?

Он начинает свою историю с далеких 1930-х годов, когда было создано одно из первых учебных заведений республики — Речная школа ученичества. Она готовила специалистов для крупного предприятия «Красный водник». В 1940-х года школа была преобразована в Ремесленное училище №1, воспитанники которого в годы войны работали на ремонте судов, перевозили необходимые фронту грузы. Расцветом речного транспорта в Коми стали 1960-1970-е годы, и специалисты нашего учебного заведения пользовались тогда наибольшей популярностью. Было очень престижно поступить в полувоенное училище, носить тельняшку, ходить строем на парад, защищать честь речного училища на республиканских спортивных соревнованиях.

Техникум был на подъеме, но в 1990-х речной порт был ликвидирован, отпала необходимость в подготовке рабочих кадров для него. В этой стрессовой ситуации наше учебное заведение быстро сориентировалось на рынке труда и перепрофилировалось. Так как мы все эти годы готовили в числе других профессий и судового повара, было принято решение сделать акцент на подготовке специалистов для сферы питания: поваров, кондитеров, пекарей. Также, учитывая потребности времени, был открыт прием на специальность «продавец».

Мы разработали учебные планы, и сразу поняли, что только в диалоге и совместной работе с работодателем можно получить квалифицированного специалиста, поэтому сделали акцент на производственной практике. Было приятно, что работодатели тоже понимали - только при их участии в образовательном процессе, мероприятиях, конкурсах профмастерства, итоговой аттестации, квалификационных экзаменах, обсуждении вариативной части учебного плана, можно получить качественного выпускника.

Затем в 2000-е годы в системе профобразования Коми и России начались процессы модернизации. На тот момент была широкая разветвленная сеть профессиональных образовательных учреждений. Начался процесс их реструктуризации, когда однопрофильные заведения стали соединяться, сливаться и укрупняться. В 2008 году по решению нашего учредителя произошло объединение Речного училища, которое на тот момент называлось Профессиональное училище №1, и профессионального лицея №35, которые готовили специалистов по одинаковым направлениям по программам начального и среднего профобразования.

Мы сразу серьезно занялись укреплением материальной базы по профессии «пекарь», налаживанием социального партнерства с крупным и мелким бизнесом, а в 2010 году при поддержке правительства региона и «Сыктывкарского хлебокомбината» начали подготовку специалистов по направлению «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». С тех пор мы — единственное в Коми заведение, которое готовит таких специалистов.

Сыктывкарский торгово-технологический техникум сегодня — это крупный образовательный комплекс, который нацелен на подготовку рабочих кадров и специалистов для сфер хлебопечения, торговли и питания.

dor02.jpg

Где ваши студенты получают практические навыки?

Наши студенты обретают производственный, технологический и психологический навык до того, как выходят к работодателю. В этом наша специфика. В Сыктывкаре у нас 12 своих учебно-производственных мастерских. Это учебно-производственный комбинат и столовая открытого типа в поселке Краснозатонский, столовые самого техникума, в здании министерства образования Коми, поликлиники №3, бистро в Республиканском центре дополнительного образования, буфет в Коми республиканском институте развития образования. Эта сеть учебно-производственных мастерских позволяет нашим студентам, избравшим профессию повара, пекаря, кондитера, с первых дней обучения выходить на учебную или производственную практику и напрямую работать в горячем цехе, заниматься обслуживанием населения.

Но это не единственная особенность вашего техникума?

Да. Когда в 2013 году вступил в силу новый федеральный закон об образовании, правительство Коми приняло решение, согласно которому в 2014 году на базе нашего техникума открылся один из первых учебных центров профессиональных квалификаций по профилю «Хлебопечение, кондитерское дело».

Расскажите подробнее о работе учебного центра.

У него есть три основные особенности. Первая — это новое, современное, технологическое оборудование. Когда перед нами встала задача каким оборудованием оснастить центр, мы понимали, что не все наши студенты пойдут работать на крупные предприятия. Поэтому было решено обратить внимание на малое хлебопечение. На мой взгляд, это очень прогрессивное и перспективное направление в экономике.

Мы приобрели компактное оборудование, которое используется в малом хлебопечении. В чем здесь плюс? Придет к нам мальчишка или девчонка-абитуриент, увидит новое, современное, красивое оборудование для выпечки хлеба, изготовления пиццы, которое можно программировать, которым приятно и легко управлять, и поймет, что обучившись этой профессии он может открыть свою мини-пекарню или пиццерию.

Кстати, сегодня миссия нашего техникума поменялась. Мы готовим не просто пекаря или повара-кондитера, а предпринимателя в этой профессии. То есть, если он любит печь и научился у нас готовить, значит, если у него есть предпринимательская жилка, он впоследствии может заняться своим бизнесом.

Вторая особенность УЦПК — инновационные технологии. При центре работает две лаборатории - по хлебопечению и кондитерскому делу. Они также оснащены современным оборудованием. В нем мастера и студенты постоянно экспериментируют, ищут новые подходы к знакомым с детства рецептурам. Если это кондитер, то это такие новые технологии, как работа с карамелью, марципаном, создание конфет ручной работы. Если это пекарь, то различные начинки, лечебное питание.

Третья особенность — короткие модульные программы. Они особенно удобны для работодателей и их работников. Если мастерам производств недостает конкретных знаний в каком-то узком направлении, или они не работали с этим сырьем, под конкретного человека или группу разработана программа, закреплен мастер, который на протяжении курса, который занимает от 6 до 72 часов, передает им свои знания. По итогам обучения обучающийся получает сертификат или удостоверение.

Также центр позволяет нам работать со школами и детскими садами — у нас есть программа «Маленькие поварята». Преподаем и пожилым — учим их готовить полезную выпечку, здоровую пищу, продвигаем бренд коми фастфуда: коми пицца с груздями, коми выпечка с необычными ингредиентами - шишки от хвощей, крапива, листья тополя, щавель.

Молодые мамы, которые сидят дома по уходу за ребенком, могут воспользоваться свободным временем и прийти к нам, чтобы обучиться новым необычным рецептам, к примеру, изучить технологию изготовления слоеного теста или изделий из марципана, научиться делать конфеты, готовить карамель.

dor01.jpg

Благодаря чему вам удается развивать эти технологии?

Здесь большое спасибо нужно сказать нашим мастерам и их неиссякаемому техническому творчеству. Прогрессивные педагоги хотят, чтобы их студенты были востребованы на рынке труда, постоянно движутся вперед, выходят за пределы стандартной программы обучения. Они хотят творить, осваивают новые технологии, постоянно повышают квалификацию в Москве и Санкт-Петербурге.

Вы постоянно сотрудничаете с предприятиями вашей отрасли, расскажите об этом подробнее.

Мы совместно с работодателем достигли понимания: студентов необходимо заинтересовать будущим в выбранной профессии. И предприниматели понимают — для этого они должны активнее погружаться в образовательный процесс, создавать систему адаптации на предприятии.

У нас есть заинтересованные в совместной работе партнеры. Некоторые крупные предприятия даже учредили именные стипендии студентам. «Сыктывкарский хлебокомбинат», который поддерживает нас не первый год, в ноябре откроет в наших стенах именную лабораторию, в которой будет представлено узкоспециализированное оборудование, необходимое для хлебопечения. Кроме того, технологи «Сыктывкархлеба» будут проводить у нас обучающие семинары, брать на себя педчасы и будут через лабораторию вплотную с нами работать. Серьезно с нами работает ЗАО «Ассорти». Руководитель сети Максим Маркушев на каждой встрече перед выпускниками и педагогами отмечает видимую динамику в подготовке рабочих кадров.

Будущие работодатели наших выпускников входят в состав экзаменационной комиссии, отбирают лучших студентов, чтобы в дальнейшем пригласить их на работу.

На этом работа по взаимодействию с социальными партнерами не заканчивается. Мы совместно с Гильдией пекарей, министерством сельского хозяйства и продовольствия Коми, ООО «Сыктывкархлеб» и Союзом потребительских обществ региона в ноябре проведем первый Республиканский форум хлеба. Мы соберем за круглым столом экспертов, с которыми обсудим проблемы подготовки кадров по хлебопечению. Помимо этого на форуме состоятся дегустационная выставка, мастер-классы и научно-практическая конференция.

Еще один наш партнер — Сыктывкарский государственный университет. Между Сыктывкарским торгово-технологическим техникумом и СГУ 8 июня было подписано соглашение о сотрудничестве. Среди многих направлений в совместной работе есть кое-что, что очень заинтересует наших абитуриентов. Соглашение позволит выпускникам по специальности «Товароведение и экспертиза качества товаров» поступать на бюджетные места в университет по аналогичной специальности, которая была открыта в 2015 году. Десять человек уже прошли без экзаменов на бюджетные места и с 1 сентября будут учиться на первом курсе вуза. Лучшие студенты следующего выпуска уже будут зачисляться сразу на третий курс университета.

В последние годы государственная политика направлена на возвращение интереса к рабочим специальностям и важности среднеспециального образования. Как вы относитесь к этой работе? Приносит ли она плоды?

Мнение о рабочей профессии меняется, но это не только наша заслуга. Важность развития и поддержания престижа рабочих профессий понимает и работодатель. Общество стало более заинтересованным в системе профобразования. Это чувствуется в отношении студентов: если раньше было много незамотивированных абитуриентов, то сегодня они делают более осознанный выбор профессии. К тому же, с первого дня учебы помогаем студентам с самоопределением и профориентацией — подключаем их к мероприятиям, находим интересное дело, вовлекаем в досуговую, спортивную, военно-патриотическую работу.

Беседовала Елена Кабакова

Фото предоставили в СТТТ

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
Охлопков Никита Константинович (Сыктывкар)
от 15000 RUR


Медицинский представитель
Берлин-Хеми/А. Менарини (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments