КомиОнлайн

Репортажи

Четверг, 06 августа 2015, 11:10

В Сыктывкаре спасли просидевшего несколько дней под капотом иномарки котенка

Чтобы вытащить его, пришлось отвезти автомобиль на техстоянку.

Около 09:00 на улице Красных партизан возле здания телеканала «Юрган» стояла группа людей, озадаченно и обеспокоенно смотрящих на припаркованный тут же автомобиль «Фольцваген». Изнутри автомобиля доносилось мяуканье. Как рассказала Анна Душейко, которая первая услышала страдания животного, владелец автомобиля подозревает, что котенок сидит там уже пару дней и не может выбраться.

kot_1.jpg

Он поднимал капот, но увидеть котенка так и не смог. После этого мужчина уехал в аэропорт, ему нужно было улетать в Москву. Подошедшие понаблюдать за происходящим журналисты телеканала вызвали спасателей.

kot_2.jpg

Они приехали через пять минут и начали осматривать автомобиль. Но ни поднять капот, ни хотя бы обнаружить, где именно находится животное, не удавалось, – лишь один раз в каком-то отверстии промелькнул рыжий хвост.

Разбирать корпус спасатели без согласия владельца не могли, были даже вызваны сотрудники ГИБДД, но до того, как они приехали, объявился хозяин машины – Илья.

После долгого ползания под машиной, возле и даже на ней, спасатели решительно заявили, что вытащить котенка не удастся и предложили ехать на техстанцию, чтобы поднять автомобиль и разобрать защиту.

kot_3.jpg

Пока ехали на станцию, котенок, не переставая, мяукал, от чего водитель старался двигаться как можно медленнее и аккуратно объезжал ямы. Журналисты, следовавшие в автомобиле позади, уверяли, что слышали животное даже из своего салона.

kot_4.jpg

На станции рабочие подняли машину, открутили пару деталей, нашли месторасположение кота, даже схватили его за лапку, но тот вырвался и снова отправился путешествовать по внутренностям машины. Второй подход оказался успешнее.

kot_6.jpg

kot_5.jpg

Один из работников перекрыл животному отверстие, в которое он мог убежать, а водитель телевизионщиков схватил его за тельце. Спустя полторы минуты и примерно 100 душераздирающих мяуканий рыжий котенок был вытащен из плена.

kot_7.jpg

Он был цел и невредим, но очень напуган. Его тут же передали А.Душейко. Она рассказала, что помогает приюту для кошек «Кошки за окошком», именно туда и отправится на передержку котенок.

kot_8.jpg

«Имя придумаем попозже, когда накормим, отмоем и осмотрим. А потом найдем ему семью», - сказала она.

Это уже минимум третий случай в Коми, когда коты, застрявшие внутри двигателя автомобиля, преодолевают расстояния вместе с водителем. Так, в 2013 году слесарь одной из станций техобслуживания должен был заменить приехавшему из Ухты Mitsubishi Outlander масло в двигателе, для чего требовалось снять металлическую защиту. Когда он ее демонтировал, то с удивлением обнаружил в узком промежутке между защитой и самим двигателем кота.

Работы сразу приостановились, потому что все внимание рабочих и хозяина автомобиля переключилось на кота. Животное находилось в шоке и не издавало ни единого звука, хотя на первый взгляд никаких травм у него не было. Оказалось, что кошка преодолела под капотом иномарки путь от Ухты до Сыктывкара. Сотрудники станции ТО в Сыктывкаре приютили животное, которое получило кличку Капот.

В 2014 году другой ухтинец обнаружил под капотом своего автомобиля двух котят-близнецов.

Фото и видео Катерины Клепиковской

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Мерчендайзер маршрутный
АксЭл (Сыктывкар)

Ведущий специалист управления по работе с персоналом
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 38000 RUR

Менеджер по туризму
Вакейшн Групп (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments