Понедельник, 28 сентября, 2015, 00:37 4960 1

«Единая Россия» выдвинула на пост спикера Госсовета Коми Надежду Дорофееву

Такой выбор был сделан, потому что ее ничто не связывает с окружением Вячеслава Гайзера.

Во время второго этапа региональной конференции «Единой России» было озвучено решение генерального совета партии рекомендовать на должность председателя Государственного Совета Коми Надежду Дорофееву.

«Одним из факторов, который повлиял на выбор партией ее кандидатуры, является отсутствие аффилированности с командой предыдущего губернатора региона», - цитирует секретаря Генсовета партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова пресс-служба единороссов, сообщает «Интерфакс».

Он напомнил, что конференция регионального отделения партии в Коми единогласно поддержала Н.Дорофееву для выдвижения на должность председателя Госсовета республики, и ее кандидатуру одобрил президиум Генсовета партии.

С.Неверов считает важным, что Н.Дорофеева убедительно победила в одномандатном округе.

Первое заседание Госсовета VI созыва состоится 28 сентября, единороссы занимают большинство мест в республиканском парламенте – 26 из 30.

Н.Дорофеева в настоящий момент является директором Сыктывкарского торгово-технологического техникума.

*** Надежда Борисовна Дорофеева родилась 8 июля 1960 года в Сыктывкаре.

Училась в школе №36. В 1983 году закончила Сыктывкарский госуниверситет по специальности «Преподаватель биологии и химии». В 1998 году окончила Северо-Западную Академию Государственной службы России по специальности «Государственное муниципальное управление», получив квалификацию «менеджер». В 2004 году закончила аспирантуру Санкт-Петербургского института Профтехобразования по специальности «Теория и методика профессионального образования». Кандидат педагогических наук.

В 1984-1987 годы - преподаватель химии в городском профессиональном училище №1, с 1987 года - заместитель директора по учебно-воспитательной работе в этом же учебном заведении.

С 1999 года и по настоящее время – директор Сыктывкарского торгово-технологического техникума.

Является автором статей, посвященных развитию системы профессионального образования.

Избиралась депутатом совета Сыктывкара IV созыва, является членом Всероссийского совета местного самоуправления, заместителем председателя общественной организации «Женщины Сыктывкара», членом местного политсовета партии «Единая Россия».

Награждена почетными грамотами министерства образования Коми (1997, 1999, 2001, 2004, 2005 годы), нагрудным знаком «Почетный работник НПО РФ» (2000), является заслуженным работником Республики Коми (2014).

Замужем, воспитала двух сыновей.

Активный дачник и путешественник.