КомиОнлайн

Новости

Четверг, 02 июня 2016, 16:50

Молодежное правительство Коми займется созданием базы телефонов, прогулками с врачом и роликами о бизнесе

Активисты представили готовящиеся проекты.

На заседании молодежного правительства 2 июня его члены обсудили, что было сделано за месяц, какие проекты стоит реализовать, а какие – разработать.

Сначала они отчитались о том, что побывали на съезде Ассоциации молодежных правительств России в Воронеже и вступили в эту организацию. Рассказали, что поучаствовали в различных встречах на различных площадках, например, в общественной палате и общественной приемной главы Коми, и приняли участие в различных обсуждениях. Было решено отправить двух активистов на молодежный образовательный форум «Ладога» и принять активное участие в форуме «Инноватика: Крохаль». Также активисты проголосовали за учреждение собственной номинации для разработанных на «Крохале» проектов. «Выбранную нами идею мы будем курировать и поможем авторам административным ресурсом и знаниями», - сказал член молодежного правительства Олег Тулубенский.

Были приняты к реализации четыре ранее представленных проекта: «Республика 2.0», «Республиканский центр комплексного исследования рынков сбыта», «С 95-летием, Республика Коми!» и «Туристский информационный центр». После чего были представлены проекты, которые находятся в стадии разработки.

Первый из них – «Гулять здорово» или «Прогулки с врачом». Их суть заключается в том, что доктор может прогуляться по улице с незнакомым человеком и рассказать ему о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Идея принадлежит министерству здравоохранения Коми, но молодежное правительство проект готово поддержать. Второй проект от социального блока – «Регион спорта» - остался не раскрыт, так как его автор Ксения Вокуева не смогла присутствовать на заседании. Тем не менее, его приняли к разработке.

Проект от природно-ресурсного и технического блока представила Маргарита Васильева, которая рассказала о клубе молодых инженеров, в который хотят привлекать студентов вузов и учащихся техникумов, а также молодых и опытных специалистов. По задумке автора, в клубе молодые и не очень инженеры смогут реализовывать свой потенциал.

От финансово-экономического блока поступило предложение создать центр компетенций, а проще говоря онлайн телефонный справочник, доступный членам молодежного правительства, с полезными контактами представителей министерств и ведомств. Еще один проект был от Владислава Куца – «Успех от первого лица». Молодой человек предложил продемонстрировать массам, что в Коми можно заниматься успешным бизнесом, для этого нужно показать в эфире одного из региональных телеканалов или снять для Youtube ролики с успешными представителями предпринимательства Коми.

Фото Катерины Клепиковской

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

уныло
02.06.2016 - 21:26
+1
Поставить плюс!
11
-1
Поставить минус!

Пафос! Лучше бы город прибрали! Политиков- хоть в топку кидай, а прибраться некому.

Хватит смешить народ!!!

Ника
03.06.2016 - 02:15
+1
Поставить плюс!
16
-1
Поставить минус!

прогулки с врачом - трешак какой-то

Ну так
05.06.2016 - 10:04
+1
Поставить плюс!
8
-1
Поставить минус!

А всё таки классно реализовывать идеи за гос. счёт и при поддержке административного аппарата.
Но всё же честнее будет пытаться реализовывать эти идеи за счёт собственных или заёмных средств.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Дворник
Профи Уборка (Сыктывкар)
от 4000 до 8000 RUR

от 10350 до 12650 RUR

Уборщица
Профи Уборка (Сыктывкар)
от 5000 до 10000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2017
 
Реклама

Последние комментарии

валерий:
Жить стало хорошо, жизнь стала лучше... НАМ., а вам не знаю. "Олимстрой".
22.05.2017 - 20:25
Горожанин:
Для отдельно взятых лиц республика богатая.
22.05.2017 - 18:31
толя:
а что тут делать. одни сокращения и копеечная зарплата. богатейшая республика.....
22.05.2017 - 17:05
Ветеран:
Зато, по данным статистики, средняя зарплата по республике выросла!
22.05.2017 - 12:46
Фантом:
То есть стали жить хуже несмотря на ежегодные рапотрты об успехах как главы региона так и главы государства.
22.05.2017 - 11:19