КомиОнлайн

Новости

Четверг, 02 июня 2016, 16:50

Молодежное правительство Коми займется созданием базы телефонов, прогулками с врачом и роликами о бизнесе

Активисты представили готовящиеся проекты.

На заседании молодежного правительства 2 июня его члены обсудили, что было сделано за месяц, какие проекты стоит реализовать, а какие – разработать.

Сначала они отчитались о том, что побывали на съезде Ассоциации молодежных правительств России в Воронеже и вступили в эту организацию. Рассказали, что поучаствовали в различных встречах на различных площадках, например, в общественной палате и общественной приемной главы Коми, и приняли участие в различных обсуждениях. Было решено отправить двух активистов на молодежный образовательный форум «Ладога» и принять активное участие в форуме «Инноватика: Крохаль». Также активисты проголосовали за учреждение собственной номинации для разработанных на «Крохале» проектов. «Выбранную нами идею мы будем курировать и поможем авторам административным ресурсом и знаниями», - сказал член молодежного правительства Олег Тулубенский.

Были приняты к реализации четыре ранее представленных проекта: «Республика 2.0», «Республиканский центр комплексного исследования рынков сбыта», «С 95-летием, Республика Коми!» и «Туристский информационный центр». После чего были представлены проекты, которые находятся в стадии разработки.

Первый из них – «Гулять здорово» или «Прогулки с врачом». Их суть заключается в том, что доктор может прогуляться по улице с незнакомым человеком и рассказать ему о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Идея принадлежит министерству здравоохранения Коми, но молодежное правительство проект готово поддержать. Второй проект от социального блока – «Регион спорта» - остался не раскрыт, так как его автор Ксения Вокуева не смогла присутствовать на заседании. Тем не менее, его приняли к разработке.

Проект от природно-ресурсного и технического блока представила Маргарита Васильева, которая рассказала о клубе молодых инженеров, в который хотят привлекать студентов вузов и учащихся техникумов, а также молодых и опытных специалистов. По задумке автора, в клубе молодые и не очень инженеры смогут реализовывать свой потенциал.

От финансово-экономического блока поступило предложение создать центр компетенций, а проще говоря онлайн телефонный справочник, доступный членам молодежного правительства, с полезными контактами представителей министерств и ведомств. Еще один проект был от Владислава Куца – «Успех от первого лица». Молодой человек предложил продемонстрировать массам, что в Коми можно заниматься успешным бизнесом, для этого нужно показать в эфире одного из региональных телеканалов или снять для Youtube ролики с успешными представителями предпринимательства Коми.

Фото Катерины Клепиковской

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Пафос! Лучше бы город прибрали! Политиков- хоть в топку кидай, а прибраться некому.

Хватит смешить народ!!!

прогулки с врачом - трешак какой-то

А всё таки классно реализовывать идеи за гос. счёт и при поддержке административного аппарата.
Но всё же честнее будет пытаться реализовывать эти идеи за счёт собственных или заёмных средств.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

isabelih16:
My new numberhttp://arab.aunties.porndairy.in/?post.armani job taxi cctv treadmill match
29.06.2017 - 10:18
щукарь:
как говорится, жили они долго и счастливо и в один день....
28.06.2017 - 14:20
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59