Вторник, 2 августа, 2016, 14:31 5019 1

Директора ФОМСа Коми Ярослава Бордюга освободили от должности

Причина – утрата доверия.

Представление в отношении руководителя территориального ФОМСа Ярослава Бордюга поддержано президиумом комиссии по противодействию коррупции, рекомендовавшим освободить его от должности в связи с утратой доверия. Об этом стало известно на коллегии регионального надзорного ведомства 2 августа.

Как отметил прокурор Коми Сергей Бажутов, за получение должностным лицом не предусмотренного законом вознаграждения, сокрытие сведений о доходах, непринятие мер к урегулированию конфликта интересов является увольнение в связи с утратой доверия. В числе наказанных таким образом наряду с Я.Бордюгом был назван председатель правительства республики Владимир Тукмаков, его заместитель Константин Ромаданов, начальник управления администрации главы Павел Марущак.

На сайте территориального ФОМСа Я.Бордюг пока еще значится в руководителях.

*** Я.Бордюг родился 29 марта 1956 года в поселке Каджероме Печорского района Коми. С 1973 года - ученик электромонтера, электромонтер воркутинского участка энергоснабжения Северной железной дороги. С 1974 года - слушатель дневного подготовительного отделения, студент Сыктывкарского государственного университета. В 1980 году окончил Сыктывкарский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». С 1980 года - старший экономист отдела госдоходов, исполняющий обязанности начальника отдела госдоходов - заместитель заведующего, заведующий финансовым отделом Печорского горисполкома. С 1994 года - заместитель министра - начальник бюджетного отдела, заместитель министра финансов Коми. С 2004 года - первый заместитель министра экономического развития Коми. С 2009 года - руководитель управления федеральной антимонопольной службы России по Коми. В феврале 2011 года назначен на должность министра здравоохранения Коми. Осенью 2014 года при формировании нового состава правительства лишился должности, зато в октябре был назначен директором территориального фонда обязательного медицинского страхования Коми.

Награжден Почетной грамотой Коми, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Заслуженный работник Республики Коми. Женат.

Фото с сайта rkomi.ru