КомиОнлайн

Фотовзгляд

Четверг, 04 августа 2016, 10:00

Фотовзгляд: соревнования начинающих пожарных

В финно-угорском этнопарке открылся полевой лагерь «Юный пожарный».

Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Коми, на всероссийские соревнования в Коми съехались более 100 участников в возрасте от 14 до 17 лет из Москвы, Симферополя, Севастополя, Амурской, Тюменской, Ростовской, Липецкой, Кемеровской, Вологодской областей, Ставропольского и Пермского краев.

po02.jpg

po09.jpg

po07.jpg

po01.jpg

po06.jpg

po08.jpg

Первым испытанием стала комбинированная пожарная эстафета. По условиям дисциплины, четыре участника каждой команды преодолевают полосу препятствий - забор, бум, присоединение пожарного рукава к разветвлению и тушение горящей жидкости огнетушителем. Эстафетой служит пожарный ствол.

po05.jpg

po10.jpg

po11.jpg

po12.jpg

po13.jpg

po16.jpg

po17.jpg

po18.jpg

Команда Вологодской области показала лучший результат, но была дисквалифицирована – участники не заметили, что в противне осталось непотушенное пламя, и ушла на финиш.

po14.jpg

po03.jpg

po04.jpg

В итоге лучшее время показала команда юных пожарных из Севастополя. На втором месте – команда Москвы. Третье время дня - у Липецкой области.

po15.jpg

Вслед за скоростно-силовыми состязаниями юным пожарным предстояло выяснить самых ловких и умелых в конкурсе на скорость завязывания пожарных узлов. В этом конкурсе участвует состав всей команды - восемь человек. На первом этапе два участника добегают до конструкции, каждый производит закрепление спасательной веревки за конструкцию любым способом, закрепив спасательную веревку, бегут обратно до линии старта и передают эстафету другим двум участникам, касанием плеча рукой.

po23.jpg

po19.jpg

На втором этапе уже участвуют четыре человека. Получив эстафету, они добегают до площадки, где два участника завязывают двойные спасательные петли с надеванием их на двух своих участников в роли пострадавших. Седьмой и восьмой участники добегают до площадки и накладывают шины статистам на голень и плечо.

po20.jpg

po21.jpg

po22.jpg

Лучшее время в этом упражнении показала команда Вологодской области, на втором месте - Липецкая область, на третьем - команда из Ростова.

Фото с сайтов 11.mchs.gov.ru и rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы


Территориальный менеджер
Конфитрейд (Сыктывкар)

Инженер-электроник
ТехСервисКоми (Сыктывкар)
от 20000 до 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2017
 
Реклама

Последние комментарии

Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17
Тот кто ЗА:
Ну чтож, поговорили и забыли. Обещали начать продажу в середине апреля. Видимо, не будет никаких проездных. Автоперевозчикам не выгодно светить свои доходы. Наличка для них - это то, что можно всега утаить от налогов. Многие, всяко больше 25 %, купили бы их.
22.04.2017 - 19:09
родители:
и вообще вы почему пишите,пищевое отравление,если у детей ротовирусная инфекция
22.04.2017 - 16:53